бессмертный странник

Часть 12. Встреча с бывшим другом

                                       Глава.12.

 

 

             Через пару дней я насовсем выписалась из больницы, так как мое самочувствие полностью наладилось, и я была полна решимости выяснить правду. Мои утопические мысли улетучились, а позитивные прибавились.

Дома ближе к обеду у меня зазвонил городской телефон. Свой телефонный номер я не давала никому из нынешних знакомых. Только мои прежние друзья знали мой номер, многих из которых уже нет на этом свете. Я подняла с опаской к уху трубку и услышала громкий голос Феликса.

Он был моим старым другом, с которым я познакомилась в давние времена. И вообще-то он не человек. Феликс- представитель оборотней -вервольфов, из чистокровных. Он приехал по коммерческим делам в мой город и решил меня навестить. Мы всегда встречаемся с ним в одном и том же месте, то есть в буфете на железнодорожном вокзале. Потому что на автовокзале очень шумно и многолюдно.

Я была рада его повидать. Феликс один из моих настоящих друзей, он такой же, как и я бессмертный странник, только знает свои родовые корни, а я в то время ничего не знала о себе, и он никогда не причинял вреда людям.

Какое-то время мы вместе бродили по миру, при мне он часто превращался в волка, ведь со мной не надо было скрывать свою истинную сущность, а потом он исчезал по своим делам, позже всегда находил меня и всегда своим внутренним волчьим чутьем также знал, когда я опять собиралась в дорогу. А в последнее время мы больше не встречались, он нашел себе подругу, такую же волчицу. И все свое время теперь посвящал ей.

На внешний вид- Феликс высокий широкоплечий мужчина с курчавыми волосами и добродушной улыбкой. С ним довольно легко общаться, он умен и любопытен, всегда излучает добро и счастье, и сам как большой и добрый пес, а также любит обниматься и сжимает меня в своих объятиях как в токарных тисках. Его родители происходит из древнего рода волков оборотней, а в настоящее время он сам стал- вожаком небольшой стаи.

Со своей подругой Еленой Феликс постепенно создал стаю, объединив около себя тех оборотней, кто не хотел человеческого насилия и кровавых убийств. Подбирали отверженных изгоев, разных одиночек, тех одиноких волков, которых обычно прогоняли из других стай. Но брали к себе в дом не всех, а только самых верных и надежных, кому они с Еленой могли полностью доверять. Сейчас в их жизни все наладилось, они мирно живут в отдаленной от городов лесной местности, никого, не трогая и по-хорошему уживаясь с тамошними людьми. Я рада за него. Мой прежний друг счастлив, а это что-то да значит.

Мы взяли в буфете по большому стакану кофе на вынос и по паре теплых булочек. -«Амалия, я счастлив опять тебя видеть. Ты совсем не изменилась. Только стала очень задумчивой и не радуешься жизни. Что-то случилось? Если надо помочь, я буду рад.» -

«Я также рада тебя видеть.» -Он пожал мне руку, сжал мою ладонь очень сильно, но мне все же понравилось его дружеское пожатие, хотя я немного поморщилась, я ведь всё-таки женщина, а не волк. Феликс увидел мой сморщенный носик, и смущенно сказал- «Прости если сделал тебе больно. Елена велела обязательно найти тебя в городе, она очень скучает. Все спрашивала меня, почему прошлым летом ты не побывала в наших местах. Ведь время для твоего путешествия давно пришло.»

«Феликс, сейчас все по-другому, чем было раньше. Недавно я узнала свежие новости о себе. Тот, кто стер мне память, не хочет ее возвращения. Эти неизвестные мне личности возможно изменили некоторые события настоящей реальности. Каким-то невероятным образом перемешали мои прошлые и нынешние воспоминания, и разобраться сразу во всем не так просто. В моей голове сейчас- сплошная мешанина. Я пытаюсь выяснить- что действительно было, что- реально, а что- вымысел. Я понемногу вспоминаю, но только очень маленькие обрывки из прошлого, и теряюсь в догадках- как все это устроили. И главное кто?»

«Думаешь, я тоже для тебя вымышленный персонаж, и не существую? Но я живой, наши совместные путешествия были достаточно реальными. А хочешь мы вместе с тобой во всем разберемся?» - «Я не хочу впутывать тебя в эти мои довольно непростые дела. Тут могут быть замешаны действительно темные силы. Но помочь ты сможешь, если дашь мне домашний адрес или телефон той чудной женщины, из ваших мест, о которой ты мне однажды рассказал. Ты верил, что она признанная колдунья, и многим твоим знакомым помогла. Может она поможет и мне?»

- «Конечно, я позвоню тебе, как приеду домой. Но если, что- сама звони мне немедленно. Я ведь знаю, что ты никогда не попросишь меня о помощи, даже если тебе будет слишком плохо. Но без дружеского общения тяжело жить, уж поверь мне. Не уходи в себя, а приезжай-ка лучше отдохнуть к нам в леса, все наши будут тебе рады.»

Нас связывала с Феликсом долгая дружба, мы всегда и во всем доверяли друг другу, но я боялась выдать местонахождение его стаи, особенно теперь, когда за мной следят правительственные агенты, вампир Леонард, и другие неизвестные мне силы. Я не могла сбрасывать их со счетов. Ведь как-то находили меня люди Лиз Джордан и постоянно снимали на свои фотоаппараты и камеры.

А Феликс и его Елена как вожаки стаи обладают сильнейшей магией. Правда отличной от моей, но близкое сочетание двух магией в одном месте, дает удивительный и сногсшибательный эффект. Нашу магию могут увидеть воочию, даже те, кто ее совсем не ощущает. Это как бы сочетание множества тысяч концентрических кругов, вихрящихся в пространстве, и переплетающихся между собой. Сейчас мы с Феликсом находимся в слишком людном месте, в большом городе, где живут миллионы людей, и наша магия скрыта большим количеством людей, линиями метро, машинами и множественными сетями телефонных станций или мобильных вышек, но в открытом пространстве все совсем по-иному.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться