Бессмертные

Размер шрифта: - +

Глава 3.

После того, как в клинике улеглись волнения, а больные все же были отправлены вертолетами, Ксана проскользнула в корпус хирургии. Темнота окутала двор, близилась полночь. Алекс что-то писал на сенсоре компьютера, она видела его спину сквозь прозрачный пластик дверей. Дарина махнула ей рукой, призывая в палату, где содержался покусанный вампиром пациент и доктор, быстро пробежав по коридору — обутые в бахилы ноги не произвели шума — вошла в дверь.

Парень сидел на кушетке, настороженно глядя на Дарину, которая стояла у стола, с хирургическими инструментами, прополаскивая их в спиртовом растворе. Ксанка прикрыла дверь, подошла к пациенту и внимательно осмотрела припухшие отметины на его шее. От прикосновения ее теплых пальцев он вздрогнул.

— Как Вас зовут? — поинтересовалась девушка, измеряя кровяное давление и пытаясь определить, в норме ли пульс.

Его бешеное сердцебиение подсказало ей, что не все так просто, как казалось вначале — возможно, яд вампира успел распространиться в кровеносные сосуды. Но внешне доктор ничем не выдала сомнений, взглянув в расширенные от введенных транквилизаторов глаза парня. Они были необыкновенного бирюзового оттенка, очень красивые, опушенные густыми темными ресницами. Смутившись под его неподвижным взором, Ксана отвела взгляд.

— Меня зовут Колин. — приятным низким голосом произнес он, пристально рассматривая ее, — а Вас, доктор? Я должен знать, кого мне благодарить за свое спасение.

— Ксана. И это не сокращенное имя. Сидите смирно, Колин, мне нужно послушать Ваше сердцебиение, — приставив стетоскоп к его груди, девушка с тревогой уловила неистовые колебания и слегка нахмурила брови.

— Что-то не так? — изменившимся, погрубевшим голосом спросил он, и в следующее мгновение крепко и безжалостно ухватил Ксанку за руку.

Она вскрикнула, попытавшись отпрянуть и с испугом встретив его наливающиеся пугающей чернотой глаза. Неужели все напрасно и сейчас она распрощается с жизнью, став жертвой... Вампира?! Так это не басни?!

Времени на размышления не оставалось, но дотянуться до стола, на котором лежали приготовленные шприцы с противоядием, она не могла и лишь что было, силы пихнула парня ладонями в грудь. На помощь ей воинственно ринулась Дарина, трясущимися руками сжимая шприц, наполненный мутновато-серой жидкостью. Подскочив к кушетке, медсестра вскрикнула:

— Отпусти ее немедленно, или, клянусь, рассвета ты уже не увидишь! Ну же, отпусти ее!

— Спокойно. Этот приступ уже… Прошел. — поколебавшись лишь миг, прохрипел Колин, обмякнув и выпустив руку Ксанки.

Лицо его побледнело, зрачки расширились до невероятных размеров, а к горлу подкатила тошнотворная масса. Он согнулся пополам, навис над полом, вытаращенными глазами глядя себе под ноги и тяжело дыша.

— Введи ему вакцину, Дарина, скорее! — скомандовала доктор, придя в себя от потрясения.

Наверное, яд (теперь Ксана была готова поверить, что вампиры существуют) все же проник в кровь и от того парня мутит. Нужно что-то предпринять, не позволить Алексу уколоть ему смертельную дозу «Методаксона». Она не вправе отнять еще теплившуюся жизнь у несчастного, и, в конце концов, его вины нет в том, что какой-то отвратительный кровосос (Боже, неужели она об этом думает всерьез?!) решил сделать его своей добычей.

Когда Дарина вкатила во вздувшуюся вену парня препарат, Ксанка с опаской приблизилась к притихшему пациенту. Его трясла мелкая дрожь, он неподвижно сидел на кушетке, скрючившись, и отбивая зубами дробный стук.

— Что нам с ним делать, доктор? — вздохнула Дарина, выглядывая за дверь. Удостоверившись, что Алекс еще не покинул ординаторской, она посмотрела на Ксанку.

— Послушай, Дарина, сейчас ты разыщешь водителя скорой помощи и скажешь ему, что я жду его здесь. Мне нужна помощь, тяжелобольной пациент нуждается в переправке в главную больницу, только пусть он немедленно подгонит машину к черному ходу и поспешит ко мне. Ты все поняла?

— Вы собираетесь увезти его куда-то? — нерешительно взявшись за ручку двери, спросила девушка.

— Я отвезу его в свой дом. Поторопись, прошу тебя и ни слова Алексу. Постарайся не попасться ему на глаза!

Когда Дарина, тихонько выскользнула за дверь, парень приподнял голову. Его глаза прояснились, мертвенная бледность спала, уступив место румянцу, и Ксанка вздохнула с облегчением.

— Почему ты это делаешь? — без предисловий спросил он, но девушка предпочла сделать вид, что не поняла смысла вопроса.

Ей не хотелось раскрывать душу перед незнакомым человеком, она привыкла полагаться только на себя. Однажды, обнаружив в своем доме препараты, схожие с теми, что вводили несколько минут назад Колину, Ксана насторожилась. Вакцины, состав которых был точно таким же, какие разрабатывали в их секретной лаборатории, заставили ее задуматься, что эти лекарства делают в вещах Марко. Но спрашивать его об этом напрямую доктор не решилась, побоявшись, что он сочтет ее вмешивающейся не в свое дело, а в то время их отношения только зарождались. Сейчас она вдруг осознала страшную правду — Марко так же, как этот парень, был когда-то укушен вампиром, и это привело ее в растерянность.



Наталия Богатенко

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться