Бессмертная

Размер шрифта: - +

Глава 8

— Полли, если ты не встанешь, я не расскажу кое-что интересное… — привела я восьмой по счету аргумент ее подъема с кровати.
 — Отличный ход, но надо было как-то побыстрее.
 — Ты что, все это время не спала?! — использовала, как несмышленого ребенка.
 — Значит, заинтриговала, а думаешь совсем о другом? — нахмурилась подружка.
 — Ты взгляни на Владыку тьмы и не язви, — посоветовала я.
    Полли повернулась к песику и ее глаза увеличились раза в два от удивления.
 — Тебе что, холодно было? Вдобавок к крыльям еще и шерстью обзавелся?
    С первой встречи Владыка тьмы сильно изменился. Подрос, из-за чего его стало тяжело называть «щенком». Размером песик больше напоминал крупного пуделя. Козлиные рожки тоже окрепли и с увеличением в размере стали закручиваться, как бараньи. Шерсть, появившаяся только сегодня, отливала темно-синим под лучами неяркого утреннего солнца, но обладала черным цветом. Крылья все также топорщились из спины. Владыка тьмы «собакой» был только на словах, потому что Эви так и не нашла информацию о его сущности. Надо не забыть сходить с ней в библиотеку.
 — Как скоро экзамены? — разрушила я блаженное состояние подруг.
 — Через две недели, — выпрямилась Эви.
 — Тогда, после обеда зайдем в библиотеку, наберем нужных книг.
 — Я вам помогу.
 — Спасибо, — тихо поблагодарила я.

***

 — Приветствую, адепты, на «Общем целительстве». Общим этот предмет называется, потому что вы не являетесь водниками, из-за чего не обладаете возможностью исцелять с помощью своих магических сил. Но произведение и использование зелий в экстренной ситуации вы обязаны усвоить и ни в коем случае не ошибаться, ведь на кону стоят жизни. Оказание первой помощи является не менее важным аспектом в сфере лечения. С него мы и начнем… — мужчина лет тридцати плавно, будто перетекая из шага в шаг, двигался от стены к стене. Чем-то он напоминал пантеру, ленивую, но готовую всегда напасть.
    Все адепты сидели по струнке, и мне даже показалось, что они боялись дышать. Я не разделяла с ними этого страха, даже наоборот, меня притягивала его нетипичная внешность: пергидрольный блондин со сталью в глазах, бледная кожа и иногда показывающиеся клыки из-под верхней губы. Почти так я и представляла себе вампиров, правда, с Джу они особо не похожи.
 — О чем задумались, адептка Дей? — холодно осведомился преподаватель.
 — О том, что Вы похожи на вампира… — доверчиво поведала я, мечтательно выдохнув.
    Все сидящие обернулись и посмотрели на меня, как на нечто не думающее и совсем не соображающее. Полли прыснула в кулак, умело скрыв это под кашель. Целитель, немного подумав, принял уставший вид (точно аристократ, только у них подобное получается так естественно).
 — Адептка, я рад, что Вы смогли определить в чистокровном вампире — вампира. Попрошу написать доклад на тему: «Заболевания вампиров и, как их распознать».
 — Выполню, — буркнула я. Угадала же, что ему не нравится?
 — Доклад на тридцать листов, — добил преподаватель.
 — Угу, — только качнула головой.
 — Продолжим…
    Лорд Вампелли, так звали Великого и Ужасного этой аудитории, оказался превосходным преподавателем. Его примеры пестрили подробностями, а уверенный голос доходчиво доносил сложную информацию.
    Звонок!
 — Свободны!
    Адепты в той же тишине покинули кабинет. Надо бы узнать, по какой причине все так боятся этого кровопийцу.
 — Девочки, сейчас будут «Другие миры», — сказала Эви и та-ак посмотрела на Полли.
 — И кто же их ведет? — мигом подобралась подруга.
 — Лорд Делагарди.
 — Эви! Не думаю, что он как-то отреагирует, увидев меня, — пробурчала подруга.
    Я от смеха даже слезу пустила, смотря на их перебранку.
    За светской беседой мы и не заметили, как дошли до аудитории, находящейся на одном этаже с кабинетом ректора.
    Звонок!
 — Здравствуйте, адепты. С каждым из вас я знаком лично, поэтому тратить время на знакомство не буду, — лорд Делагарди был сдержан, спокоен, словно айсберг. Он ни на секунду не позволял себе расслабиться. Ректор казался старше, если ранее он язвил и показывал свои эмоции, то сейчас было страшно даже перечить этой непреклонной глыбе льда. — На «Других мирах» вы изучите ритуалы вызова и особенности других миров. Благодаря тому, что с начала года в нашу Академию поступили иномирянки, первой темой будет именно «Мир технологий», также его называют «Земля». Этот мир противоположен нашему: у них технологии, у нас средневековье, у них науки, у нас магия… Продолжать можно до бесконечности, а теперь о самой Земле. Живет на ней раса людей, совсем не обладающая магией, или же обладающая лишь зачатком магического потенциала. Отличаются резко отрицательным отношение к магии и магам…
 — А тут могу поспорить!
 — Что? — ректор опешил от слов Полли.
    Адепты начали поворачиваться и смотреть на подружку так же, как и на меня на прошлой паре.
 — Я не согласна с тем, что люди отрицательно относятся к магии, — словно глупому ребенку разъяснила Полли.
 — И почему же? — устало выдохнул лорд Делагарди, «предвкушая» продолжение.
 — Любой на Земле хотел бы обладать магией. Даже литература приобрела жанр «Фентези», чтобы люди могли хотя бы мечтать об этом.
    Адепты прониклись ее слезливой историей и начали с жалостью смотреть на нас… Или же никто никогда не перечил ректору, и банально сочувствовали, зная его нрав.
 — Поллинесса, я учел Ваше мнение, но советую изучить историю этого мира и уделить отдельное внимание «Войне за чистоту крови». Продолжим…
 — Лорд Делагарди, я знаю об этой жестокой войне, где люди стали истреблять расы, обладающие магией. С тех времен прошло достаточно, чтобы уверять в том, что люди поменяли свое мнение.
 — Повторюсь. Я учел Ваше мнение. Спасибо, — ректор сверкнул глазами. Чувствую, Полли подпортила его репутацию. — Продолжим…
 — Полли, ты откуда это все знаешь? — прошептала я.
 — Как-то раз я заблудилась и наткнулась на картину, изображавшую одно из сражений этой войны. Там и с Лекси познакомилась, она тоже немного рассказала. Вот и пригодилось.
 — Интересно…
 —… Порталы в другие миры, — в то время рассказывал ректор, — могут построить лишь сильные маги, такие как кицунэ. Магический потенциал неотъемлемая часть при переходе в Мир технологий, — мужчина невозмутимо передвигался между рядами.
    Мой отец… он был великим магом. Надо будет отдельно узнать о кицунэ, а то странно, что они считаются могущественными, а я пока не многим владею.
    Звонок!
    Лорд Делагарди вышел из кабинета, а мы отправились следом. Настало время долгожданного обеда.



Яна Княжева

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться