Бессмертные

Размер шрифта: - +

Глава 16.

 

Цокот женских каблучков, гулко отдаваясь по древним стенам руин Убежища, разносился эхом по каменным залам, потревожив стайку летучих мышей, спорхнувших с галереи и растворившихся в мраке. Высокая, грациозная красавица с длинными роскошными волосами цвета спелой пшеницы, в обтягивающих брюках, подчеркивающих стройность ее ног, и коротенькой кожаной куртке, медленно шла по узкому коридору лабиринта. В ее чуть тронутых печалью, прекрасных темных очах читалась легкая досада, едва цепкий взгляд задержался на рунах, украшавших дверь. На мгновение, остановившись у прикрытой двери библиотеки, вампиресса толкнула ее, и тихонько вошла в огромное помещение, освещаемое пламенем факелов.

Задернутое портьерой окно тускло отражало лунную дорожку, в глубоком кресле у холодного камина сидел Айрон, погруженный в изучение какой-то потемневшей от времени рукописи. Не отрывая глаз от страницы, Древний чуть изогнул губы в улыбке, насмешливо произнеся:

— Надо же, какая честь, дорогая Бьянка. Неужто ль прекрасная Правительница Скалистых Гор явилась в нашу скромную обитель?

Фыркнув и расплывшись в улыбке, девушка очутилась за спинкой кресла и склонилась к румынцу, обвив его грудь тонкими гибкими руками.

— А ты все такой же неприветливый, князь фон Драгон. Разве Георг не известил тебя о моем прибытии?

Скосив глаза на ее ладони, шаловливо пробирающиеся под его рубашку, Наследник криво усмехнулся. Его давняя приятельница, родом из Карпат, давно уже не радовала своим присутствием. Бьянке было более семисот лет, когда-то она являлась правой рукой Вольдемара, и с ней Айрона связывали скорее дружеские, нежели деловые отношения. Впрочем, о том, что Древняя питала к нему некие романтические чувства, он предпочитал не задумываться.

Ни к чему усложнять свою и без того непростую жизнь, мимолетно подумал он сейчас, решительно разжимая ее руки.

— Какой ты скучный, Богдан! — снова весело фыркнула Бьянка, устраиваясь на его коленях и не внимая протестующему жесту, — разве так приветствуют старую подругу?

— Я полагал, что ты давно нашла себе какого-нибудь молодого и горячего смертного, — насмешливо отозвался он, уклоняясь от ее пухлых губ, — зачем тебе я? Ты не раз называла меня мальчишкой. На детишек, что ли, потянуло, а, старушка?

— Запретное всегда манит, дорогой мой, а то, что я не могу заполучить в свои загребущие ручки, — она вскинула руки на его шею, задержав пальцы на страшных шрамах от когтей волкодлаков, — притягивает меня еще сильнее. Ну, поцелуй же меня, в знак нашей встречи, не разочаровывай свою старую подругу. Помнится, раньше ты был не прочь поразвлечься.

Беспощадно спихнув вампирессу с колен, Айрон молниеносно поднялся, вмиг оказавшись на противоположном конце библиотеки. Положив ладонь на холодный мрамор каминной полочки, Бьянка сверкнула миндалевидными глазами.

— Ну, и в чем же тут дело?! Что-то мне не нравится такой прием. Или ты нашел себе новую игрушку? Смертную?

— Не будь смешной, Бьянка, — ледяным тоном возразил вампир, — ты здесь явно с какой-то иной целью, и я не поверю, что ты явилась просто затем, чтобы меня повидать и расцеловать. Ну? Я прав?

Она поскучнела, скучающе проведя пальцами по мрамору, и снова переместилась к Наследнику, прильнув к сильному мужскому телу. Но он не шелохнулся, игнорируя её попытки флиртовать.

— До меня доползли слухи о том, что Лунный перстень в руках какого-то полукровки. Алек погиб, и, как ты думаешь, кто метит занять трон Сумрачной Румынии, милорд?

— Это далеко не новость, дорогуша. Никола, — коротко и без малейших признаков интереса отозвался он, отклонив голову так, чтобы похотливые, накрашенные ярко-кровавой помадой губы Бьянки не дотянулись до его губ.

— В-е-ерно, — проворковала вампиресса, — и ты позволишь ему занять место, по праву принадлежащее тебе?

— Это риторический вопрос. Ты знаешь, что я своего не отдам. Но пока рано открыто объявить Карпатским предателям войну, у нас мало верных союзников. Я должен созвать Совет Древних, и убедить их всех, что в моих жилах текла кровь рода фон Драгонов. Как ты считаешь, Бьянка… Дрэкул и остальные Верховные поверят мне на слово?

— А зачем же я здесь, по-твоему? — глумливо усмехнулась красотка, принуждая Айрона смотреть в ее похотливые, черные, как ночь, глаза, — я помогу тебе. Моё слово стоит дорогого. И потом, у вас с братом есть одна отличительная черта, благодаря чему Верховные поверят, что ты — истинный Наследник Князя Тьмы. Вы оба не боитесь серебра, верно? Всё это насущные проблемы, Богдан. Может быть, для начала, отметим мое возвращение?

— На сегодняшнюю ночь у меня несколько иные планы. Развлекайся сама, этот город в твоем распоряжении. — мило улыбнувшись, возразил Древний, мимолетно поцеловав её прелестные пальчики.

***

Вечер выдался ветреным, затянувшие небо тяжелые тучи низко провисали над землей, грозясь низвергнуться проливным дождем. Далекие раскаты грома тревожили глухими раскатами и Ксанка, кутаясь в теплую кофту с вытянутыми рукавами, стояла у окна в кухне, прислушиваясь, не слышится ли шум подъехавшей машины. Марко позвонил пару часов назад, предупредив, что вернется утром. Что-то случилось на базе, но девушка, все еще злившаяся на него, не стала спрашивать, что стряслось.

Чего же сейчас она ждала? В пустой квартире было темно, она не зажигала свет, неподвижно застыв на месте и думая о том, где в эти минуты ее возлюбленный.

Она должна порвать этот замкнутый круг и честно во всем признаться Марко. С каждым днем Ксана приближалась к краю пропасти, но делала это добровольно. Когда рядом не было Богдана, она не могла больше ни о чем думать. Этот мир без него был для нее чужим. Что-то привлекло ее внимание за темнотой окна, мелькнувший нечеткий силуэт, заставив сердце радостно затрепыхаться.



Наталия Богатенко

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться