Бессмертная

Глава 4

Сидела в комнате на очень низкой кровати и пришла к выводу, что пока ничего делать не буду. Вдруг врёт? А если же это окажется правдой? Как быть после всего? Верить человеку, которого видела всего пару раз? Или ничего не предпринимать и ждать чудо?  А если будет поздно?

Мои мысли бегали настолько быстро, что голова разрывалась от боли. Я не могла никак ухватиться за одну идею, потому что с большой скоростью ее заменяла уже другая. Что после всего делать и как быть – не понимаю. 

В итоге собралась с мыслями и отправилась опять на полигон. Там меня должен ждать мой учитель Нариан Линной. 

Я пришла вовремя. Он меня уже ждал. Мы тут же приступили к занятию. Несмотря на свой возраст, учитель показывал очень классные приемы и рассказывал так, что я быстро понимала. 

Под конец с трудом дышала. Все силы потратила сегодня... Мы распрощались и, кое-как, я поднялась на ноги и пошла в сторону таверны. Хочу навестить Чори. Заодно и покушать. Живот предательски заурчал, напоминая, что я всю ночь не спала, а утром не завтракала.

Вот только насладиться вкусной едой мне все же не получится. Навстречу мне шел русоволосый.

— Каратель, вот ты где…

— И где я по твоему еще могу быть? — вопросительно выгнула бровь.

— Ну, не знаю... ты после тренировки? — кивнула. Что за допрос? Может, у него расспросить об этом мире? О их нравах? И тут я вспомнила, что до сих пор не знаю его имени.

— А как тебя зовут? — спросила в лоб. Мужчина залез пятерней в волосы и нервно растрепал их. 

— Маун. А что?

— Да просто... А я Кристина! — в ответ он кивнул головой. — Расскажи мне подробнее об этом мире!

— О каком конкретно? О Кассилиусе? — я кивнула, хотя не поняла, это так планета называется, или город. — Ладно... Здесь  проживает очень мало людей. И вообще, в этом месте все довольно скверно. Люди не верят в богов, а те в ответ часто нас карают, прибегая даже к извращенным пыткам. Это место славится гибелью... тут беднота и нет тех, кто считает себя выше других. Мы все равны, вот только по-своему. Кто-то только и знает, как бы убивать, а другой всю жизнь пытается прокормить и уберечь свою семью. Арена - это не просто место, где убивают виновных, но и развлечение для местных жителей. Трупы могут повесить на столб и несколько дней люди будут просто проходить мимо и смотреть на гниющий труп, реагируя на все спокойно. А кто-то будет забавляться, забрасывая его камнями или расчленяя. Для всех - это здорово.

Мужчина закончил свой краткий рассказ, а я скривила нос от таких откровенных и неприятных слов. Хоть и сама только недавно убила, я не могу смотреть на пытки. Уж лучше убивать быстро.

— А сколько здесь живут? 

— Не знаю, как бы сказать... если ты обычный человек, то лет двести-триста. А если у тебя есть какие-нибудь способности, то полвека точно проживешь, — у меня округлились глаза от услышанного. У нас сто лет - это максимум. Как им только не надоедает?!

— Почему люди стали такими злыми? Ведь должна быть веская причина, чтобы смерть играла огромную роль в этом мире…

Здесь все крутится вокруг этого страшного слова - смерть. С первого взгляда и не скажешь, что кто-то из этих людей отличаются от живущих на Земле. Возможно, так есть. Вот только принадлежность к одной расе это все, что нас связывает. По-крайней мере сейчас.

Я удивлялась еще и тому, что Маун решил меня просветить во все невеселые истории этого мира. Сначала он меня не замечал, затем я его раздражала, потом напугала, а теперь заинтересовала? Он явно странный человек и дружбы у нас точно с ним не выйдет. 

— Во всем виноваты боги. Они создают миры, играя с людьми, как с куклами. Выбирают любому свою семью. Кого хотят убивают, или оставляют в живых. Они так увлеклись своими желаниями, что даже не думали о том, что мы тоже можем что-то чувствовать. Своими необдуманными поступками боги убили в людях веру. Веру в лучшее, веру в любовь, веру в счастье и многое другое. Люди стали бездушными. Они живут сами не зная, для чего. Ждут своей смерти, думая, что перед тем, как обрести покой, им нужно пройти испытание, которое называется жизнью в этом мире.

Я нахмурилась, покусывая нижнюю губу. Мне этот мир не нравился с самого начала. А теперь я стала ненавидеть его еще больше. Ведь, получается, в этом страшном мире мне придется жить... Надеюсь, через пару лет я не буду мечтать о смерти?

— Почему ты мне все рассказал? Мог отказаться...— задала вопрос, как только мы остановились возле таверны. Я хотела войти туда без него. Мужчина развернулся, вынув руки из передних карманов штанов, и выгнул бровь, смотря на меня с удивлением.

— Ты наш новый каратель. Причем не здешний. Ты должна знать, в каком умирающем мире живешь…

Он развернулся и пошел в другую сторону. А я осталась стоять на месте и буравить взглядом его удаляющуюся спину. Не до конца понимала, почему меня засунули в мир, где у всех мысли только о смерти? Почему мне и моей сестре Лизе так не везет в этой жизни?

После таверны я отправилась в свою комнатку и проспала до утра. Хорошо, что меня никто не тревожил. 

На следующий день появилось безумное желание освежить память. В общем, захотела пройтись и посмотреть на небольшой мир, в котором мне предстоит жить. Может, и не долго, а вдруг, и навсегда. Конечно, я думаю только о лучшем для себя исходе. То, что найду сестру, и у нас появится шанс отправиться домой.

А если, лучше остаться здесь? Просто стать обычным жителем и продолжить жить так, словно никакая ты не попаданка, а обычная жительница этого странного мира? Одна я точно не смогу, но если рядом будет сестра, то мы попробуем.

Какая тут обстановка, если не считать слова Мауна о человеческих ценностях, знаю плохо. Видела ведь всего одну улицу – центральную, потому что на ней я проживаю и тут находится арена. Мне хотелось посмотреть, как тут живут люди, которые не имеют за своей спиной ничего. Ведь по словам Мауна, тут все живут просто, кроме зажравшихся богов.



Лилия Швайг

Отредактировано: 06.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться