бессмертный странник

Часть.2.Мое житье-бытье на Земле.

Часть. 2.Мое житье-бытье на Земле.

 

 

Иногда в мою бессмертную голову приходили крамольные, можно сказать дурные и даже недобрые мысли. Несколько раз серьезно задумывалась о том, что я сама могла бы править людьми. Быть единственной повелительницей целых народов и стран. А может управлять и всей земной планетой. Я доподлинно знаю, что смогу подчинять себе разум людей, и те необычные способности, что у меня есть, сейчас повсеместно называются магией.

Я познала много магических книг, пытаясь понять сущность этого мира, и прежде всего узнать что-то новое о себе самой. О природе земного мира я узнала много чего, приемы белой магии, описанные в древних книгах все более или менее, но стали подвластны мне. Даже более того: я могу наслать на город или страну- смерч, торнадо, град или дождь одним лишь движением моей руки.

Поэтому в силу своих сверхъестественных способностей на Земле я могу быть всесильной, как самый настоящий бог. И зачем же мне тогда прятаться ото всех и жить нищей бродяжкой, побирающейся на улицах больших городов или на сельских дорогах? Прийти к власти мне будет не так уж сложно. Прежде всего надо найти себе единомышленников и верных помощников, показать им пару своих магических фокусов, завоевать их полное доверие, и твои будущие друзья сделают все, даже невозможное и будут благоговейно боготворить тебя, превознося до небес. Люди всегда и прежде в истории возвышали тех, кто их сильнее, и одареннее, а уж те способности, что есть у меня, я не должна скрывать ни от кого.

Правда неограниченная власть изменяет и преображает, особенно душу, и позже мне обязательно придется заплатить за нее - или своей свободой, или кем-то из лучших друзей, также непременно придется идти на жестокость, не все же на планете будут согласны выполнять мои требования, даже предложи я всему свету- настоящий мир без войн и полное спокойствие, сытую жизнь и райское благоденствие. Найдутся те, которые захотят мировой войны, а значит и мои руки обагрятся кровью.

Поэтому, через каких-то пару дней эти темные мысли покидали меня. Я не хочу в своей жизни никаких серьезных изменений. Мне не нужна всемирная власть и мировое господство, мне и так хорошо. Зачем же все менять? Я могу приспособиться к любой обстановке, смерть мне не страшна, а то, что многое могу, так пусть и дальше никто не ведает об этом. Не пришло время для моего артистического появления на людской арене, еще слишком рано, может чуть позже- в следующем веке, когда изменится само человеческое сознание.

Главный смысл моего бессмертного существования -просто жить, возможно вбирать в себя как губка все сведения о человеческой жизни, чтобы быть будущим земным летописцем и историком. Но при всем при этом, я не могу через чур близко знакомиться и сближаться с людьми, по своей натуре я лишена и их простых радостей. И мой удел- постоянное, унылое до боли одиночество, которое слишком часто угнетает и выбивает меня из своей обычной колеи.

Если бы я доподлинно знала, кто мой истинный народ и в чем состоит мое предназначение в жизни? Возможно, это знание и понимание своей нужности или значимости, дало бы мне силы жить дальше.

Иногда у меня в сознании возникает и другая умная мысль. Я могу больше других людей, может не надо так тщательно все скрывать и приоткрыть людям хотя бы одну мою уникальную способность? Управлять погодой, разве это не на благо? Возможность послать дождь в засушливый район планеты, и дать возможность получить там хороший урожай? Может быть власти нашли бы и иные возможности применению моих магических способностей для помощи простым людям.

Но все же самой пойти к правительственным агентам и заявить напрямую, что я- настоящее чудо природы, используйте меня для добра, что-то не очень привлекало меня своей излишней простотой. Я помню страшные казни еретиков, Джордано Бруно и Коперника, которые посмели заявить миру, что у них широко открылись глаза, и они увидели то, чего не понимают другие.

Сейчас, не времена варварства и мракобесия, наступила другая более всего просвещенная эпоха, и инакомыслящих больше прилюдно не казнят, но все-таки запирают подальше и покрепче в заведения строгого порядка, чтобы не повадно было кричать во всеуслышание о своей великой значимости и уникальности. Это стоит учесть прежде чем бросаться в омут государственной машины власти.

Скорее всего мне не позволят использовать свои сверх способности в настоящем деле и на пользу людям, их будут сначала всесторонне изучать и пытаться понять-откуда они взялись, для чего и как. Да еще и откровенно заинтересуются-откуда я такая появилась, а раз у меня нет никаких прав и официальных документов, то меня уж точно запрут надолго, может навечно, чтобы я безвестно сгинула там.

Так что же лучше- жить так как я сейчас живу или сидеть в подземной полусырой камере или в их современной научной лаборатории, прикреплённой к многочисленным трубкам и научным приборам. Поэтому, хорошо обдумав все плюсы и минусы, мой энтузиазм, немного остывал, и я, побродив пару вечеров около правительственных зданий, возвращалась опять к своей обычной жизни.

Дом в пригороде, в котором я проживаю в настоящее время, достался мне совершенно случайно, от одного старого джентльмена, за которым я тщательно ухаживала, как его персональная сиделка. Я тогда временно работала в госпитале, (иметь немного денег на руках никогда не помешает.)

Мне в то время сказочно повезло, моему рассказу о себе поверили и приняли на работу, а мои вымышленные документы не особо проверяли, ведь я приложила в этот раз немного фантазии, да и чуток магии к их составлению, и бумаги получились прекрасно оформлены, придраться было не к чему. Решила, что раз могу, то почему бы и не воспользоваться самой своими же магическим трюками, плохого я никому не делаю.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться