Бессмертная

Размер шрифта: - +

Глава 5.1


Глава 5.1

Выбежала из комнаты на улицу. Пока последние мысли не оставили мою голову, решила найти своего учителя - Нариана Линноя, благодаря которому осталась жива. Если бы не его уроки владения мечом, боя, магией...была бы трупом! Увы, уже несколько дней его не видела и надеялась, что он меня не забыл. Понимала, что все это время он меня тренировал не по собственному хотению, а потому что так приказали, но от этого желание увидеть учителя не пропадало. 

—Учитель, вы здесь?

Его дом был недалеко от моего. Старенькая хата с огромным садом в передней части двора. И только невысокий железный забор огораживает сие строение. Сразу видно, что человек далеко не богат.

Крикнула, став рядом с калиткой. В ответ тишина. Подошла ближе и постучала сначала в дверь, потом в окно. Опять тишина. Разволновалась, потому что не знала, где он может еще быть. По утрам учителя часто встретишь дома. Что-то случилось? Или неожиданно ушёл по делам? Тогда где его искать?

Вздохнула и решила прогуляться, чтобы успокоить нервы. Меч держала в руке с трудом, так как пальцы дрожали от волнения.

Только сейчас начала замечать пустые и почти безлюдные улицы. Жители настолько сильно меня боялись, или ненавидели, что прятались при моем выходе на свет? Это кажется смешным, и в тоже время - страшным.

В стекле витрины заметила свое отражение. В этот раз без брезгливости захотела на себя посмотреть.

 Растрепанные волосы, красные жалкие глаза. Помятая и местами забрызганная кровью одежда. Все очень "красиво" и устрашающе выглядит. Вот только сила и жалость сочетаются во мне.

Пошла в сторону центра. На Тир. Если и возле арены никого не будет, то мне точно придется искать всех людей. Интересно, куда они все делись? Что-то случилось? Или прятки со мной стали любимым занятием всех сразу?

Чем больше приходилось думать, тем сильнее злилась. Убью того, кто окажется на моем пути в данный момент!

— Какого черта тут происходит??? Может, я ошиблась во времени и все еще спят? Или их всех собрали, например, боги? Они ведь приходят к людям, спускаются на грешную землю?— шла и бубнила себе под нос.

Покружила вокруг арены - никого. Вернулась обратно. Заглядывала в витрины магазинов, окна домов, переулки и так ничего и никого не видела. Словно, сквозь землю провалились. От этого начинала нервничать еще сильнее. 

 Вот бы пробежала, хотя бы, эта полудохлая крыса, или где-то закричала птичка. Зашумели деревья, а с крыши посыпались листочки... Но ничего из этого не произошло и стояла все такая же тишина. 

Злилась еще больше, но и не только. Одновременно с этим меня охватил страх. Еще раз пережить одиночество я не горела желанием. Хватило и того времени, когда меня бросила сестра. Тогда настрадалась я сполна, раз эти моменты до сих пор сидят в моей памяти и иногда преследуют  во снах.

Неожиданно, дорогу мне перегородили два парня. Одеты в одинаковые плащи красного цвета. Пол лица скрыто черной маской. У одного в руке два ножа, у другого - меч. Видно, что пришли не к добру.

От такого странного появления, подпрыгнула. Приближения их не слышала и показалось, что явились из воздуха. Не знала, радоваться или нет. Увидела первых за такое время людей, хотя и при таких обстоятельствах. 

Их лица спрятаны за тканью и то, какие эмоции они выражали, можно только догадываться. Мне, почему-то казалось, что я вызывала у них только раздражение. И это заставляло меня злиться и бояться... Хмм...Какой страх? Ведь каратель именно я! А, значит, должны они поджать хвосты, а не наоборот. Мое право отнимать жизни и наводить на людей ужас. И этот статус я терять никак не хочу!

Один из них резко сделал выпад, но не коснулся меня, а прошелся ножом в мельчайшей близости от плеча. Или так получилось, или в их планы не входит моя смерть. А что тогда? Пытать будут? Или еще что-то?

Не знаю, кто первый пошел в бой, но кажется, что мы сделали это вмести. В мою ногу полетел нож, но я успела его отбить. Ушла от меча и задела кисть руки нападающего магией, которая неожиданно пришла на выручку. Темно-зеленый сгусток попал в цель. За это время никто не проронил ни звука.

—Кто вы? Зачем я вам?—решила начать первая.

Стояла вся в неглубоких порезах, зато противнику досталось хуже, чем мне. Один зажимал сильно кровоточащую рану на руке, другой - получил тоже несколько порезов на лице. Откуда во мне такая кровожадность - не могу знать. И именно это у меня вызывает отвращение в моем новом образе.

—Ты не нам нужна, а остальное узнаешь позже,— ответил голос с нотками недовольства. Различать врагов могу только по их оружию. 

Не успела и слова сказать, как на меня кинулись сразу оба. Отбила удар одного из них и ударила рукояткой меча по голове. Он издал болезненный стон и вот тут я совершила ошибку, потому что обернулась на звук.

Зачем это сделала? Не знаю. Нет, не от жалости, и не потому что хотела его добить или позлорадствовать...Просто...

Меня резко ударили по ноге и я опустилась на колени от боли. В ушах зазвенело еще и от усталости.

Не успела о многом подумать, потому что со мной что-то сделали. В глазах все потемнело и тьма укутала в свои объятия.  



Лилия Швайг

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться