бессмертный странник

Часть 9.Последствия опятоыв с моим разумом

                                        Глава 9.

 

            А я пошла к себе ошеломленная и в раздумьях. То, что мне рассказал Леонард, никак не укладывалось в моей голове. Я уже определилась, что я ангел и прилетела очень давно на Землю с заданием. Что-то пошло не так, я совершила огромную ошибку, меня наказали и отправили в прошлое.

Но как может сочетаться эта реальность с другой? Вампир уверяет меня, что я не жила на Земле постоянно, а часто улетала в рай. И где тогда правда? Моя жизнь на Земле полный вымысел? Но крыльев у меня за спиной нет, и ангелы по-прежнему не общаются со мной. Имеет ли смысл, все что я узнала о себе, или кто-то всесильный попросту играет со мной, вводя в ошибочное заблуждение?

Леонард не должен знать адрес моего нынешнего жилища. Я не могла пригласить его к себе. Мне надо быть предельно осторожной с ним. Он каким-то странным образом поместил свою лирическую заметку, в древнюю книгу, которою трудно найти, что не совсем вяжется с его рассказом.

По его словам- мы любили друг друга. Как такое возможно? Вампир и ангел? Я, наверное, не совсем сошла с ума, чтобы связаться с вампиром. Думаю, он работает на могущественную личность, которая хочет добиться от меня сведений о прошлом. Придется сделать вид, что доверяю ему и самой узнать больше от него.

Я приняла горячий душ, поела с неохотой и прилегла отдохнуть. Лиз Джордан хочет снова меня видеть. А я боюсь узнать все. Этот вампир сильно смутил меня. Он конечно интересный мужчина на внешний вид, но он неживой, а люди называют вампиров ночной нежитью. Мне становится жутко от одной мысли о нем.

Видимо я все-таки уснула. И в моем новом видении ясно увидела Леонарда и себя в простой комнате, скорее всего это номер в дешевой гостинице. Мы прощались, я улетала к себе, и сама просила его ждать меня. Он был одет в черный бархатный костюм и черную шелковую рубашку, его мягкие вьющиеся волосы спадали на плечи, и я не хотела расставаться с ним. Он склонил свою голову ко мне. Я не боюсь его укуса. Он обнимает меня и прижимает еще ближе к себе, и волна тепла охватывает меня с головой.

Мы начинаем нежно целоваться, а потом возникает сплошной туман, мое видение смазывается и в голове появляется белое облако. Неужели все это было взаправду?

Но не надо забывать-Леонард древний тысячелетний вампир, обладающий мощной магией, он может внушить мне что-то угодно, тем более сейчас, когда мои ангельские силы мне доступны лишь частично. Он чарует меня мысленно и на расстоянии, и прежде чем ему поверить, я должна быть уверена, что мое ночное видение правдиво.

Как же все путано, а с открывшейся памятью, еще сложнее. И даже, если я, когда-то и испытывала к нему некое подобие чувств, все давно прошло. Это было в девятнадцатом веке, а сейчас двадцать первый, век стремительный, век науки и техники, и без лишних сентиментов и лирики, и лучше все похоронить в прошлом.

Утром я пришла туда, где мы договорились встретиться с Лиз Джордан. Это было пустое складское помещение, но просторное и с верхними окнами. Ее сотрудники привезли на двух машинах нужное нам оборудование. И мы приступили к следующему этапу. Лиз серьезно настроена, а я согласилась вытерпеть любую боль, чтобы покончить с неизвестностью раз и навсегда.

В этот раз все мое тело невыносимо болело, острая физическая боль скручивала мои бедные внутренности в пружину. И ощущение было такое, как будто с меня живьем сдирают кожу. Тело горело огнем и плавилось, мне казалось, что через меня пропускают не простой электрический ток, а ток высокой частоты. Я могла вскоре потерять сознание, и подручные Джордан уже хотели прекратить этот неудавшийся эксперимент, увидев мое слишком напряжённое лицо и бьющее в нервных судорогах тело, но я кивком головы велела им продолжать дальше. Я выдержу.

Однако в моем воспаленном разуме больше не появлялось ярких вспышек света, тьмы, глубокой пропасти или видений рая. Краешком сознания я понимала, что около меня, есть кто-то темный, ехидный и усмехающийся, но невидимый остальным, этот кто-то сильно привязал меня к себе, но вырваться из его невидимого плена самостоятельно я не смогу.

Он или оно крепко связывает мои ангельские силы, и желает получить от меня некий очень важный предмет, и не дает высвободить крылья, я чувствую их в себе, они спрятаны внутри моего человеческого тела, а это означает, что для меня не все потеряно. Я могу возродиться и обратно стать ангелом, могу снова увидеть райские красоты, мне только нужно сбросить с себя связующие оковы.

Слышался громкий треск, приборы нещадно ломались, сотрудники Лиз не успевали подключать запасные. Я как огромный аккумулятор энергии пропускала через себя электрический ток, гасила его в своем теле, перерабатывала и отбрасывала как шелуху от семечек, а результата не получалось.

Меня переклинивало, а память не открывалась мне. Все наши дальнейшие действия были абсолютно бесполезны. С помощью простой человеческой техники нельзя возвратить мне память. Луч света дошел до определенной отметки, дальше в моем мозгу находилась магическая стена, прочная как стальная дверь. Чем-то похожая на защиту разума Лиз Джордан от меня. Меня отсоединили от датчиков, и я немного покачиваясь, встала со стула.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться