Бессмертная

Размер шрифта: - +

Глава 3.3


Глава 3.3

Посидела в комнате на очень маленькой низкой кровати и пришла к выводу, что пока ничего делать не буду. Вдруг врёт? А если же это окажется правдой? Как быть после всего? Верить человеку, которого видела всего пару раз? Или ничего не предпринимать и ждать чудо?  А если будет поздно?

Мои мысли бегали настолько быстро, что голова разрывалась от боли. Я не могла никак ухватиться за одну идею, потому что с большой скоростью ее заменяла уже другая. Что после всего делать и как быть – не понимаю. 

Появилось безумное желание освежить память. В общем, захотела пройтись и посмотреть на небольшой мир, в котором мне предстоит жить. Может, и не долго, а вдруг, и навсегда. Конечно, я думаю только о лучшем для себя исходе. То, что найду сестру, и у нас появится шанс отправиться домой.

А если, лучше остаться здесь? Просто стать обычным жителем и продолжить жить так, словно никакая ты не попаданка, а обычная жительница этого странного мира? Одна я точно не смогу, но если рядом будет сестра, то мы попробуем.

Какая тут обстановка знаю плохо. Видела ведь всего одну улицу – центральную, потому что на ней я проживаю и тут и находится арена. Мне хотелось посмотреть, как тут живут люди, которые не имеют за своей спиной ничего и те, кто обливает себя золотом. Хотя, насчет вторых не уверена, т.к обеспеченного человека видела всего лишь один единственный раз. И это тот, кто назвал меня карателем и заставил остаться в этом мире.

На всякий случай взяла меч, но сама надеялась на то, что воспользоваться им не придется. Оделась не то, чтобы потеплее, но закуталась в плащ, чтобы скрыть бледную кожу и накинула шляпу, для скрытия глаз.

Я не желала, чтобы на улице люди меня узнавали. Кто-то начнет шарахаться и тыкать пальцем, привлекая совсем ненужное внимание, а кто-то решит меня прибить. Ведь то, что карателей убивают – ни для кого не секрет.

Честно? Смерть в мои планы теперь никак не входила. И специально провоцировать на драку у меня не было желания. Ведь кто мне теперь поможет? Кто встанет на мою сторону? Никто! А самой выкарабкаться из всего кажется сложным. Ни к чему усложнять и без того хиленькие отношения с самим миром. 

Вышла на улицу и потопала прямо. Куда-нибудь да приду. Сейчас был рассвет, а если вспомнить то, что всю ночь я не спала - то сейчас смерть выглядела краше меня. Сил тоже осталось крошечное количество, отчего с трудом смогу себя защитить. Спрашивается теперь, зачем вообще тогда шла???

Шла, потому что хотелось. И хоть на первом месте была жизнь, все равно имелась и другая причина моей прогулки.

Опять же, дело в сестре. Я просто хотела найти ее сама, без помощи кого-то другого. Ведь кто поможет мне за просто так? Потому что захотел? Белоснежка не был исключением. Ему явно надо от меня что-то получить.

Да, только сейчас поняла, что назвала парня с белоснежными волосами «Белоснежкой». А почему бы и нет? Волосы ведь у него и были такого цвета, и еще имени я так и не знаю. Как мне остается тогда его называть?

Не заметила, как случайно забрела на небольшую улицу. Впереди показались разрушенные и почти пустые дама. Сбоку пробегали грязные дети в такой же одежде. Можно было сказать, что они настолько сильно заигрались, что не заметили как испачкались. Но это был совсем не тот случай.

Каждый раз, когда кто-то смотрел в мою сторону, я опускала глаза на землю и прикрывалась шляпой, потому что не желала себя выдать.

Пройдя дальше, увидела женщину, которая сидела на дорожке с маленьким свертком в руках. Ее волосы были грязными и жирными, тело тоже не чистое. А когда смотрела на всех проходящих, глаза выдавали сильный голод. Если бы не сидячее положение, я бы тоже поняла, что она хочет кушать.

Не думала, что и тут будут районы, где, как я поняла, проживают нищие и бездомные. Здесь нет лавки, где продается хоть какая-нибудь еда. Все находится только на центральной улице. А с этими людьми поступают жестоко.

Проходила мимо двух тоже бедных женщин, которые стояли и переговаривались. Не громко, но было слышно мне прекрасно.

— Не знаю даже, что дать детям поесть. У нас тут никакой живности не осталось. На днях старшего посылала на Тир, чтобы хоть там крыс половил. Так всего лишь одну принес, большую, но нас же четверо!

Думаю, объяснять не надо, для чего крысы?

У меня скрутило желудок, когда я все представила. Бедные люди, которых забросила власть. Тир – это, наверное, более обеспеченное место, чем это. Может, даже та улица, где проживаю сейчас сама я.

Вторая женщина тоже стала причитать насчет того, что есть тут совсем нечего и многие умирают от голода. Наверное, поэтому, несмотря, на всю грязь и неопрятность тут никого из зверей и нет. Не успевают даже разводиться.

Я так задумалась над тем, как бы помочь, что не сразу увидела ребенка несущегося на меня. Он сам не заметил, как сбил меня с ног и мы оба оказались лежащими на земле под взглядами обернувшихся людей.

Я сильно приложилась затылком. Шляпа, как назло слетела и, резко присев, я стала завешиваться волосами и смотреть только себе под ноги. Безумно боялась реакции людей, и она не заставила себя ждать. Долго лежать мне не пришлось. И моей шляпы поблизости не оказалась. В руках ее крутил мужчина, который и указал на меня пальцем. И под резко опустившуюся тишину произнес:

—Что это КАРАТЕЛЬ тут забыл?



Лилия Швайг

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться