бессмертный странник

Часть.16. Воспоминания о моем прошлом задании

                                                  Глава 16..

 

            То, прежнее посещение Земли далось мне нелегко. Почти сто лет назад, я была в этом же самом городе. Тогда шла первая мировая война. Мы не любим, когда люди затевают войны и международные конфликты, но мы не имеем право вмешиваться в их действия слишком активно.

В такие военные и неспокойные, через чур смутные времена активизируются многие могущественные сущности, которые самостоятельно хотят повлиять на естественный ход войны.

Мы немедленно пресекаем эти попытки, люди сами разберутся в своих делах, а колдунам, магам, Фейри, гоблинам, оркам и другим сверхъестественным существам лучше не высовываться и по-прежнему сидеть тихо. Мы всегда стоим на страже человеческих законов, и не допустим излишнего кровопролития.

Мое задание было простым- узнать все что можно про одну зарвавшуюся группу колдунов (или ковен, круг или орден, их можно назвать по-разному.).

Мы выявили, что многие заклятия этих магов взяты из арсенала черной магии, а это значит, что они нарушили наши ангельские запреты, раздобыли запрещенные магические талмуды и напрямую связались с демонами (нашими извечными врагами), которые в развязанной людьми мировой войне почуяли свою выгоду.

Я смогла выследить их сельский ковен, вызвала на подмогу своих собратьев, и мы полетели стирать им память, физического вреда магам не будет, от нашего вмешательства в их разум, они станут простыми людьми без колдовских и магических знаний.

А по ходу задания, я совершенно случайно, на свою беду, встретила одного хорошего человека, которого внезапно для себя полюбила

Наша любовь вспыхнула как мерцающая искра, все случилось мгновенно. Я оказалась во власти любовных чувств и переживаний. Я любила тогда впервые в своей ангельской жизни, и эти чувства сжигали меня изнутри.

Мой избранник был простым, обычным человеком, не магом или колдуном, не представителем нашего мира, не сверхъестественным существом.

Он был всего лишь американским летчиком, который неожиданно погиб вскоре после нашей встречи. Он вылетел на задание и больше не вернулся. Он любил меня также сильно, как и я его. Я не могла его спасти. По стечению обстоятельств я была занята своей миссией и оказалась вдалеке от него. Майк не знал о моей ангельской сущности, но подозревал что-то необычное во мне.

Это интриговало и завораживало его, а я боялась его спугнуть и рассказать о себе больше, чем было положено при моих встречах с обычным человеком. Нам было хорошо вместе, но судьбой нам было отпущено слишком мало времени.

Я в то время ничего не планировала, о том, что будет со мной дальше, останусь ли я на Земле какое-то время, или сразу же, после миссии, улечу в райскую обитель. Поэтому открыто наслаждалась своими яркими вспыхнувшими чувствами и переживала сильные любовные эмоции. Земля и жизнь на ней казались мне похожими на наш прекрасный рай.

Я с нетерпением ждала возвращения из полета моего любимого Майкла, и была ошарашена и оглушена неожиданным известием о его внезапной гибели. Я бросила своих товарищей, когда мы вместе с ними проводили стирание памяти колдунам, и в образе ангела стремительно полетела туда, на место его гибели как большая раненая птица, но не успела. Я хотела вылечить его с помощью ангельской благодати, но он уже погиб, и я не застала даже его душу, она покинула остывшее тело Майкла и отправилась к нам в райскую обитель.

После гибели моего любимого мужчины я сломалась и физически, и духовно. Я кое-как выполнила свою миссию и попросила у архангела Рафаила, заведующего всеми земными агентами, длительный отдых для себя. Целых сто лет я не покидала рая.

И тогда, и сейчас, я не могу понять в полной мере, как люди могут выносить свои душевные страдания. Гибель своей любви я вынести не могла, я ничего не забыла и до сих пор, но наглухо заперла все, что было связано с теми чувствами очень глубоко и далеко в своем сердце и разуме.

Несмотря на мое райское лечение и полное обновление моей души, на разные лечебные и благодатные сеансы и столетнее пребывание в раю, мне не стало от этого лучше. Боль, поселившая в моем сердце, все еще находится там внутри и иногда дает о себе знать. Окончательно вылечиться, я так и не смогла.

Поэтому, все что связано с Землей мне сейчас так ненавистно. Я могу быть на Земле только бесчувственным ангелом, не буду никогда больше вникать в суть земных проблем, постараюсь разговаривать с людьми лишь непосредственно по моему делу. Никаких знакомств, дружбы, связей или личных контактов.

Как я уже говорила, другие расы во Вселенной в чем-то похожи на нас, на наше ангельское сообщество. У нет таких серьёзных романтических отношений, они не раздумывают о своих чувствах, они просто живут, поэтому и находиться там намного проще.

Не знаю почему Творец всего сущего во Вселенной, сделал упор именно на людей, и считает их своим главным достижением, а нам- ангелам поручил постоянную заботу о них.

А ведь они намного крепче других существ во всех галактических мирах, несмотря на их кажущуюся хрупкость. Они сильны духом, у них есть высшие устремления, и несмотря на все испытания и невзгоды они поднимаются с колен и продолжают жить дальше, их ведет вперед настоящая вера, которой нам всем стоит поучиться.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться