бессмертный странник

Размер шрифта: - +

Часть.5.В лаборатории СОУ

                                          Глава 5.

 

            Ее подопечные забегали туда-сюда, быстро принесли в кабинет своей начальницы компьютерное оборудование, кучу дополнительных проводов, а также электроды и датчики. Ловко подсоединили все это к мониторам и наложили провода с датчиками мне на голову.

Я решилась на эту диковинную процедуру, хотя в душе и испытывала небольшой страх. Вдруг я пострадаю не только физически, это мне не так страшно, потому, что умереть я не могу, а духовно, и моя последняя память об этом мире тоже покинет меня.

Агенты СОУ собираются сейчас влезть в мой разум, как я сама делала это с людьми, пытаясь узнать их мысли. Если они на столько квалифицированы, и современная наука может расшифровать мозговые волны, то тогда они будут знать обо мне все.

Это достаточно рискованно и не безопасно. Ведь мои магические формулы, которые сами собой образовываются в моей голове и преобразовываются в заклинания, бывают слишком замысловатыми, и слишком личными. Я придумываю их от скуки, хочу иногда использовать во благо, но потом надобность в них проходит, и я их забываю. Вдруг они теперь вылезут наружу вместе с другими моими тайнами, и могут ненароком навредить без должного знания. Я ведь не могу открыть сразу все, я древняя и старая женщина, и хотела бы о многом умолчать. Не все мои мысли предназначены для людских ушей.

Но желание знать хоть что-то о себе перебороло мой животный страх. После подключения приборов, я зажмурилась от неизвестности. Сначала ничего не происходило, никаких болезненных ощущений в теле. Я просто сидела на офисном стуле, продолжая разглядывать окружающую меня обстановку, стараясь запомнить здесь все мельчайшие детали, для возможного побега.

Кто знает, как еще все обернется, и я была готова к любым неожиданностям. Я могу быстро бегать и с наручниками на руках, драться как заправский воин. И их приборы, гасители магии, как они их при мне назвали, не удержат надолго меня, если я начну активнее сопротивляться. Я бывала в подобных переделках раньше, и выходила из них много раз невредимой. Потому, что всегда надеялась только на себя и на свои внутренние силы. А когда доверяла людям, неизбежно погибала от их руки. Предательство, вот что страшнее всего.

Постепенно электрический ток начал свое воздействие на меня. У меня началось резкое покалывание в теле сверху вниз- начиная с шеи и до самых пальцев ног. Как будто в меня впивались тысячи острых стальных иголок. Ощущение оказалось не из приятных. Внутри я сжалась в комок и решила терпеть эту внешнюю физическую боль, пока возможно. Я утешала себя, что скоро узнаю о своем происхождении. И тогда эта резкая боль сама отойдет в сторону.

Но боль не прекращалась, а усиливалась до крайности. Я могла терпеть любую физическую боль, мое тело привычно к ней. А мой мозг бурлил, как вулкан, в нем концентрическими кругами расходились электромагнитные импульсы, непрерывно посылаемые в него сенсорными датчиками. Не знаю какие научные изобретения сейчас использовались, может быть связанные с новейшими квантовыми разработками или с использованием лазерных лучей, но с каждой минутой мне становилось хуже. Я чувствовала ровное пульсирование чужой энергии, она сталкивалась с моей, смешиваясь воедино, и рождала новый энергетический поток, от этого действия моя кровь закипала, и мне стало жарко как в пустыне Сахара.

Меня бесило, что я сидела перед ними как безвольная марионетка, пришпиленная к стулу и источающая голубоватое сияние вокруг себя. Потом я почувствовала еще один сильный укол в голову.

В моем мозгу произошел взрыв такой силы, как будто происходит зарождение нового квазара. Мысли мешались и путались, я увидела впереди яркий свет, как от пылающего солнца, на такой никому невозможно смотреть, иначе обязательно ослепнешь.

Я находилась все еще в сознании, но настоящий мир постепенно уплывал от меня все дальше и дальше. Предметы расплывались в полутьме и мое сознание затуманивалось, и последнее, что я помню- я впала в гипнотический транс.

Передо мной расстилалась фантастическая виртуальная реальность. Я стояла одна в середине огромной белой пустыни и была одета в белоснежное одеяние. А весь окружающий меня мир оказался в белом ледяном плену.

Здесь сказочно красиво. Страна ледяной или снежной королевы. Я уже видела похожий сон-видение, и считала белую страну моим домом, я хочу тут остаться, мне нравится здесь, это непременно моя стихия. Мне казалось, что моя внутренняя сущность постепенно возрождается к новой жизни, и я начинаю понимать себя.

Но это прекрасное видение вскоре покрывается зыбкой рябью. Это всего лишь игра моего больного разума. Сама я нахожусь совсем в другом месте. Около меня сплошная темнота. Я вижу себя как бы себя со стороны. Я стою на одном из острых уступов необъятной пропасти, которая уходит еще дальше в глубь на километры и только сверху прямо надо мной -небольшая прорубь во льду, покрытая ледяной коркой. Мое сознание немедленно устремляется сквозь ледяную пелену.

А мое тело медленно поднимается вверх. Я находилась в долгой спячке, а теперь пробуждаюсь, но одновременно меня охватывает- дрожь, озноб, страх и темнота. Все смешалось воедино, и это я и не я.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться