бессмертный странник

Размер шрифта: - +

Часть8.Старый знакомый

                         Глава 8.

 

 

           Туман вокруг меня стал гуще и насыщеннее, мой защитный купол потемнел и закрыл мне весь обзор. Я усилила свою магическую защиту и сбросила это темное заклинание. Опять стала видеть окружающее. - «Я хочу, чтобы ты наяву показался мне. Зачем ты прячешься от меня? Выходи, будем играть честно.» - Я частично сбросила свою защиту, приготовившись к сражению с ним.

Из темноты медленно появилась фигура, вполне человеческого вида. В длинном темном плаще до пят, он подходил все ближе. Выглядел- высоким черноволосым мужчиной с темными глазами. Ничего не скажешь- эффектное появление, как будто известный фокусник Дэвид Копперфилд со своими магическими трюками появился перед залом, полным изумленных зрителей. Или как настоящий граф Дракула вышел из ночного мрака. Он и не шел вовсе, а как будто плыл ко мне по воздуху. Он не был человеком, в полном смысле этого слова. Мое внутреннее зрение впилось в его вторую сущность, скрытую магическими щитами.

Одет он был в костюм прошлого девятнадцатого века. Я тут же вспомнила все фильмы о вампирах, которых посмотрела немало на досуге, сидя в своем домишке зимними вечерами. Он был очень похож на вампира. Его глаза, однако улыбались, и я увидела, что они не черные, а темно синие, цвета грозового неба. Он был рад видеть меня, давая понять, что лично знает меня.

А я никогда не видела его раньше. - «Привет, Амалия. Мы не виделись с тобой с прошлого века. Я давно искал тебя. Но ты куда-то пропала. Больше не появлялась в местах наших встреч.» - «Кто ты?» - «Меня зовут Леонард, разве ты не помнишь?» - «Я совсем не знаю тебя.» -

Он подошел еще ближе и осторожно взял за руку. Я тут же почувствовала покалывание пальцев на руке. Рука вампира была прохладной на ощупь как вода в горном ручье, а также и мягкой как настоящий бархат. Его глаза уже очаровывали меня своим вампирским обаянием. Не может этого быть! Он действительно вампир, самый настоящий.

Это открытие сразило меня наповал. Я не знаюсь с ними. По идее не должна. Во время моих странствий я иногда натыкалась на них в густых лесах, в пустующих домах или в развалинах старых заброшенных замков, заросших густыми зарослями и высокой травой и старалась избегать близкого общения.

Они также всегда держались в сторонке от меня. Хотя моя внутренняя магия привлекала их внимание, однако напасть на меня они не решались, видимо чуяли, что бой будет не шуточный. А вампиры не особенно любили нападать на тех, кто сможет дать им достойный отпор. Мы знали о существовании друг друга, и этого было нам достаточно. Наши пути всегда расходились, и никогда не скрещивались. Поэтому мне было странно видеть вблизи себя существо, являющееся отродьем сатаны.

Мой спутник узрел удивление на моем лице. Вампирам не надо притворяться с представителями сверхъестественного мира так, как с обычными людьми. Мы можем чувствовать и понимать наши мысли телепатически.

Я заглянула в его сознание и утонула в его мыслях. Он вампир, но очень древний, тысячелетний, или еще старше. Поэтому так внешне похож на человека, что он может спокойно изменять свою внешность и притвориться кем угодно.

Но какие дела у меня могли быть с вампиром в прошлом? Неужели мы встречались в другой реальности? Ведь в этой, я хорошо помню всех своих знакомых и такого как он, запомнила бы обязательно.

Я сидела недовольная, не понимающая, а он улыбался. И его темное лицо осветилось изнутри. На вид ему около тридцати с небольшим лет, он достаточно высок, строен, с темными бровями и тонким носом. Черты лица немного заострены. Возможно, в прежние времена, еще при человеческой жизни в нем существовала своя изящность и симпатия, но сущность вампира видоизменяет человеческие черты, наделяет несравненным обаянием и колдовскими чарами, и скрывает имеющиеся у человека недостатки. Поэтому, все представители вампирского сообщества по большой части внешне выглядят как красивые молодые люди.

Этот вампир не был исключением. Его светлая кожа была приятного розоватого цвета, глаза светились и полноватые губы расплывались в улыбке. По такому красивому мужчине будут сходить с ума все женщины без исключения, тем более если он применит к ним свое вампирское обаяние. -

«Конечно, мы с тобой знакомы. Мы встречались раньше. Первый раз- в шестнадцатом веке, потом- в семнадцатом, восемнадцатом и окончательно подружились в девятнадцатом веке. Мы тогда любили друг друга.» - «Это невозможно.» - «Но почему ты ничего не помнишь? Ты решила сама забыть обо мне?» -

Я была удивлена, ничего такого не помню. Я уже говорила, что у меня не было близких контактов с мужским полом. А о вампирах даже говорить не хочу. И его слова. То, что он сказал обо мне- этого просто не может быть. Что это-выборочное стирание памяти? Ведь когда высшие силы отбирают твою память и отправляют провинившегося ангела жить в прошлом- все события и воспоминания также стираются. Я должна была жить своей жизнью затворницы или странницы. Или все-таки были люди и существа, кто не попал в тот момент в сферу их ангельского воздействия.

Древний вампир- сильное сверхъестественное существо, и возможно он не подвержен стиранию памяти. Для него все события действительно происходили на самом деле. Поэтому, он помнит все, а я нет.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться