Бессмертный

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

         На крышу вела лестница, проходящая вдоль стены. Корабль был похож на черную каплю из как будто плохо отесанного обсидиана. Он был небольшим, способным перевозить одновременно лишь пятерых, считая пилота, и не мог летать в космосе, о чем я узнал от Нероса.

         — Думаешь, у меня нет нормального корабля, чтобы отсюда слинять? Он на стоянке, где и ваш.

         — Ты знаешь о нашем корабле? — спросил Иолай. И зачем я воздух сотрясал, говоря, что за нами следили с самого нашего прилета на станцию проверки?

         — Я все знаю о ваших похождениях. Все, что необходимо.

         Мы забрались в корабль, рассевшись по довольно тесным местам. Намного проще было бы отправиться на автомобиле по земле, но внизу нас сейчас ждет целая толпа патрульных, которым больше нечем заняться, кроме как следить за гостиницей, как бы она не сбежала. Хотя, если у них хватит мозгов, то после рассказа о том, что здание заминировано, они тут же смоются куда подальше.

         — Куда мы летим? — жестко спросил Верон.

         — В Гомишаран.

         — К Роулу, — догадался я.

         — Именно, — осклабился Нерос.

         — А нас там не собьют? — заволновалась Мара. — Городок-то воинственный.

         — Нет, они знают мой корабль.

         Мы пролетали над границей города, которая стала еще более очевидна из-за устроенной там бойни. Многие дома стояли без окон, и из них валил дым. У повстанцев оказалась даже пара танков, догоравших теперь недалеко от границы города. Даже с высоты было видно горы трупов с каждой из сторон, разбросанные как попало. Все еще слышались выстрелы и даже взрывы, но они звучали куда реже, чем ночью. Повстанцы так и не смогли пробиться через линию обороны, созданную патрульными солдатами, и теперь, видимо, пытаются придумать новый план.

         — И зачем надо было все это устраивать? — покачала Мара головой, вглядываясь вниз.

         Нерос усмехнулся.

         — Они сами это выбрали, не я виноват, что они такие глупые и наивные.

         — Каждый будет выглядеть глупо и наивно, если им навешать лапши на уши.

         — Не сильно я и привирал. Вдруг у людей и правда получится отвоевать свою «свободу»? Будет забавно на это взглянуть.

         Никто ему не ответил, мы уже были над городом и снижались. Посадочная площадка была как раз на крыше, где жил и работал Роул, зажатый с двух сторон пятиэтажками. Точнее, это была просто крыша, но весь город был так захламлен, что лучшего места для посадки найти было невозможно.

         Приземляясь, Нерос, используя трансфэйсер, слегка подправил внешность, скрыв ожог и черные склеры глаз, а также сделав волосы посветлей, что ему совсем не шло, пояснив это тем, что тут его знают как Спардия, а не Нероса, и если мы не хотим вызывать ненужных подозрений, нам лучше следовать легенде.

         Когда крыша корабля разъехалась в четыре стороны, нас уже окружили люди с оружием, те же, что были здесь и при первом нашем посещении. Увидев Нероса, они отступили, но не забывая на всякий случай держать оружие наготове. По углам здания и правда стояли пулеметы, которые Мара не заметила в прошлый раз; они были на рельсах и при необходимости отодвигались либо назад, прячась подальше от глаз, либо вперед, способные даже стрелять вертикально вниз. В здание с крыши вел люк, через который мы и попали внутрь, при этом Мару пришлось придерживать, так как она все еще была слаба после ранения и чудесного исцеления.

         Здание имело три этажа и, несмотря на то, что в прошлый раз мы видели лишь мрачный первый этаж, два других оказались куда более роскошными. Я заметил лишь гостиную и часть кухни, но был уверен, что мерзкого вида Роул спит в большой спальне с чуть ли не атласными простынями. Все было отделано в старинном стиле. Лишь на первом этаже все выглядело так, будто в доме жили какие-то бомжи. По лестнице вдоль стены приходилось идти аккуратно, чтобы скрипучая гниющая конструкция ненароком не развалилась под ногами.

         — Какой резкий контраст, — заметил Иолай, отодрав от стены кусочек отслоившейся штукатурки.

         Внизу нас встретил Роул, которому, вероятно, сообщили о нашем прилете. Он был все такой же грушевидный, но на этот раз поверх майки и трусов надел грязный серый халат. С Неросом, то есть со Спардием, он вел себя сдержано, точнее, пытался вести, а увидев меня, чуть не поперхнулся. Выразить свое недовольство он не успел, потому что из-за лестницы вышел здоровяк Машая.

         — Хорс! — радостно воскликнул он, вскидывая руки, и лишь потом заметил Нероса. — Ой, господин Спардий, извините, так сразу вас и не приметил.

         — Ничего, — небрежно махнул он в ответ рукой, потом обернулся ко мне и тихо спросил: — Хорс?



Николай Слимпер

#13854 в Фантастика
#16232 в Разное
#485 в Боевик

В тексте есть: приключения

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться