Бессмертные

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Айрон отвернулся, встав к Ксане спиной, уперся руками в подоконник и негромко начал говорить:

— Всё, что ты услышишь, должно остаться между нами. Когда-то, очень давно, Румыния была поделена на вампирские сферы влияния. Трансильвания принадлежала Алеку, как одному из старейших Древних, Карпаты отошли Николе. Сумрачной Румынией правил Верховный Совет, к его числу относились вампиры, перешагнувшие свое трехтысячелетие. По неведомым нам причинам однажды произошел раскол в рядах Высших и могущественный клан распался, по обе стороны враждующих оказались кровные братья, рожденные смертной от вампира. Одного из них вскоре уничтожили святоши, а второй брат, сбежав в Долину, укрылся в Обители и провел там остаток своих дней, которые тоже уже были сочтены. Это был мой отец, Князь Вольдемар фон Драгон. Тёмный господарь Сумрачной Румынии, Верховный правитель Совета Древних. Его так же убили священники, сообща тогда восставшие против вампиризма.

Айрон помолчал, и Ксанка терпеливо ждала.

— Тело моего отца заковали в гроб, опутанный серебряными цепями, который закопали где-то в Карпатских лесах. И род фон Драгонов мог угаснуть…

— Но ведь ты — его сын. — нахмурилась девушка, обхватив себя за плечи.

— Да. — сквозь зубы процедил он, выпрямившись, — одна из пленных наложниц моего отца выносила и родила двух его сыновей. Моего младшего брата я видел лишь раз, в ночь его появления на свет. Наша мать была передана инквизиторам предателями Старейшинами, которые усомнились в том, что мы — кровные отпрыски Князя. Меня помиловали от гибели, просто отдали на воспитание в другой клан, о судьбе брата до некоторых пор мне было неизвестно…

— Боже... — потрясенно прошептала девушка, пытаясь собраться с мыслями, — и ты до сих пор не знаешь, что с ним случилось?!

— Он пропал в ночь своего рождения. Спустя много лет мне рассказали, что его выкрала одна из прислужниц матери, якобы по её же просьбе исчезнув вместе с ним. Его ждала бы страшная участь, Старейшины расправились бы с ним, в те годы в Румынии шла кровавая война за власть, и сыновья Князя были помехой для алчных предателей, деливших между собой трон Сумрачного мира. Тайну нашего рождения мать унесла с собой в могилу, никто до конца не верил, что мы оба — последние их рода фон Драгонов. Но сейчас я знаю, что мой брат здесь... В этом городе…

Он умолк, его черные глаза вновь обрели пугающий холод. Мысленно Айрон произнес имя своего кровного брата, и волна жгучей ненависти опалила нутро.

Марко…

Его брат превратился в злейшего врага стараниями святош. Жалкие служители Церкви сделали из младшего отпрыска Князя такого же ярого ненавистника вампиров, какими слыли сами. Между ним и Марко пролегла пропасть, которую не перепрыгнуть. Они по разные стороны добра и зла.

Ксанка кусала губы, не сводя с вампира глаз. Ей безумно хотелось узнать, кто он, его кровный пропавший брат, но спрашивать она не решилась. Все, что она услышала, не укладывалось в голове. Когда алые лучи рассвета коснулись пик соседних домов, Айрон протянул любимой руку, и она поспешно шагнула к нему, прильнула, пряча сожаление от того, что пора расстаться. Прощальный поцелуй страстно опалил полураскрытые губы красавицы, но она не выпустила прохладной ладони Древнего, следуя за ним к распахнутому окну, за которым уже смутно виднелись очертания двора. Ей было страшно, она боялась, что он уйдет навсегда.

— Только не забывай обо мне, — обняв его за шею, прошептала Ксана, глотая горячие слезы, катившиеся по щекам, — я буду ждать тебя, помни об этом, слышишь?

— Никогда… Не забуду… Тебя невозможно забыть, — прикоснувшись к ее шее в последнем поцелуе, и остро чувствуя прилив жгучего сексуального желания, вампир исчез в сумеречном тумане за окном.

***

 

В большом тренировочном зале царило оживление. Стены, увешанные всевозможной, боевой амуницией, глухо отражали удары мячом об пол и разносили приглушенным эхом голоса парней, которые выполняли команды своего предводителя. Марко и святой отец, Преподобный Александр, стоя на верхней галерее, наблюдали за упражнениями своих подопечных. Пастор был задумчив, и все время порывался что-то сказать, но умолкал на полуслове, и Риверо не тревожил его.

Наконец, не вытерпев, священник сделал тренеру знак, что они с Марко уходят, молча двинулся по галерее, и его сподвижник последовал за ним. Открыв дверь в подсобное помещение, Александр жестом предложил Охотнику присесть в глубокое кресло, а сам устроился у окна, за своим рабочим столом. Марко выжидающе посмотрел на него.

— В чем дело, святой отец? Вас что-то беспокоит?

— Послушай, Марко, мы знакомы не один год, я бы даже сказал, не один десяток лет. Мне нужно открыть тебе некую тайну, и я очень надеюсь на твое благоразумие.

— Какое интригующее вступление. Я Вас слушаю, Вы знаете, что я умею хранить секреты.

— Это касается непосредственно тебя...

Их разговор был прерван бесцеремонным образом. В кабинет священника ворвался запыхавшийся паренек, и, бросив взгляд на Марко, обратился к нему, торопливо излагая суть:

— Вампиров видели на восточном побережье, Марко, разреши мне взять проверенных ребят и отправиться на разведку! Скоро рассвет, возможно, нам посчастливиться застать их там.

— Разрешаю. Будьте очень бдительны, Юра, и вот еще что... Если миссия выгорит, и там окажется Айрон, он нужен мне живым, слышишь?!

— Айрон? — нахмурился парень, — а как я его узнаю, на мой взгляд, кровососы все одинаковы!

— У него есть отличительная черта, — вмешался Александр, нервно поправляя пальцем очки, — левую сторону его лица украшает татуировка в виде креста… И еще кое-что…



Наталия Богатенко

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться