Бессмертная

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Глава 4.1

Я, уже не стала прятаться и поднялась на ноги. Все заохали и схватились за первые попавшиеся под руки оружия. Палки, камни, ножи, стекла и другое. Приготовились нападать и сейчас ждали сигнала.
Это были и женщины и мужчины, которые смотрели на меня со страхом и ненавистью в глазах.

Прятали детей или закрывали им глаза и уши, потому что знали, сейчас будет бойня. А кто-то просто безразлично шел дальше по своим делам, и никак не обращал внимание на происходящее. Таких было очень мало, человек шесть из ста, но почему-то мне просто безумно хотелось оказаться на их месте.

Лично им я не сделала совсем ничего. Да и где тут логика? Меня возненавидели за то, что  я казнила человека, который убил всю свою семью? Поступил безжалостно и не о чем не жалел? Где справедливость?

Аккуратно подсунула руку под плащ и положила ее на меч. Доставать его не хотела, но когда чувствовала, что при мне есть оружие, которое меня защитит, становилось легче. Также боялась вызвать подозрения у жителей. И так смотрят на меня пренебрежительно, так еще и кинутся не подумав.

Я все это время молчала, поэтому говоривший повторил свой вопрос, держа в одной руке шляпу, а в другой нож.

—Каратель, что ты забыл именно здесь?

В любой другой ситуации возмутилась бы, потому что ко мне обратились крайне не уважительно, но не сейчас. Какое тут знание этикета, если она только и думают днем и ночью, как выжить и прокормить себя и детей? Да и сейчас я нахожусь в том положении, когда до смерти всего один шаг.

— Я не хотела вам навредить… У меня даже не было злых помыслов, я просто хотела узнать, как выглядит мир и забрела сюда.

— Зря ты это сделала, — проговорила женщина. По голосу кажется, что совсем молодая, а вот внешний вид говорит об обратном.

—Почему такая злость? Вам я вообще ничего не сделала!

Я разозлилась и еле сдерживалась, чтобы не накричать на всех и не указать на их тупость. Очевидных вещей никто не видит, зато живя в такой бедности, не винит власть, а опять же, только карателя.

—Ты – нет, но другие каратели были жестоки к таким нищим, как мы! — чуть ли не визжа, ответила другая женщина.

—Вот именно! Это были совершенно другие каратели. А ведь я же не они. Я наоборот хочу только помочь, да и оказалась тут совершенно по ошибки. Моей вины нет в том, что меня сделали карателем! Это не мое желание…но даже если так все сложилось, с чего вы взяли, что я просто так вас всех убью?

Выпалила на эмоциях и надеялась услышать стоящий ответ. Ведь эта злоба без причины мне уже порядком надоела. Как можно выйти на улицу, зная, что на каждом углу тебя может поджидать смерть?!

Заметила, как их пыл немного угас, и даже обрадовалась, что нашла способ их переубедить и наконец понять истину.

—Но ведь мы не видели, но зато прекрасно слышали о том, что ты на днях убила человека, прям на арене!

Вперед выступила девушка и после ее реплики все заголосили, поддакивая. И их негодование снова вернулось.

—Да, ты права. Я убила человека, — и посмотрела только ей в глаза. — А ты бы хотела, чтобы жил рядом с тобой тот, кто убил свою жену и двоих маленьких детей? Гулял рядом и был безнаказанным? 

Вот теперь ее глаза стали больших размеров, и она замотала головой. Все опустили оружия и больше не хотели меня убивать, но продолжали смотреть настороженно. А я загорелась идеей им помочь.

Ведь так появляется вера.



Лилия Швайг

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться