Бессмертная

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

Глава 1.2

Сегодня я поняла, что помощи ждать не от кого. Полиция ничего не может найти, и вообще, считает, что никто ее не украл, а девочка сбежала сама... Н-да... либо люди такие бессердечные, либо я просто не на тех нарвалась. Объявления, красующиеся в интернете тоже бесполезны... А что делать дальше, я просто не знаю... Бросать все даже не думала, потому что решила идти до конца.

Взяла себя в руки и захотела полностью осмотреть комнату Лизы. Все же она мне соврала... Те вещи были предназначены не для свидания, потому что никто из Саш, которые учатся на первых курсах, ее вообще не знают, либо делают вид.

Увы, но только тогда я узнала, что моя сестра почти ни с кем не общается. Две знакомые, с которыми иногда разговаривала. С остальными даже не здоровается. Преподаватели говорят, что Лиза была способным ребенком, любила одиночество и редко когда вызывалась ответить. А так училась вполне хорошо и замечаний, насчет поведения, никогда не получала...

Как же плохо я ее знала, оказывается.

В груди опять все защемило. Даже дыхание стало прерывистым. Сердце обливается кровью. Глаза красные, но плакать не хочется. Обычно выплакаться у меня получается ночами. Каждую ночь. Не сплю. Плачу.

Я просто устала. Устала вообще так жить. Даже... у меня нет смысла в жизни. Потеряла сначала двоих родных людей, а потом еще... Больше никого не осталось.

...Разгребла уйму вещей и ничего такого не нашла. Это просто ужас! Никакой зацепке. Не знаю, с чего теперь начать искать. Комната оказалась чистой, и чтобы ее проверить пришлось потратить весь день.

Я всегда была стойкой и не плакала по пустякам. А в эти дни только и делаю, что реву... Выплакала весь свой десятилетний запас.

Пока занималась ерундой, не сразу увидела, что на улице стемнело. Скоро уже и спать надо.

Тело болело от усталости, хотя весь день ничего не делала. Переоделась в пижаму, и пошла выключать свет во всех комнатах. Натолкнулась на коридор, который был очень темным. Я помнила, как включала тут свет, но его просто не было.

Вошла в коридор и решила проверить выключатель. Щелкнула один раз. Второй. Ничего. А потом резкая вспышка. Яркий свет резанул по глазам, отчего я зажмурилась. Все происходило, как в каком-нибудь страшном фильме.

Послышался шум голосов со всех сторон. Они не затихали, а будто приветствуя кого-то, кричали во все горло. Я открыла глаза и тут же резко дернулась от шока. От увиденной картины мои внутренности перевернулись. Теперь и сомневаться не хотелось в том, что все происходит во сне… или в фильме.

Я стояла на какой-то арене. Вокруг меня куча обыкновенных людей. Сразу стало видно по их одежде, что бедные. Сзади них, как на трибуне, сидели уже разодетые личности. Хмурые, и чем-то недовольные, в отличие от других. Справа была возвышенность, на которой сидело несколько стариков. Все остальные стояли, и радовались, но чему?

А мне, почему-то стало не страшно… Нет, я не была счастлива, или радовалась происходящему, а просто не могла осмыслить, где вообще нахожусь. То, что это все-таки сон, я принимала все ближе и ближе к сердцу.

Или, дело только в том, что я сумасшедшая? Теперь уже глюки мучают? Видения своеобразные? Эх, надо было обратиться к психологу, пока было не поздно. А теперь уже настолько запущено, что, наверное, и помочь не смогут…

Как только я двинулась немножко назад, все стихло. Такая оглушающая тишина давила. Обвела всех в недоумении взглядом... Что за черт? Рассматривают, как экспонат в музее. Взгляды липкие, а некоторые – оценивающие, аж противно… « На себя бы лучше смотрели!». Столько нецензурных слов никогда ещё не произносила, но сдержаться сейчас не могла. Увы, говорила все не вслух. Это правда. У меня крыша едет? Неожиданно, один старик вскочил на ноги и, тыкая в меня пальцем, закричал.

— Это женщина!!!!

Какая новость…

 



Лилия Швайг

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться