Бессистемная отладка. Реабилитация.

Глава 12

Темнота. Странный металлический запах. Чье-то хриплое дыхание. Легкий шорох. Судя по ощущениям, лежу на камнях. Отсутствие воспоминаний после момента употребления виски. Изрядно шатаясь, подымаюсь на ноги.

— Есть тут кто?

Судя по легкому эху, я в небольшом зале. Шорох прекращается, и ко мне во тьме приближаются два зеленых глаза.

— Привет, Кошмарик! Мы где?

Химера не отвечает, осторожно иду вперед, слепо размахивая руками. Ногой задеваю что-то мягкое. Раздается ругань. Я делаю пару шагов назад, в воздухе вспыхивает маленький светящийся шарик и взмывает к потолку. Нахожусь в низкой куполообразной пещере, в центре которой круг возрождения. Ни коридора, ни щели. Свод покрыт непонятным материалом с красными прожилками. Пол устлан каким-то тряпьем, то тут, то там взгляд натыкается на истлевшие скелеты, облаченные в разную одежду и доспехи. Передо мной стоит молодой парень с растерянным скуластым лицом. Ежик черных волос испачкан какой-то пылью. Черно-бордовое, тоже сильно испачканное одеяние, у него под ногами резной посох с прозрачным куском хрусталя в навершии. 

 

Стив, Бездну призывающий, боевой Призыватель.

Уровень: 66.

Жизнь: 7 000.

 

В руках Призывателя разгорается огненный шар.

— Привет, мужик. Ты это, чего удумал?

Кошмарик совершенно беззвучно заходит незнакомцу за спину, коса изогнута, поблескивая четырехгранным наконечником арбалетного болта.

— Я должен тебя убить!

— А зачем?

Вопрос Стива ясно озадачил.

— Ну, у нас фракционный квест.

— И как звучит его текст? — взгляд собеседника чуть затуманился, видимо, читает системки.

— Уничтожить Филина, Несущего Хаос, оскорбившего бездну. Отправить в глубины бездны или сделать так, чтобы указанный персонаж навсегда ушел из мира. За дополнительные мучения, боль и страх жертвы в процессе выполнения квеста награда будет увеличена.

— И для этого необходимо меня убить? Точнее, как мое убийство поможет в выполнении квеста?

— Ну, боль, страдания...

— А вдруг я мазохист? — в доказательство своих слов выхватываю кинжал и медленным движением разрезаю руку, проведя ножом между указательным и средним пальцем. Стив моментально зеленеет.

— Ты это, больше так не делай, ладно? И что у тебя за раса? Или это способность? — добавил он, ошарашенно глядя на зарастающую рану.

— Секрет. Ну что, война отменяется? И где мы оказались?

Стив огляделся, снова расфокусировал взгляд и со стоном опустился на пол.

— Нам пи**ец, придется идти на рерол.

— С чего вдруг?

— Адамантовая пещера. Отсюда невозможно выбраться. Невозможно телепортироватся, стены из неуничтожимого материала, самого редкого и дорогого в игре. Он иммунен абсолютно ко всему. Пещера в одной из гор Крокодильей гряды. Монстры вокруг горы такого уровня, что разработку начнут только лет через двести. Стены не пробить. Вообще ничем. Я почти год качал персонажа! И меня сюда вместе с тобой закинули! — Призыватель раскачивался, по щекам его текли слезы. Из-за его спины выполз Кошмарик и сочувственно погладил кончиком хвоста по руке.

— ААААААААААА! — Стив подскочил на месте, в руках его вспыхнул огненный шар, которым он запустил в Кошмарика. Тот увернулся.

— Тихо, тихо! Успокойся! Ты чего так разорался?

— Это кто?

— Это? Кошмарик. Мой боевой товарищ. И он, кстати, очень хороший. А еще он ест людей, так что не нервируй его.

— Да я понял, что он такое. Ты вообще в курсе, чему дал плоть?

— Дал плоть? Я бы не стал так громко выражаться. Какому-то духу. Вроде как из плана Хаоса.

— Какому-то духу? Из плана Хаоса? Ты смотрел его характеристики?

— Так, проглядывал, — я сообразил, что действительно так и не удосужился посмотреть характеристики питомца.

— И? Ты совсем ничего не понимаешь?

— Стив, вот не надо тут меня интеллектом давить. Объясни толком. Я играю третий, хотя нет, уже четвертый день.

— За четыре дня тридцать девятый уровень?

— Ага, а еще я копье вот это сделал сам, а еще у меня куча достижений, во врагах две общеигровых фракции и все такое. Завязывай. Я это уже кучу раз слушал. Сам не рад.

— Ладно, краткая предыстория. В игре, помимо основного мира, есть планы. Три плана условно добрых и три плана условно злых. Это отдельные локации титанических размеров. «Добрые» планы: Свет, Жизнь и Вода, он же Лед. Злые планы: Инферно, он же Огонь, план Смерти и план Тьмы, он же план Крови, он же план Боли. Они образуют кольцо Великого Равновесия. Игровой мир, кстати, носит такое название. Кольцо Равновесия. Сейчас вспомню. «Хлад рождает свет, свет рождает жизнь, жизнь возжигает пламя, пламя рождает боль, боль приносит смерть, смерть уходит во хлад», — Стив начертил кончиком шестигранник с точкой внутри, которую соединил с каждой вершиной. Есть и обратная считалочка, не суть важно. Так вот, каждый класс относится, так или иначе, к взаимодействию с одним из планов. Целители взаимодействуют с планом Жизни, всякие законники, а также инквизиторы со Светом, некромант со Смертью, а маги крови с Тьмой. Ну и так далее. Я, Призыватель, взаимодействую с самым «густонаселенным» планом, с Инферно. Я могу вызывать всевозможных демонических сущностей. А также использовать магию огня. Но помимо этого, есть еще план вне кольца. План Хаоса. И о нем мало что известно. Есть теория, что если игровой мир — место, где энергии планов пришли в гармонию, то Хаос — это место, где смешиваются все составляющие мира, где нет и не может быть законов. Кстати, тайна, так называемых, изначальных взаимодействий — самый большой секрет игровой корпорации. Свою реальную бухгалтерию они скрывают меньше. Так вот, иногда происходят локальные прорывы этого то ли изначального, то ли смешанного мира. Например, вспыхнувшая в небе огненная буря может запустить реакцию синтеза, и полконтинета оказываются на точках возрождения, а пара столкнувшихся заклинаний сверлит дырку в ткани местной реальности в произвольный план. Например, однажды во время небольшой войны между жизнюками и некрами поле, на котором они бились, накрыло стометровым ледником. Или, как в твоем случае, заклинание некроманта «голодный дух» призвало духа, только не из плана Смерти, а из первичного Хаоса. Хаос рушит законы, ломает баланс и заставляет мир меняться противоестественным образом. И тут появляешься ты, призывая и помогая остаться в мире сильнейшей хаотической сущности, у которой коэффициент хаотичности больше единицы.



Тимофей Царенко

Отредактировано: 21.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться