бессмертный странник

Часть 7.Поиск последователей Корнелиуса

                            Глава 7.

 

 

                 Я встретилась со своими друзьями в том же самом кафе. Мои друзья искали исторические данные по моей записке и в результате нашли одну небольшую рукописную работу самых ранних последователей алхимика Корнелиуса. Маленькая книжища, которую и научным трактатом то нельзя назвать. Ученики Корнелиуса неоднократно повторяли его прежние опыты по созданию философского камня.

За два месяца своего плена у него я знала, что Корнелиус был чрезвычайно скрупулёзен, хоть он и был стар, но усиленно работал, больше других своих учеников. Научная работа охватывала его целикам, и в его рвении к знаниям не было равного. Он прикладывал все силы, чтобы воплотить свою мечту в жизнь.

За последние шесть лет до казни он многое мог успеть, так как искренне верил, что обязательно найдет еще при жизни все нужные ингредиенты. Тем более, после встречи со мной он поверил в существование иного мира. И я, сидя в его темнице внизу иногда ощущала магические вспышки большой силы. Он что-то там изобретал, но конечно не факт, что получил в итоге философский камень. И он всегда все записывал и заносил данные в специальную тетрадку, больше похожую на ученическую.

Меня очень интересовали его магические формулы, выведенные научным путем, ведь его оккультные знания нельзя сбрасывать со счетов. Почему-то современный ученый мир, не ценит в достаточной степени знаний алхимиков средневековья, считают побольшей части их обманщиками и шарлатанами, но они, однако добивались больших успехов и свои открытия тщательно скрывали и не очень-то афишировали.

Корнелиус уже в пятнадцатом веке нашел действенные тайные заклинания, способные привлечь к себе ангела, которые оказались сродни современным ловушкам для нас. Но в чем-то и проще, потому что чрезмерного давления не было, и мое здоровье не ухудшалось. И хотя я не была полноценным ангелом, но все равно среагировала на его колдовство, и мне до сих пор непонятно, что же случилось тогда.

Мой тюремщик искусно прятал все, что изобрел, после инквизиция сожгла большинство его трудов, но он видимо успел спрятать основное и передать своим ученикам, поэтому до наших дней дошла только небольшая работа тех лет.

Я сама должна все проверить. Тем более, других зацепок у меня нет. То, что я успела прочитать об ангелах за короткое время ожидания встречи со своими друзьями ничего мне не дало. Общие фразы, мутные намеки, различные библейские сказания и глупые отсылки к древним источникам, то есть ничего конкретного. По странному стечению обстоятельств этот магический трактат Корнелиуса находится сейчас в той же самой библиотеке нашего города, в которой работает мой знакомый из кафе.

Редкие и старинные книги, довольно ценны, их мало во всем мире, и их стараются обязательно сохранить, поэтому они всегда находятся в специальных хранилищах с определённой температурой и влажностью воздуха и тщательно охраняются, и чтобы увидеть древний раритет нужно получить специальный допуск. Надо обстоятельно описать причину, по которой я хочу прочитать ту или иную редкую книгу. Сослаться на научный труд или на тему моей будущей научной диссертации, но времени сейчас у меня нет.

Надо действовать очень быстро. Мой знакомый сам не сможет получить доступ туда в ближайшее время, и придется действовать другими методами. Он согласился привести меня в свою библиотеку как обычного читателя. Завел на меня читательскую карточку и выдал мне художественную книгу для чтения.

Я просидела там до самого вечера, читая лежащую перед собой книгу, а сама попутно осматривала библиотечный зал и посетителей. В залах и коридорах было несколько камер слежения. В свое время я выведу их строя. А когда библиотека стала закрываться, я осталась в дамской комнате. Для надежности накрыла себя невидимой защитной магией.

Все было тихо. Ночью я вышла из своего тайного укрытия и пошла к хранилищу редких книг. Я заранее просмотрела в городском архиве подробный план библиотеки. Здание старое, и помещение обширное, здесь собраны книги из многих отраслей науки и техники, культуры и искусства, есть уютные читальные залы и огромное книгохранилище в подвале.

Я удивляюсь- сюда до сих пор ходят люди в век современных технологий, когда есть домашний интернет и мобильные телефоны, без которых народ сейчас обходиться просто не может.

Я решила сделать все сама, чтобы моего знакомого ни в чем не заподозрили. Сейчас я чувствовала в себе небывалую силу, думаю, что ко мне возвращались потерянные ангельские силы.

Ночной сторож не очень-то хотел бродить по помещениям библиотеки. Кому тут захочется быть ночью и что тут искать. Так для проформы он обошел пару залов, посветил фонариком по темным углам и ушел к себе в свой закуток. Сначала посмотрел фильм, потом проверил охранную сигнализацию и задремал.

Быстрым движением я стащила у него со стола связку ключей и нырнула в подвал. Нашла подходящий ключ. Здесь, внизу под основным залом библиотеки- целые подвальные туннели, в которых находятся запасники и книжные хранилища. Целый лабиринт. Но мне в другую сторону. Поодаль ветвился еще один маленький закуток, я прошла его до конца.

Уперлась в массивную дверь, запертую на кодовый замок. Но для ее открытия у меня припасена с специальная карточка. (Каюсь, мне пришлось поработать с непосредственным начальником моего знакомого. Когда он вчера выходил из библиотеки после окончания работы, и подошел к своей машине в гараже, мне пришлось залезть в его разум. Я приказала ему идти сразу же к себе домой спать, никуда не заходя. И забыть ту особу, которую он видит перед собой, а в моей руке оказалась карточка-ключ.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться