бессмертный странник

Размер шрифта: - +

Часть 13. Колдунья

                                       Глава.13.

 

 

 

                  Мы договорились встретиться с ней на улице Красной. Женщина проворчала хриплым голосом мне адрес довольно мрачного местечка, распложённого неподалеку от известного всем заядлым алкашам пивного бара. Там не так многолюдно, как могло показаться, но тусуются в этом районе в основном подвыпившие личности, также попадаются всякие ночные путаны, местные торговцы краденым и обкуренные дешевым кокаином молодые наркоманы. Обычным гражданам тут будет не особо уютно.

Я оделась туда соответственно. Старенькое, длинное до пят коричневое видавшее виды шерстяное платье, бежевую кофту крупной вязки, шею замотала шерстяным шарфом, который сама связала зимними вечерами на досуге. Сверху на кофту одела еще и темно-зеленую ветровку, а на ноги- удобные замшевые башмаки.

Я понимала, что колдунья не хотела называть мне свой домашний адрес и приглашать меня к себе домой. Феликс наверняка ей прозрачно намекнул, что я из сильных магических личностей, со мной лучше не ссориться, но и доверять она мне не могла. Она меня не знает, а вдруг я смогу покорить ее? Забыла упомянуть, что Феликсу я вчера не сказала о своей ангельской сущности, еще успею позже. Он считал меня раньше сильным земным магом, я не разуверяла его.

Я тоже не могла пригласить колдунью к себе, это и понятно. Не хотела раскрывать ей свой дом, ведь за ней также могут следить. Я уже ни в чем не была уверена, становлюсь полным параноиком, повсюду чудится потенциальная опасность и угроза.

Моя первая встреча с Лиз Джордан оставила во мне неизгладимое впечатление. Даже не в том, что она помогла с моей памятью, а ее слова о слежке за мной. Меня как слепого новорожденного котенка тыкнули в миску с молоком.

Беспечный падший ангел, думал, что ты никому не нужен, а агенты СОУ лелеют свои планы по твоему использованию. О того моя тревога и паника. А как бы вы себя повели в таком случае? Также постоянно будете думать, в чем вы провинились, и что сделали противозаконного? И ваша жизнь наверняка изменится, так как в настоящее время она изменилась у меня.

Поздним вечером я стояла в темном полуосвещенном проулке сзади бара, и ожидала свою спутницу. Передо мной внезапно появилась высокая пожилая женщина, с глубокими черными глазами, зорко оглядывающей мою фигуру; седая, но бодрая, в таком же длинном до полу платье, как и я, и в теплом черном пальто, накинутом поверху. Мы с ней выглядели совсем как две сестрички- близняшки. Две такие из себя уличные бомжижки, встретившиеся случайно в этом злачном месте. - «Ты Амалия?» - я коротко кивнула. - «Пойдем чуть вперед по улице, там есть лавочка.»

Мы подошли к низкой скамейке, поставленной здесь лет сто назад. Столько народу тут перебывало не перечесть. Что они тут делали, одному богу известно. Но моей сегодняшней знакомой было все здесь знакомо и привычно. Она с удовольствием присела на эту лавочку и вытянула ноги. Я с опаской села рядом с ней. - «Что ты хочешь узнать у меня? Феликс мельком намекнул на стирание памяти?» - «Да я хочу узнать кто это сделал со мной. И давай сразу договоримся об оплате. Что ты потребуешь взамен?» -

Я знала, что несмотря на мою дружбу с Феликсом, колдунья не будет ничего делать без своей награды. Но обычно деньги не требовались в таких случаях. Она может потребовать у меня что-то другое, более личное. И я внутренне насторожилась, ожидая, что же она запросит.

Моя спутница долго молчала, видимо еще раздумывала. - «Ты старая знакомая моего друга, его я знаю давно и уважаю. Он просил меня, значит я помогу. Думаю, денег у тебя нет. Поэтому пообещай мне, что в будущем окажешь мне услугу, если я тебя попрошу.»

Это было в любом случае рискованно. Что она задумает у меня попросить? Ее предложение неприемлемо для меня. И потом ангел не может быть всем обязан. Ее запросы могут выйти за рамки, вдруг она попросит меня кого-нибудь убить, или совершить еще какую ни будь гадость. Не зная конкретно ее просьбы, я не могу согласиться на эти условия. Придется мне найти кого-то другого.

Видя мои сомнения, она исподлобья наблюдала за мной. Я стала высказать ей свои мысли- «То, что вы предлагаете невыполнимо для меня. Я лично не знаю вас и ваших желаний, а убивать я не ... ,»-она быстро перебила меня.-«Я всю понимаю, я передумала. В знак моей дружбы с Феликсом, я попрошу только одно. Твоей помощи, когда она мне понадобится. Если я окажусь в беде, помоги мне.» -

Что ж это тоже довольно расплывчатая просьба, но все-таки более конкретная. И все же я решила ей возразить. Она меня что, за простую уличную бродяжку принимает? - «Почему вы решили, что у меня нет денег? О какой сумме идет речь? Я могу принести деньги завтра вам в это же самое место.» -

«Ладно, думаю, мы договорились, на твоей помощи мне в будущем.»

- «Хорошо. Как все будет происходить? Как работает ваша магия?» - «Ты, что думаешь мне нужно варить зелья и произносить вслух заклинания? Я и так вижу в тебе все довольно ясно. С тобой здорово поработали, высший класс. Три разных вида я магии я ощущаю сейчас в твоем теле. Сама я не смогу снять эти заклятия, это не мой уровень, но, однако очень интересно и необычно.» -



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться