Бессмертная

Размер шрифта: - +

Глава 9.2

Глава 9.2

Моя спина напряглась до предела. И судя по удивленному взгляду Лизы, она видит этого... бога в первый раз. 

Я медленно обернулась и посмотрела на него свысока. Задрала подбородок, показывая, что гордая. Сама же стояла и думала, что ему ответить? Как вести себя с ним? Прыгать в объятия к нему я не собиралась, но нам надо делать вид, что незнакомы? Или стоит сказать "Привет"? Или лучше промолчать и подумать над тем, что он только что сказал? Или как?

Пока я размышляла над дурацкими вопросами, Белоснежка стоял и улыбался. По-настоящему, искренне. Рассматривал меня, как собственность. И явно был доволен тем, что видит.

Я же не могла на него смотреть, потому что мое тело меня опять предавало. Я сжала руки в кулаки и всем видом старалась казаться безразличной к окружающим. Именно в этот момент забыла, что рядом стоит сестра и хотя бы перед ней не надо падать в грязь. Стыдно за свои чувства...

И какого черта я бежала оттого, кто сейчас стоит рядом? И нашел еще, не подходящее время для этого.

Люди на площади словно исчезли и сейчас были только мы трое. Лиза, которая смотрела то на меня, то на мужчину рядом со мной. Я и синеглазый, которые не могли оторвать друг от друга глаз.

—Кто вы?— спросила сестра, которой надоели наши переглядки.

Я будто очнулась и часто заморгала, чтобы прийти в себя. Белоснежка посмотрел на нее, будто первый раз увидел. Мы оба не расслышали вопроса, и Лизе пришлось повторить.

—Ты меня уже знаешь,—ответил он ей.

—Хмм...

Девушка явно была растеряна и пыталась что-то вспомнить. Но тут, будто из неоткуда, выплыл Раим и обнял ее сзади, притягивая к себе. Мужчины переглянулись и кивнули друг другу, ничего не выражая из эмоций. Полное безразличие. Что-то тут не так. Что происходит?

Лиза повернулась к своему мужу и задала вопрос. Я же старалась не отрывать глаз от сестры.

—Милый, а это кто?

Раим посмотрел на предмет обсуждения из-под ресниц. И будто нехотя стал отвечать. Да, с женой спорить опасно,и уж тем более ей врать. Это понял и беловолосый, поэтому и усмехнулся. Я стояла молча и только ломала пальцы. Никак не могла успокоить свое разбушевавшееся сердце.

—Это Элисмир...

Его слова прогремели, как гром среди ясного неба. Мои уши заложило, а к горлу подступила тошнота. Видимо, с Лизой произошло тоже самое,потому что она стояла белая, как мел.

Элисмир... самый сумасшедший бог на свете. И самый кровожадный. Не бог, а дьявол! Именно о нем мне говорила Лиза. Ведь он пытал Раима, просто за то, что тот каратель. Такого боятся многие. Его фантазиям нет предела. Он слетает с катушек и творит такие вещи, что порой весело только ему одному. Именно о нем слагают легенды, и рассказывают страшные истории.

Для меня это оказалось огромным потрясением. Я замерла, и не знала, что сказать или сделать. Наш ступор был не долгим, потому что раздался крик Лизы, и все посмотрели в ее сторону.

—Ах ты, тварь!

И кинулась на бога. Ей не дал это сделать Раим, потому что вовремя перехватил. Поднял на руки, хотя она сопротивлялась и пыталась вырваться. Раим посмотрел на Элисмира, будто извиняясь, а потом развернулся и зашагал в другом направлении. Лиза, естественно, даже не пыталась замолчать.

—Псих! Кристина, уйди от него, он сумасшедший! Беги от этого психопата, пока не поздно!—продолжала она кричать.

Я же стояла, и не двигалась. Просто находилась в шоке. Пока не исчез голос сестры, не могла и рта открыть.

—Как эту штуку убрать?—несмотря на него, показала рукой на узоры, которые меня изуродовали. Во мне начинала подниматься злость.

—Никак...—ответил спокойно.

—Ты псих! Я не хочу, чтобы все знали, что я спала с сумасшедшим. Интересно, сколько баб ходит с такими же рисунками? Теперь еще меня причислят к ним, просто замечательно!— уже ходила и кричала. Теперь все меня тем более бояться не будут. Ведь каратель - очередная подстилка богов. Может, других тоже ждала такая же участь? Это ужас просто!

—Ты первая, у кого появился такой узор. И принадлежишь только мне, а это уже не обсуждается...



Лилия Швайг

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться