Бессмертная

Размер шрифта: - +

Глава 1.3

Глава 1.3

После такой фразы мне захотелось засмеяться в голос. Сказал так, будто сделал открытие. Наверное, у меня началась истерика. Столько событий произошло, а теперь черте что... Где я? Почему темный коридор меня вывел непонятно куда? Увы, сдержать улыбку правда не смогла и рассматривала всех так, будто удивлялась их тупости (что и было правдой)... Казалась теперь в глазах у всех сумасшедшей, не иначе.

Сердце билось где-то в горле. Дышала рывками, словно пробежала километр. Ноги и руки тряслись от волнения, и мне срочно нужно было за что-то схватиться, чтобы не упасть. Свое состояние старалась никому не показывать.

Арена, на которой я стояла, была ограждена не высоким, но решётчатым забором. И стояла, словно на возвышенности. Наверное, в метре от толпы. Я сделала пару шагов к опоре и схватилась за нее обеими руками, пытаясь не смотреть на любопытных людей, которые, открыв рты, не могли на меня насмотреться. Тишину так никто и не нарушил, да и я не была против. Что думают обо мне – плевать.

Воздух тут был не чистым, и только это поняла. Чувствовала запах гари, нечистых тел, вонь от пропавших продуктов. И еще несколько запахов, которые я разобрала не сразу, потому что раньше мне не приходилось их ощущать. Это был запах, который оставлял на языке привкус металла…кровь, отчего мои легкие заколотило еще сильнее. Теперь я вспомнила, что чувствовала, когда ездила, с тетей, чтобы опознать родителей. Это кисло-горький запах, который забивал нос. Запах смерти, гнивших тел.

От противных ощущений закружилась голова, и кровь застучала в висках. К горлу подкатила тошнота.

Справа от меня, мужчина со светло-русыми волосами и грубыми чертами лица, наконец-то отошел от шока и сделал пару шагов вперед и стал напротив. Выглядел задумчивым и немного растерянным.

— Кто ты? И что здесь забыла?

Я моментально поняла, к кому он обращается и постаралась ответить так, чтобы голос не дрожал. Хотя сделать это оказалось очень трудно. Состояние своего организма остается для меня загадкой.

— Сама не знаю, как тут очутилась. Темный коридор моего дома вывел меня на эту площадь. Я не из этого мира и не знаю, как попасть обратно, — говорила, а сама рассматривала его глаза: желтые, в черную крапинку.

Почему не соврала? Не знаю… Не хотела, чтобы меня посчитали опасной и начали бояться. Или убили бы вообще.

Мужчина над чем-то задумался, а потом махнул рукой, показывая, чтобы шла следом. Что собственно и сделала.

Мы вышли через дверь, которая была в конце арены и вела в красную комнату. Здесь почти никого не было, и от этого становилось не по себе. Вошли в уже старый кабинет, с местами осыпавшимися стенами, но с довольно чистой мебелью. За письменным столом сидел мужчина средних лет и что-то писал, но при нашем появлении откинулся на спинку кресла и снял какие-то старые очки на веревке. Он был полным и с лысой головой.

— Вот, — русоволосый указал на меня, — эта девушка утверждает, что попала сюда совершенно случайно. И не из этого мира.

На что мужчина хмыкнул и сказал, чуть ли не хрипя.

— Странно все это... Попаданка значит... хмм... В тебе течёт кровь карателей, а, значит, отпустить тебя мы не сможем. Да и не знаем, как именно это сделать.

— Каратель? — в изумлении спросила я.

— Да. Каратель - это человек-менталист, который очень четко чувствует ложь. Также он может видеть очень сильные воспоминания людей. Считай, читает всех, как открытые книги. Каратель один из главных цепей этого мира. Только ему подвластно решать, кому можно жить, а кого стоит убивать. Их бояться и ненавидят. Из-за этого они долго не живут. Убивают близкие люди тех, кого каратель приказал казнить.

От такого заявления я даже рот открыла. И это все упало на голову мне???

От злости чуть ли не пар с ушей пошел. Захотелось стукнуть говорящего пару раз, чтобы до него тоже дошел смысл слов. Его никак не напрягает то, что я хрупкая девушка, и жить хочу, в первую очередь?... Сложила руки на груди и зло улыбнулась.

— Знайте, что карателем я быть не собираюсь. Делайте, что хотите, но это не мое, — пока я говорила, мужчина в кресле приходил в ярость.

— Ты будешь карателем, иначе этот мир падет, из-за лжи и преступности. Убийства происходят на каждом шагу. Скоро и людей не останется. Тебе самой не жалко беззащитных детей? А вот мне жаль...

Он надавил на больное место, почти для всех. Детей мне всегда было жалко, тем более сестра... Может, я теперь ее точно не найду, но хотя бы спасу чьи-то жизни взамен? Мысли лихорадочно прыгали. Все взвесив, пришла к решению.

Наверное, он что-то прочитал на моем лице, потому что моментально расслабился и даже попытался улыбнуться.

— Тебя сейчас проводят в комнату, в которой ты будешь жить, и выдадут нужную одежду. А пока тренируйся. Если что, тебе помогут. Ты женщина, а значит первый каратель этого пола. Приведешь всех в восторг.

Красноречиво посмотрели на мое тело, и я тут же увидела, что на мне пижамные бриджи голубого цвета и розовая футболка с серой мышкой, на ногах коричневые тапочки с ушками… Красота! Может поэтому, все так замерли при виде меня?

 



Лилия Швайг

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться