бессмертный странник

Часть.11.Размышления

                

                          Глава.11.

 

 

.           В своем тревожном сне я жила в другом времени. Похоже я сейчас нахожусь в девятнадцатом веке. Все здесь выглядело настоящим. Меня почему-то совсем не смущал дешевый номер гостиницы, довольно скудно меблированный. В комнатушке стояла одна железная кровать у стены, письменный стол и пара деревянных стульев. Мои выходные платья и пелерина лежали прямо на разобранной кровати, поверху стеганого одеяла, а модная шляпка с вуалью и бежевые замшевые перчатки были небрежно брошены на низенький комод около входа в ванную комнату.

В моем видении я была через чур живой и деятельной, энергия так и бурлила во мне и била через край. Я была полна всевозможных желаний. И моя голова была забита не только выполнением своего непосредственного задания, с которым меня послали на Землю в качестве агента высших ангельских сил. Я хотела попутно выяснить все о тайнописи, изобретенной алхимиком Корнелиусом, поработившем меня в средние века, и прилагала все силы, чтобы расшифровать ее значение.

На моем рабочем столе лежали старинные книги. Толстенные и редкие. Успела прочесть «Демонология…» - Я сидела за столом и с интересом изучала эти колдовские книги, чтобы понять магию Корнелиуса. Да, я ненавидела его очень сильно. Он держал меня взаперти, и не считал за человека. То время давно прошло, но не совсем изгладилось за прошедшие века из моей памяти. В раю мне казалось, что я давно простила его, но все равно раз за разом возвращалась к его учению.

Передо мной развернулось новое видение- я с удовольствием пью кровь Леонарда из его надкушенной руки. Мне нравилось это действие, и я наслаждалась. Кровь его невинных жертв, которым он ранее питался, я вбирала в себя.

Я с ужасом проснулась, и долгое время не могла уснуть. Но ведь это всего лишь мой беспокойный сон или игра моего воспаленного воображения? Явь это или простое сновидение? Странно, но даже во сне я могла ясно рассуждать. Неужели я была в том сне самой собой, той прежней Амалией? Безжалостной, своенравной и неуправляемой?

Или это всего лишь навязанные мне видения вампира, который хочет подчинить мою волю себе? Если я и правда была такой безнравственной, то чему тогда удивляться, я навлекла на себя гнев высших ангельских сил и поневоле стала падшим ангелом.

Сон не принес мне никакого облегчения. Утром я была по-прежнему разбита, растерзана и духовно, и физически. После медицинских процедур, то есть уколов и прописанных таблеток, которые я на всякий случай приняла, я наконец-то смогла встать с кровати. Но двигалась еще с трудом, еле передвигая ноги. Мне стало получше чем было дома, человеческая помощь была явно кстати. Сидеть в палате в полном одиночестве я не могла, меня тянуло на улицу на свежий воздух.

Больница, в которую меня вчера привезли была старой застройки. Сначала выстроили лет сорок назад основное трехэтажное здание, в котором находятся теперь процедурные кабинеты и администрация, а также- хирургия и травматология, а позже, в следующие годы при наличии денежных средств достраивали больницу дважды. Пристроили одно двухэтажное крыло слева, а после трехэтажное- второе, перпендикулярно основному зданию. В них располагаются палаты для больных, процедурные кабинеты, помещения для медперсонала и т.д.

И на заднем дворе больницы оказался небольшой прямоугольный закуток, окруженный с трех сторон выстроенными корпусами. Кто-то из меценатов больницы посадил тут деревья и вечнозеленые кустарники, разбил в центре дворика круглый цветник и разместил деревянные лавочки. Получилось уютное местечко, тихий маленький скверик. И ходячим больным, особенно из терапевтического отделения разрешали немного погулять здесь днем до обеда и вечером до наступления ужина. Многие больные так и делали.

Я вышла сюда в сером больничном халате, бледная и худая с книгой стихов Роберта Бернса в руках. Мне было все равно как я выгляжу. Только бы поправиться. Час я просидела тут одна, читая мои любимые стихи. Больных позвали обедать, а я есть сегодня не захотела. Решила остаться тут до тихого часа.

И ко мне снизошло благословение. Я увидела прямо перед собой на расстоянии вытянутой руки самого настоящего ангела с белоснежными крыльями. Он призывно смотрел на меня. Я подумала, что передо мной наяву появилась моя зрительная галлюцинация, ведь ангельская тема уже стала моей навязчивой идеей.

Этого не может быть в действительности. Во мне кричало отрицание. Но он был реален, как растущее здесь высоченное дерево тополя, деревянная лавочка подо мной или моя любимая книга.

Ангел предстал передо мной в белоснежных, развевающихся на легком ветру одеяниях. Он был очень красив, как и должен быть красив ангел, а вокруг него разливался белый ослепительный свет, который обволакивал мое тело неземным теплом и любовью. Я услышала, как он тихо произнес - «Мы давно ждем тебя сестра. Пойдем со мной. Дай мне свою руку.» -

Я не знала, что ему надо ответить и совсем растерялась от неожиданности. Видимо мой яростный призыв к небесам на огороде моего домика был услышан ангелами. Неужели он на самом деле дошел до райских высот? И мой названный брат предлагает мне сейчас свою помощь, и я там любима и меня ждут.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться