Бессмертная

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я, уже не стала прятаться и поднялась на ноги. Все заохали и схватились за первые, попавшиеся под руки оружия. Палки, камни, ножи, стекла и другое. Приготовились напасть и сейчас ждали сигнала.
Это были и женщины и мужчины, которые смотрели на меня со страхом и ненавистью в глазах. Прятали детей или закрывали им глаза и уши, потому что знали, сейчас будет бойня. А кто-то просто безразлично шел дальше по своим делам, и никак не обращал внимание на происходящее. Таких было очень мало, человек шесть из ста, но почему-то мне просто безумно хотелось оказаться на их месте.

Лично им я не сделала совсем ничего. Да и где тут логика? Меня возненавидели за то, что  я казнила человека, который убил всю свою семью? Поступил безжалостно и ни о чем не жалел? Где справедливость?

Аккуратно просунула руку под плащ и положила ее на меч. Доставать его не хотела, но когда чувствовала, что при мне есть оружие, которое меня защитит, становилось легче. Также боялась вызвать подозрения у жителей. И так смотрят на меня пренебрежительно, так еще и кинутся не подумав.

Я все это время молчала, поэтому говоривший повторил свой вопрос, держа в одной руке шляпу, а в другой нож.

— Каратель, что ты забыл именно здесь?

В любой другой ситуации возмутилась бы, потому что ко мне обратились крайне не уважительно, но не сейчас. Какое тут знание этикета, если они только и думают днем и ночью о том, как выжить и прокормить себя и детей? Да и сейчас я нахожусь в том положении, когда до смерти всего один шаг.

— Я не хотела вам навредить… У меня даже не было злых помыслов, я просто хотела узнать, как выглядит мир и забрела сюда.

— Зря ты это сделала, — проговорила женщина. По голосу кажется, что совсем молодая, а вот внешний вид говорит об обратном.

— Почему такая злость? Вам я вообще ничего не сделала!

Я разозлилась и еле сдерживалась, чтобы не накричать на всех и не указать на их тупость. Очевидных вещей никто не видит, зато живя в такой бедности, не винит власть, а опять же, только карателя.

—Ты – нет, но другие каратели были жестоки к таким нищим, как мы! — чуть ли не визжа, ответила другая женщина.

—Вот именно! Это были совершенно другие каратели. А ведь я же не они. Я наоборот хочу только помочь, да и оказалась тут совершенно по ошибки. Моей вины нет в том, что меня сделали карателем! Это не мое желание…но даже если так все сложилось, с чего вы взяли, что я просто так вас всех убью?

Выпалила на эмоциях и надеялась услышать стоящий ответ. Ведь эта злоба без причины мне уже порядком надоела. Как можно выйти на улицу, зная, что на каждом углу тебя может поджидать смерть?!

Заметила, как их пыл немного угас, и даже обрадовалась, что нашла способ их переубедить и, наконец, понять истину.

— Но ведь мы не видели, но зато прекрасно слышали о том, что ты на днях убила человека, прям на арене!

Вперед выступила девушка и после ее реплике все заголосили, соглашаясь с ней. И их негодование снова вернулось.

—Да, ты права. Я убила человека, — и посмотрела только ей в глаза. — А ты бы хотела, чтобы жил рядом с тобой тот, кто убил свою жену и двоих маленьких детей? Гулял рядом и был безнаказанным? 

Вот теперь ее глаза стали больших размеров, и она замотала головой. Все опустили оружия и больше не хотели меня убивать, но продолжали смотреть настороженно. А я загорелась идеей им помочь. Ведь так появляется вера.

Полдня потратила на то, чтобы оббегать недорогие лавки и прикупить побольше еды. Конечно, своих денег у меня не было, но по той причине, что я каратель мне выдали некоторую сумму. Она была маленькой, но ее хватило, чтобы купить продуктов на раз. А дальше видно будет, где деньги брать. 

Я не делала все это ради того, чтобы как-то перетащить людей на свою сторону. Нет! В первую очередь я загорелась желанием им помочь! А потом уже подумывала о том, что заслужить их доверие мне тоже не помешает. 

Выбежала на улицу, а взглядом наткнулась на людей, которые окружили несколько женщин из нищих. Те держали в руках еду, которую я им доставила. 

По разговору поняла, что сейчас они обвиняли нищих в воровстве. Тут был и русоволосый, который объяснялся тем, что лавки опустели по их вине. Вот зараза этот продавец, он не сказал, что я все честно купила? 

Не стала ждать и смотреть на этот ужас. Подошла ближе и вытащила меч. Все обернулись в мою сторону, а русоволосый улыбнулся. Вот только я видела, что все его радушие фальш.

— Проблемы? — спросила и улыбка превратилась в оскал.

— Да, каратель! Эти нищие обвиняются в воровстве, — заговорил один из охраны. 

— С чего вы взяли? 

— Продавцы подтвердили это! 

Какой кошмар! Самая настоящая ложь. И он не побоялся это сказать только потому, что здесь нищих не считают людьми. Не дают им право даже на ответ. Кто-то сказал, что они виновны, значит, так оно и будет. И выяснять, где правда, не собираются. 

— Информация у вас ложная, потому что продукты им ПРИОБРЕЛА Я! И не за бесплатно. Лучше проверьте на вранье тех, кто вам все это сказал. Я уверяю вас, вы ищите не там. 

Русоволосый кивнул одному из своих охранников и через несколько минут, которые мы провели в тишине, сюда притянули продавца, у которого я все и брала. Он смотрел на меня с ненавистью, но мне было все равно на него.

Ему задали пару вопросов, на которые я, ухмыльнувшись, говорила "Ложь".

В итоге его убили. От неожиданно я подпрыгнула. Думала, что его посадят в камеру, а в итоге лишили головы. Но, меня не пробрало на жалость. Хотя стыдно сказать «Так ему и надо». Тело кинули тут же, гнить.

Честно? Мне, стало как-то не хорошо. Женщины меня поблагодарили и убежали. Я тоже стоять возле трупа не стала и кинулась бежать к себе в комнату, пока желудок не решил вывернуть завтрак тут! 
Ем я только два раза в день. Утром и вечером. Порции очень маленькие. На большее нужны деньги, но их у меня немного, потому что появились те, кому я помогаю. 



Лилия Швайг

Отредактировано: 06.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться