бессмертный странник

Часть.4. Встреча с Лиз Джордан

                                          Глава 4.

 

 

               Я не сказала о том, что возможно будет интересно читателю. Были ли у меня раньше близкие отношения с представителями противоположного пола? Что-то совсем не припомню. Конечно за время длинной жизни как у меня, можно многое позабыть, (а то и специально забыть) особенно не особо приятные или несущественные детали. Но любовных приключений у меня не было, я никогда не влюблялась и не испытывала сильных эмоциональных чувств. А простые приключения типа редких любовных свиданий мне были не нужны.

Я всегда ловко уходила от любых попыток сближения с мужским полом. Мужчины в древности иногда оказывали мне некоторые знаки внимания, называли меня вполне симпатичной и делали недвусмысленные намеки. Мне бы обратить внимание и быть более любезной, но я по большей части в таких случаях прикидывалась скромной дурочкой, не смотрела им в глаза, отворачивалась, собеседники теряли ко мне всякий интерес, и больше меня не тревожили. В разные эпохи и в разные периоды моей жизни все опять повторялось.

Мои сегодняшние знакомые, а если случались, то и друзья, большинство из которых я сподобилась завести только в самое последнее время, то есть в двадцать первом веке, в эти относительно спокойные для меня десять лет своей жизни. Многие из моих сверстников (по внешнему виду конечно), считали меня старой девой и больше явных любовных или романтических предложений мне не делали.

Как же можно прожить без близкого общения так много лет, а для меня почти всю свою бессмертную жизнь? Ну, не удивляйтесь особо, для меня это очень-то даже возможно, я же не человек совсем, одна только внешняя видимость. Чувства и эмоции ни коим образом не интересуют меня.

И потом любому современному молодому человеку будет со мной крайне неинтересно, потому что изъясняюсь я обычно более старомодным языком, скорее литературным. Стараюсь при разговоре быть со всеми предельно точной, все правильно объяснить. Ни каких намеков, двусмысленности или шуток.

Земного юмора я попросту не понимаю. Когда люди смеются, мне совсем не смешно. Я смотрю на них и думаю, что они нашли смешного, почему? Особенно мне не понятно, почему они иногда смеются над рассказанными мною правдивыми историями. Я педантичная зануда, так сейчас говорят, так называли меня всегда, как себя помню. Книжный червь или синий чулок, следующий правилам. Вот такая я есть, и как меня все представляют.

Современный язык, или наш городской сленг я никак не могу освоить, как бы не старалась. Не могу понять многое, из того, что хотят сказать мне молодые ребята или девушки моего возраста, как будто они говорят на иностранном наречии. Язык то мой, но для меня как китайская грамота. И хотя я неплохо знаю множество других языков, даже довольно древних и уже считающихся мертвыми, из других прошлых земных цивилизаций, но вот понять свой для меня является проблемой.

И кому будет интересна такая странная, бессмертная и нечувствительная женщина как я? Не понимающая юмора, смотрящая на всех так строго, что у мужчины, которой попытался было обратить на меня свое нежное внимание пропадало всякое желание со мной общаться.

Он терялся, не знал, что мне сказать, как угодить, а уж подойти ко мне ближе чем на метр не всякий решался. Мой вид говорил сам за себя. Я себя в обиду никому не дам.

Однажды одни весельчак, не зная меня и моего угрюмого характера, сказал в шутку, что я выгляжу как грациозная степная львица, к которой просто так не подойти. Только царь зверей лично сможет укротить царственную львиную особу. Я посмотрела на него так гневно, что он потом заикался целый вечер и не смел больше на меня поднять глаза. Возможно, немного переборщила с магией. Но ничего страшного, у него это скоро пройдет.

А в душе я недоумевала, что он хотел этим сказать? Что я страшная злая зверюшка, готовая разорвать его на мелкие части? Потом мне популярно разъяснили, что это просто такая дружеская шутка. Я понравилась ему как женщина, и не должна удивляться, ведь мужчин привлекает мой боевой и статный внешний вид, вот он и сделал мне комплимент на свой лад.

А я подумала, что мне надо обязательно взять из городской библиотеки словарь шуток и юмористических высказываний, чтобы понять все современные словосочетания, которые теперь бытуют в ходу у современной молодежи.

После я долго и тщательно изучала все шутки и юморески, записанные там, чтобы больше не попадать впросак при разговоре с простыми людьми. И старалась лучше всего держать рот на замке, чем сказать что-то лишние, и поэтому побольшей части отмалчивалась.

Я прожила на одном месте дольше обычного, поэтому волей или неволей, но приходилось общаться в этом столетии значительно больше чем в прошлых веках.

Так, я и жила в последнее время в двадцать первом веке. Старалась не отставать от новых веяний, а свои магические способности прятала подальше, не проявляла их без особой надобности. Каждая эпоха накладывает свой отпечаток на мой характер, и в этом новом современном мире, где присутствует столько новейшей техники, моя магия никому не нужна.

Жила я одна, как и раньше. Не допускала в свой мир никого. Но одиночество сильно надоедает. Хочется общения, хоть с кем-то близким тебе по духу, и в последнее время я иногда заглядывала в одно уютное кафе, когда приезжала в город из своего пригородного дома за закупками необходимых мне продуктов. Я люблю пить чай и кофе, некоторые виды сыров, апельсины и виноград. Я покупала то, чего не было у меня в доме.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться