Бессмертная

Размер шрифта: - +

Глава 2.1

 Глава 2.1

В этом мире все выглядит довольно необычно. Будто я попала на несколько столетий назад. В прошлое, где порядки и законы намного отличаются от двадцать первого века. Вот только не помню, чтобы когда-то были каратели. Да и тем более люди, обладающие сверхъестественными способностями.

Меня привели в небольшую комнату с темными обоями, простой односпальной кроватью и небольшим шкафом. Вещи мне также выдали здесь. Плащ черного цвета, темно-зеленый свитер и штаны. Я так понимаю, эта не женская одежда, но даже рада тому, что есть во что переодеться, т.к ходить в пижаме по всему городу желания нет.

Искупалась в маленькой ванне, которую проще назвать углублением в полу. Только успела одеться, как в комнату без стука вошел седой мужчина.

— Я - Нариан Линной, твой учитель по магии, таакже научу сражаться. Пойдем, провожу тебя на поле, где будут проходить наши тренировки, — только закончил говорить, как тут же развернулся и пошел на выход.

Я стоять на месте не стала и решила догнать нового тренера. Сказать, что я была удивлена - это мягко говоря. Но в душе все равно ждала чего-то подобного. Ведь мне сказали с самого начала, что от меня зависит многое. В том числе и чужие жизни...

— Как я могу к вам обращаться? — спросил Нариан.

— Кристина.

Мы вышли на поле, чем-то похожее на стадион. Только тут нет ворот. Вокруг зеленая трава, огражденная маленьким забором. Сбоку, от длинных скамеек, стоит раздевалка. Рядом комната с разными оружиями и другими предметами.

— А теперь приступим.

Вот так и прошла моя первая неделя. Завтракала и тут же шла на тренировку. Все проходит намного лучше, чем я ожидала. На физических подготовках все отлично. Хорошо владею кинжалом, метаю звезды (я так называю маленькие штучки с очень острыми концами) и пока на этом все. В менталистике тоже все нормально. Пока только с близких расстояний могу считывать чужие эмоции. Иногда не успеваю ставить блок, и в меня вливается много информации, отчего пару раз потеряла сознание. Но я пока только учусь, и мне все нравится.

Так же хочу сказать о том, что не все так плохо, как кажется. Наконец-то я уговорила портних сшить мне несколько обтягивающих штанов. Пришлось попыхтеть, т.к с первого раза не все поняли, что я прошу. Спасло то, что рисую хорошо. Потому что заниматься в мужском наряде мне очень неудобно. Да и хочется иметь при себе более привычную одежду. Справились за четыре дня, и вот на сегодняшние занятия я иду в новом наряде.

Тренировка прошла быстро. Я, осталась, вполне довольна собой. Нового ничего не узнала, зато подтянула уже изученное. Со следующей недели вроде бы всё усложниться, но меня ничего не пугает. Всё, что было дорого – уже потеряла. Хоть в самом начале и боялась смерти, сейчас же только её и жду. Жить со шрамами на сердце – больно.

На обратном пути задумалась.

То, что это не сон, я уже поняла, но с трудом. На тренировках мне доставалось так, что без синяков на теле не обходились, а ведь почувствовав боль, я все равно не просыпалась. Значит, попала в другой мир…Хмм…Никогда не читала книги про попаданок, потому что считала бредом, но слышала про такие.

А ведь сестра могла не умереть, а исчезнуть так же, как и я. Просто попала в другой мир и сейчас ходит, может быть, где-то рядом. Почему бы и нет? Мы ведь родственники. Вдруг, у нее такая же сила? Это получается...

Увы, додумать мне не дали. Я со всего маху врезалась в чью-то грудь. Моментально подумала о том, что кто-то меня караулил. Хотя, кому я нужна?

— Смотри куда идешь, — грубо сказала, а потом открыла глаза.

Передо мной стоял мужчина с пронзительно синими глазами и белоснежного цвета волосами. Выше меня, чуть больше, чем на голову. Отчего я казалась карликом рядом с великаном. Да, этакое странное сравнение пришло на ум.

Мой комментарий не остался без внимания, и мужчина усмехнулся, отчего мое сердце забилось чаще. Боже, что со мной?

— Это ты настолько маленькая, что даже наступлю на тебя и не замечу, — насмехался он.

Мое странное наваждение мигом испарилось, и злость застелила глаза. Увы, но я стала очень эмоциональной, а, значит, ему не поздоровиться.

— Мой рост меня устраивает, а вот твои претензии бесят. Ты не высокий, а слепой, поэтому купи, дружок, себе очки, — думать о том, есть ли в этом мире очки и знает ли он что это, пыталась в последнюю очередь.

Не церемонясь, ткнула пальцем в его грудь. Мужчина немного опешил от моего поведения, чем я и воспользовалась. Когда закончила речь, проскользнула на выход. Вдруг разозлила его и мне грозит смерть? Хотя, убиваю тут я, а, значит, и его жизнь в моих руках.

Или нет?



Лилия Швайг

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться