бессмертный странник

Часть20. Странное недомогание

                 Глава. 20.

 

 

 

              Прошло уже два часа, мой напарник должен был вернуться или хотя бы позвонить мне по сотовому телефону, устройство которого он мне объяснял еще вчера вечером.

Но его звонка не было, и я решила отдохнуть. Только прилегла на диван, как мне стало очень плохо. У меня вдруг закружилась голова, внутренности скрутило дугой, и все содержимое моего желудка попросилось на волю. Я скорчилась пополам, но все-таки сумела добраться до ванной комнаты, и меня там безжалостно вырвало. Мне становилось еще хуже, и я просто упала на плиточный пол в ванной. Видимо вырубилась на какое-то время.

Очнулась я, лежащей на диване и укрытая теплым пледом. Я была переодета в чистую хлопковую пижаму, скорее всего купленную Артуром сегодня днем. Мне было удобно и комфортно в ней. Уже наступил вечер. Около меня на стуле сидел Артур и дремал.

Много думать я не могла, в голове полный туман, но сообразила, однако, что он переодевал меня сам, не побрезговал моей грязной одеждой и уложил меня как несмышленого ребенка отдыхать. И каким-то образом перенес меня на диван, потому что я не помню о своих передвижениях этим вечером. Я медленно подняла голову и спросила его жалобным голосом- «Что же со мной случилось?» -

По-прежнему мне было довольно плохо, все вокруг плыло и кружилось передо мной. Артур велел мне лежать и не вставать, только в туалетную комнату, если мне опять захочется там освободить свой желудок от пищи. Я опустила голову на подушку и скрепила зубы от жгучей боли внутри.

А еще мне пришла запоздалая мысль- «Ангел не может заболеть. Внутри у меня есть ангельская благодать, которая мне обязательно поможет. Почему же мне, однако так муторно? Неужели я не заметила чужую магию, или меня отравили чем-то сверхъестественным?» -

Артур увидел мой вопрос, написанный на моем лице и решил меня просветить. - «Давно у меня в напарниках не было такого бестолкового ангела. Вчера вечером ты попросила меня принести тебе еды. И я принес все, что было в ресторане. Я ведь не видел, что ты ела. Я думал, ты знаешь- что можно есть ангелу на Земле, а что нет. А ты что- ела все подряд?» -

Я кивнула ему головой. Я была тогда так голодна, что попробовала все ресторанные блюда, и многие из них мне понравились. - «Господи, Амалия, ангелам нельзя есть мясную пищу. Поэтому тебя и выворачивает наизнанку, а я и сам то вчера думал,- «может к тебе применили магию. Ты, что совсем ничего не помнишь из земной жизни и тебя надо учить основам?»

А потом он продолжил- «Тогда нам точно не выполнить задание. Я должен попросить другого вашего представителя. Дело серьезное, существует угроза Земли, а ты так беспечна.»

Артур не прекращал меня ругать и журить. Да я должна признать- я действительно оплошала. Я не должна была есть мясную пищу, я ведь всегда это знала. У животных есть душа, а ангел не может употреблять их тела в пищу.

С этим сегодняшним прилетом на Землю я постоянно попадаю впросак, и делаю одну нелепую ошибку за другой. Мои думы далеки от Земли и это сказывается на мне. У меня ничего не получается и все валится из рук.

Прав Артур, я могу и со своим заданием не справиться. Но мне будет очень стыдно перед своими ангельскими сородичами, они так надеялись на меня и верили в мой успех, а я их подвожу.

Когда я жила на планете Альфа-Центавра, я питалась там в основном нектаром, близким по своим свойствам к нашему райскому напитку. У них произрастает одно интересное растение под названием Гирантерия, которое идет на переработку, и из него (полностью все растение) изготавливают прекрасный красноватый напиток, заменяющий коренным жителям всю еду. Он питателен и содержит все необходимые элементы для поддержания их жизни.

Я привыкла к нему и не представляла себе другую пищу. Поэтому, я совсем забыла, что на Земле существует разнообразная еда, которую люди употребляют в пищу и мне надо быть здесь осторожной.

Теперь я понимаю, почему Трейси Уолен (или ангел Алия) является самым лучшим ангельским агентом на Земле. Она всецело полагается на себя и свои силы. Все рассчитывает сама, и не расслабляется как я, а полностью сосредотачивается на своем задании.

А я слишком молодая и глупая, надеюсь на других, и плохо знаю земную обстановку. Перед полетом сюда я должна была изучить все произошедшие на Земле изменения, а я решила сделать все с налета.

У меня есть только сегодняшние вечерние часы и ночь, чтобы окончательно выздороветь. Ангельская благодать в этом отношении мне не поможет. Только, когда вся съеденная мною мясная пища выветрится из моего желудка, я буду в норме.

А завтра я уже должна быть в форме. Я жалобно попросила - «Артур, дай мне какую -нибудь таблетку, чтобы мне полегчало. Мне все еще так плохо и мое человеческое тело ужасно болит.» -

«Я даже не знаю, чем могу тебе сейчас помочь. Ангелы никогда раньше не употребляли таблетки или земные лекарства. Могу дать тебе одну таблетку аспирина для спокойствия, но ее действие как плацебо бесполезно для тебя.» - «Хорошо. После я буду спать. Думаю, это мне больше всего необходимо.» -



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться