Бессмертные

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Рассвет незаметно подкрался к задернутым шторам окна в спальне, первые робкие лучи солнца игриво скользнули по лицу спящей девушки, побуждая ее просыпаться. Ксанке снился Марко, сновидение было наполнено страхом и тревогой. Она видела его, окровавленного и лежащего на мокрой земле, обагренной кровавыми пятнами. Металась по кровати, что-то невнятно бормоча, но никак не могла вынырнуть из тяжелого небытия, поглотившего ее.

А в это время, тихонько прикрыв дверь и стараясь не произвести шума, в комнату доктора шагнула высокая худощавая девушка. Замерев у постели Ксанки, она сильнее стиснула в руке рукоятку кинжала, с пылающей ненавистью в серебристых глазах взирая на свою предполагаемую соперницу. Ярость буквально переполняла нутро, выедая все чувства и вытравливая остатки жалости, еще теплившейся в сердце.

Поколебавшись мгновение, незваная гостья занесла острие ножа над грудью спящей девушки, примериваясь влево, но пальцы невольно задрожали, и лезвие плясало, а промахнуться она не могла, ибо эта ненавистная особа, замахнувшаяся на ее мужчину, должна была исчезнуть с лица земли немедленно и навсегда. Перехватив поудобнее рукоятку, убийца резко вскинула руку, вновь мысленно прокручивая увиденное вчерашней ночью. Колин в объятиях этой мерзавки, их страстный поцелуй…

Она заслуживает мучительной смерти, эта дрянь, посягнувшая на чужое, и Любава с превеликим удовольствием выколола бы ей ее бесстыжие глаза, изувечила ее тело и бросила подыхать там, где ее никогда бы не нашли!

Усмехнувшись этой мысли, она на миг прикрыла глаза, наслаждаясь воображаемой картиной расправы, но в ту же секунду кто-то больно стиснул ее запястье и нож выпал на пол с громким стуком.

Со злостью обернувшись, Любава натолкнулась на пронзительный взгляд бирюзовых глаз и в ту же минуту, оттолкнув Колина, вылетела из спальни.

Ксанка резко села в постели, вздрогнув от звука хлопнувшей двери и недоуменно огляделась. Парень стоял, прислонившись плечом к стене, и не делал попыток приблизиться, но при этом взирая на девушку странным взглядом. Любава жестко ответит ему за свою выходку, с ней он разберется чуть позже.

Сейчас его волновало иное. Стоит ли говорить ей о том, что в доме Виктора находится ее полуживой возлюбленный или повременить с новостью? Пока они не решат, что делать с Марко, свалившимся на их головы, да еще и в руках которого каким-то чудом обнаружился Лунный перстень, пожалуй, Ксане не следует знать, что он здесь. Улыбнувшись самой невинной улыбкой, Колин приблизился, присев на край кровати и провел кончиками пальцев по волосам девушки, спутанным и немного растрепанным.

— Ты такая красивая, Ксанка. Я пришел попросить прощения за вчерашнее, наверное, ты права, я слишком тороплю события.

Она отвела глаза, мягко отстранилась, избегая его прикосновения и вновь испытывая странное волнение, пробежавшее по телу от близости этого человека. Ксанка запуталась в собственных чувствах и это ее пугало.

— Что это было? Она… Любава хотела убить меня! — уставилась на кинжал, лежащий на полу, доктор.

— Это я обронил. Любава просто хотела… Предупредить тебя, чтобы ты не проявляла любопытство. — беспечно отозвался Колин, нагнувшись и подняв оружие. Повертев в руках, он протянул нож Ксанке, — возьми его, на всякий случай.

— На какой такой случай? — нахмурила она брови, нерешительно беря кинжал и рассматривая его инкрустированную гравировкой рукоятку.

— Мне так будет спокойнее. Послушай, Ксанка, скоро мне нужно будет уйти, я хочу знать, останешься ли ты, чтобы меня дождаться или отправишься со мной?

Он лгал, никуда ему уходить не нужно было, но намеренно пошел на ложь, рассчитывая, что если она захочет пойти с ним, он увезет ее отсюда подальше, туда, где вампиры не посягнут на девушку и где не будет Марко.

Она растерянно посмотрела на него.

— Куда уйти? Что-то случилось?

— Нет. Но ты должна понять, что мир уже не тот, каким ты его знала. Румыния лежит в руинах, вампиры уничтожат все живое, если их не остановить. Есть только два пути. Остаться в стае, и принять наши правила, то есть жить так, как живем мы, или позволить кровососам убить себя. Мир людей падет, так что же выберешь ты? Выбор есть у каждого, но не всяк способен принять верное решение.

— Иного пути нет? — едва слышно произнесла девушка, отвернувшись и стараясь не выдать своего смятения.

Она должна отыскать Марко, хотя бы попытаться что-нибудь узнать о нем. Ведь у неё, кроме него, никого нет. И только ему она могла целиком и полностью доверять.

— Нет. Решай сама. — коротко, но веско ответил Колин, поднимаясь на ноги.

Не дождавшись от Ксанки ответа, он направился к двери, но как только взялся за ручку, девушка внезапно окликнула его.

— Мне нужно найти Марко, я не могу вот так исчезнуть, не узнав, что с ним, жив ли он.

Это был удар ниже пояса, следовало признать, хотя и больно — она его отвергла. Ксана по-прежнему хотела быть со своим вампирским полукровкой, вот чёрт!

Колин поджал губы, выражая полнейшее равнодушие, но внутренне кипя от гнева. Марко он ненавидел в эти минуты с такой силой, что самому стало страшно, ибо готов был покончить с ним прямо сейчас, немедленно, навсегда стерев его с лица земли.



Наталия Богатенко

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться