Бессмертная

Глава 3

Очнулась от противного стука по стеклам. Шел мелкий дождь. На улице заметно стемнело, и наступила ночь. Видимо, пока я думала, сидя на полу, прошел уже не один час. Голова гудела, и тут  захотелось подышать свежим воздухом.

— Кристина, ты добилась, чего хотела, радуйся! Теперь все точно будут, тебя боятся... — шепнула сама себе. 

Может, от страха никто не посмеет меня тронуть? 

Взглядом наткнулась на осколки, которые лежали на полу. В одном из них увидела свое отражение и ужаснулась. Глаза горели красным даже ночью. Это, значит, они теперь у меня такие навсегда??? Не исчезнут? Мерзость... 

Первый раз испытала отвращение к самой себе. Раньше не понимала, почему люди могут себя не любить. Я считала, что раз нам дана такая внешность, значит, так и надо. Некрасивых людей не бывает, поэтому нужно привыкнуть и полюбить себя таким, какой ты есть. Ведь если будешь любить себя, то и другие к тебе отнесутся также.

Только недавно жила и рассуждала, как философ, придерживаясь одной версии, а теперь противоречу сама себе. 

Выбежала на улицу все в той же одежде. Закрыла глаза и подняла голову навстречу холодным каплям. Захотелось остудить себя не только изнутри, но и снаружи. Ощутить в себе не раскаленную лаву, а ледяное спокойствие.

Распустилась хвост, и волосы плавно упали за спину. Взяла меч и отправилась на стадион, чтобы потренироваться. Просто сидеть не могла. Мысли кружились только об одном, и хотелось выбить из себя эту дурь. Вокруг стояла тишина, нарушаемая шумом дождя и ветра. Все жители спали, поэтому никто не помешает и не увидит меня. 

Взмахнула оружием и стала кружиться, будто владею им уже очень давно. Сталь сияла, когда лунный свет попадал на нее. Пыталась думать о чем-то другом, но невольно поежилась, думая, что мой новый образ принесет плохое впечатление. Ведь теперь я, вылетая убийца, монстр с сияющими глазами. Или…пусть меня лучше боятся? 

А ведь, только полгода назад, я жила с сестрой. Пыталась наладить нашу жизнь и сделать самого дорогого для меня человека счастливым. Ведь мне было просто незачем жить. Только она тянула меня к свету. Работала, старалась все покупать только ей, и никогда бы не подумала, что мы с ней окажемся здесь. В этом мрачном месте. 

Почему "мы"? Я все ещё не переставала верить, что и Лиза исчезла неспроста. Попала в этот мир. И, может, тоже ищет выход отсюда? Вот только почему именно нашим судьбам уговорено попасть непонятно куда и для чего?

Ощущаю, что промокла знатно. Вода стекает по лицу, но мне всё равно. Впереди показался чей-то силуэт, и я двинулась к нему навстречу. Да, прям, как в фильмах ужасов. Иду навстречу смерти... Ха-ха... На самом-то деле, мне уже не было страшно. По венам шла горячая кровь, не давая мне остыть. Отчего-то я была полна энергии. Безумно кружило голову, словно, я под воздействием алкоголя. Что со мной? Это все этот чертов мир... 

Навстречу мне шел, никто иной, как мужчина с пронзительно-синими глазами. Только сейчас поняла, что до сих пор не знаю кто он. Как его имя? И почему он отличается от других? Уж что-то мы видимся слишком часто. Не верю, что это судьба, но и не совпадение, уж точно. Вы спросите, что это тогда? Не знаю, но должна узнать.

Он опять смотрел на меня как-то странно, но даже его, вроде бы, заинтересованный взгляд не действовал на меня... 

Вру.

***

Он стоял рядом и смотрел в мои светящиеся красным глаза. Не боялся, не показывал отвращение, а только интерес. Но как я могу привлечь мужчину таким видом? 

Бледная, страшная, пугающая... Кроме, маньяк? Или ему надо от меня что-то иное? Скорее всего, его привлекла не я, а мои странные способности.

Стояли молча в метре друг от друга. Смотрели друг другу в глаза. Он улыбался, а я хмурилась. Ведь не понимала, зачем он здесь и не ждала ничего хорошего.
Мое сердце стучало так, будто сейчас выпрыгнет из груди. Казалось, что в такой мертвой тишине, и он слышит этот стук. 

— Чем занимается наш новый каратель в такую погоду? 

Его хриплый голос действовал на меня о-о-о-очень странно... По телу побежали мурашки, но не от холода совсем. Его присутствие заставляло мое тело сходить с ума, отчего я бесилась. Такая реакция мне ничуть не нравилась. 

— Вас это нисколько не должно волновать, — ответила грубо, потому что злилась из-за его присутствия. 

— Могу я узнать, почему? 

Он выражал силу и уверенность. Стоял, сложив руки на груди. От этого простого жеста мое сердце трепетало. Оно будто говорило: “Держись от него подальше!”, но в то же время, на моём плече сидел чёрт и нашептывал мне на ухо: “Он опасен. Он табу! Но надо бы попробовать…”

— А кто вы такой, чтобы меня преследовать? Интересоваться, чем я занимаюсь? Вам от этого что? На душе легче станет? — сжала руки в кулаки. 

Моя реакция, похоже, забавляла мужчину, потому что он не переставал улыбаться и был очень даже спокоен, в отличие от меня. Я готова сорваться и ударить. Не рукой, а мечом. Странно, но это вывело меня из себя...

Никогда не понимала, как правильно общаться с противоположным полом, чтобы они не надумали себе черте что. Хотела и грубой не быть, чтобы не казаться Снежной Королевой, но и флиртовать с кем попало, как многие, я не умею. Либо злюсь и посылаю всех, куда ни попадя, либо просто игнорирую. В данном случае что-то пошло не по плану. Хотела ни с кем не знакомиться и быть отдельной ото всех личностью, а сама не могу удержаться, чтобы не в лесть в перепалку с человеком, которого совершенно не знаю. Пару раз только его вижу. Может, следовало его вообще избегать?!

Пришла к выводу, что все это стресс. Почему бы и нет? Сначала выслушиваю условия, которые ставят, и не спрашивают моего мнения, потом убиваю человека и превращаюсь в монстра. Не каждый выдержит то, что произошло со мной…

— К чему такая злость? — спросил, в этот раз, усмехаясь моему поведению.

Из-за перемен в моем теле, внешности, я и сама стала вести себя странно. Эмоции менялись просто по щелчку пальцев. 



Лилия Швайг

Отредактировано: 06.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться