бессмертный странник

Часть15.Откровенный рассказ ангела

 

 

                                     Глава. 15.

 

 

 

 

              Я стою на крыше самого высокого небоскреба Америки и зорко обозреваю сверху городские окрестности. Огромный человеческий город лежит передо мной во всей своей красе. Кругом небоскребы и высотные здания из стекла и бетона, выстроены целые каменные джунгли. Правда есть и небольшие островки зеленой природы, но их не так много в этом большом городе. Внизу по дугообразным мостам и кольцевым дорогам несутся в разные стороны с бешеной скоростью нескончаемые потоки машин. И как только люди могут жить здесь- не понимаю?

Я опять нахожусь на планете- Земля, которая неумолимо меняется с каждым последующим столетием, люди, ее основные жители стараются идти в ногу с техническим прогрессом. Но делает ли это их мир лучше? Моя нелегкая судьба вновь занесла меня в это самое место. Но с заданиями от высших вселенских сил не поспоришь, я обязана им во всем подчиняться, потому что я должна выполнить некую секретную миссию.

Хотя все здесь меня до ужаса раздражает. Земля, эта маленькая, по масштабам Вселенной планетка, отдаленная от других цивильных миров, населенная людишками с их мелочными желаниями и большими амбициями, снова появилась в моей программе.

Как же мне нравилось жить на Альфа-Центавре. Там меня все давно знают, не надо ничего скрывать и менять свое обличье. Там постоянно живут не только ее коренные жители центарионы, но и полно интересных и удивительных в своем разнообразии гостей со всех планет нашей необъятной Галактики.

Кого там только не увидишь. Центарионы любезные и гостеприимные хозяева, они любят разговоры и дружеское общение. И поэтому они на приглашали к себе на постоянное жительство представителей других планет- с Ризы, Аркадии, со звезды Лебедя, и с водных планет Октавии.

С ними можно культурно беседовать обо всем на свете и обсуждать все миры нашей Вселенной, скучно никогда не бывает. Там так красиво и вольготно, почти как у меня на родине в раю, все продумано до мелочей, сам воздух планеты пропитан дружелюбием и любезностью.

(Простите, но кажется я уже и так сказала вам много лишнего. Земляне до определенного времени не должны ничего знать о существовании других населенных планет. Это галактическая тайна. Поэтому, про название других планет ничего больше не скажу.)

В нашей необъятной Вселенной существует множество населенных планет. Их представляют существа очень похожие на людей, лишь немного отличающиеся от них: одни-цветом кожи (есть с желтыми или зелеными телами), есть с наростами на лице или на голове, есть конечно и гуманоидные расы, (вытянутые тела или круглые как колобки), есть и совсем ни на кого не похожие- аморфные и бестелесные призрачные расы, напоминающие земных духов или призраков.

И никому из них нет никакого дела до планеты Земля, она их совсем не интересует, хотя некоторые инопланетные расы давно знают о ее существовании. Мой народ успешно и плодотворно сотрудничает со всеми представителями космических рас. У нас общие интересы, и многие инопланетяне довольно дружелюбны и не хотят вселенской войны.

Несколько столетий назад Дальний космос сотрясала большая межгалактическая война. Было потеряно множество жителей, погибли целые планетные системы и космические миры. Сейчас мы все вместе достигли относительно стабильного мира, и в Галактике все более-менее спокойно. Жители всех космических планет налаживают между собой торговые и межвидовые контакты.

Я, называющая себя на своих выездных заданиях Амалией, являюсь представителем райской обители. Конечно мое имя в раю другое, но оно довольно трудно произносимое для человеческого озвучивания, и я обычно сокращаю его до нескольких знаков. Амалия так проще всего.

Мне понравилось бывать на других планетах нашей Галактики, и если мне когда-нибудь надоест моя райская жизнь, то я выберу обязательно для своего проживания планету Альфа Центавра. Я отлично вписалась к ним в общество, и разные задания, которые мне поручали там, меня устраивают значительно больше, чем задания на других менее населенных планетах.

Но нет- меня сегодня срочно отправили на Землю. Мои посланники высшие силы, (по секрету скажу вам, аж сами божественные Херувимы) решили, что я, как никто другой подхожу для этой секретной миссии на Земле. Не знаю почему они вспомнили именно обо мне, у них ведь есть и другие обученные агенты, которые с неизменной радостью полетели бы на Землю. Но только не я.

Я бывала на Земле бессчётное количество раз в прошлом. Последний раз я летала на Землю более сто лет назад. Я не понимаю решение моих старших ангелов-наставников. Вы можете спросить, почему, я не хочу находиться на Земле? Да, потому, что бывать на ней не так-то просто.

  • ни странно, это говорить, но Земля подминает нас под себя и делает похожими на своих коренных обитателей - на людей. А люди, все разные. Но все они обладают чувствами и эмоциями, они могут страдать, переживать, ревновать, гневаться и любить. Нам простым ангелам- этого не дано, и мы не хотим походить на людей.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться