Бессмертные

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Карпатские горы, тайное Убежище

— Я знала... Я знала, что это случится... Добро пожаловать в этот мир, мой господин, — подобострастно произнесла Кати, отступая от гроба и внимательно глядя на то, как из него выбирается Алек.

Он был болезненно бледен, почти прозрачная кожа на лице и руках натянута подобно пленке, почерневшие бугорки вздутых вен на шее и запястьях придавали вампиру вид самого обыкновенного мертвеца, а под глазами зияла чернотой неестественная синева впадин. Окинув мутным, налитым тьмой взглядом пространство вокруг себя, вампир прошествовал к струящемуся источнику лунного света, сквозь единственную выбоину в стене, и подставил лицо живительной неге, осветившей его ореолом.

Андрей, молчаливый и неподвижный, застыл рядом с лестницей, не решаясь приблизиться к пробудившемуся Старейшине, и гадал, что могло повлиять на его пробуждение так внезапно. Алек повернулся, сверкнув страшными, подернутыми мраком, глазами и хрипло отрывисто бросил:

— Приведите мне человека. Меня сжигает жажда.

Повторять не пришлось. Спустя мгновение Кати волокла за собой упирающегося парня, неимоверно испуганного и едва не рыдающего от осознания своей грядущей участи. Вид Алека был настолько ужасен, что жертва издала невнятный крик и обмякла в руках вампирессы. Бросив беззащитного человека, который был уже обречен, под ноги своему господину, она равнодушно отступила вглубь темноты, созерцая безжалостную расправу полными удовлетворения глазами.

Насытившись, Алек отшвырнул безвольно дергавшееся в судорогах тело прочь, выпрямился и взглянул на верных сородичей, выжидающе застывших посредине пещеры.

В его сознании роились бесконечные мысли, образы смешивались, перемежая прошлое и настоящее, но Древний упрямо выискивал среди неразберихи нужный ему момент и наконец по его плотно сжатым, с кровавыми потеками, губам, поползла загадочная усмешка.

Он явственно видел пустынную трассу, притулившуюся на обочине машину с желтыми шашечками по бокам и полукровку, в руке которого находился заветный перстень. Рядом с парнем была Шафранка, которая неуловимо встрепенулась, когда Алек послал ей свой мысленный импульс, давая знать, что теперь он восстал из небытия, и она должна ему подчиниться. Красавица, она совсем не изменилась в его глазах, все тот же горделивый наклон головы, независимый взгляд непроницаемых черных глаз и изящная походка, которой он испокон веков восхищался. Он скучал по ней.

В размышления ворвался нетерпеливый голос Андрея:

— Что же дальше, милорд? Мы знаем, где они прячут реликвию и готовы отыскать храм в Ватикане, в котором скрывается глава Римского Ордена. Вы возглавите наши легионы и заявите о своем возвращении неверным? Под предводительством Айрона вампиры бесчинствуют, они убивают людей, истребляют пленных оборотней и мечтают утопить Румынию в реках крови!

— Охотники тоже не останутся в стороне. — подхватила Кати, бросив на Андрея укоризненный взор — мол, зачем ты сказал ему о пленных волкодлаках?!

Эта тема всегда была камнем преткновения у вампиров. Алек не был сторонником беспричинного уничтожения других представителей Древнего клана, а теперь, узнав о том, что творится в его городе, которым он владел веками, он вновь развяжет кровопролитную бойню между вампирами и оборотнями.

— Румынский изгнанник подмял под себя всех, кто когда-то был верен мне? Он собственноручно подписал себе смертный приговор. Уничтожив этого мальчишку, этого лже-сына Князя Вольдемара, и всех, кто переметнулся, мы положим конец бесчинствам, а после, призвав оставшихся нам преданных вампиров, установим прежние приоритеты. Айрон далеко не глуп, не стоит пока давать ему почву для подозрений. Он ищет Лунный перстень, и возможно, мы получим реликвию его руками. А потом уже покончим с неверными, преподав урок остальным. — внешне оставаясь спокойным, но внутренне бурля от захлестывающего все сильнее гнева, Алек прошелся по каменным плитам, расправляя слежавшиеся края длинной мантии, которые накрыли его плечи подобно крыльям.

Час пробил. Пора вернуться в мир живых, и вмешаться в планы Айрона фон Драгона. Да, Алек знал, что этот заносчивый румынец — старший сын Князя, он Наследник престола Древних, но эта тайна не должна всплыть. Трон Румынии будет принадлежать ему, Алеку Вентру. Он отвоюет себе это право быть единым господарем Румынии, но прежде — избавиться от Айрона.

***

Пока пикап мчался в ночи по бездорожью, Ксана успела немного поспать, притулившись на плече Колина. Сон ее был беспокойным, наполненным смутными кошмарами, она вздрагивала и что-то невнятно бормотала, а когда парень потряс ее, сообщив, что пора просыпаться, она непонимающе посмотрела на него, все еще под властью сновидения.

Выходя из машины, девушка с тревогой огляделась. Местность была ей незнакома, окружена болотистой топью и непроглядным лесом. В темноте, деревья казались уродливыми монстрами, их обугленные ветви торчали, переплетаясь, тропа черной полосой выступала под ногами.

Колин деловито вытащил из кузова прихваченный Ксанкой саквояж с необходимыми медицинскими препаратами и её вещами, затем сунул в руки доктора арбалет и стрелы.

— Что это за место? — стараясь не отставать от его размашистого шага, поинтересовалась Ксана, поеживаясь от стылого ветра и жалея, что не надела куртку.



Наталия Богатенко

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться