бессмертный странник

Размер шрифта: - +

Часть 21.Встреча с Даниэлем Прайсом

                        Глава 21.

 

 

                  Он подвез меня на своей машине к зданию конторы «Стальсервис» и высадил меня там, но не у главного входа, а чуть дальше, сбоку дома. Я с опаской вошла в это огромнейшее здание, поднялась на лифте на двенадцатый этаж и вышла оттуда прямо в мой рабочий офис.

Огляделась по сторонам и тут же нашла свою главную начальницу канцелярии. Я уверенно выделила ее из других женщин в конторе по ее через чур властному и самоуверенному виду. И не ошиблась. Она также критически оглядела меня со всех сторон, и с очень недовольным видом велела мне сесть за маленький столик, расположенный вдалеке от рабочих столов остальных молодых девушек. Не очень-то приветливо встречают тут новых работников.

Не знаю, что ей сразу же не понравилось во мне, но я почувствовала всем своим человеческим телом, что мною тут уже недовольны. Я нервно одернула свое фирменное платье и пригладила рукой свои уложенные парикмахером волосы. Вроде у меня сейчас все находится в идеальном порядке.

Из круглого зеркала в коридоре на меня смотрит молодая женщина мало чем, отличающаяся от других таких же женщин. Только волосы у меня были длиннее, и поэтому моя прическа получилась выше и пышнее, чем у других секретарш. Но ведь это- не так существенно.

Я уже упоминала, что моя работа здесь довольно простая. Я должна заведовать всего лишь кофеваркой- варить кофе шефу, когда мне скажут, также делать копии разных документов, и еще следить за отправлениями факса. Все бумаги надо приносить нашей главной начальнице на ее письменный стол. А в остальном сидеть тихо в своем углу, не подавать голоса, не шуметь, не высказывать своих мыслей и ни в коем случае не показываться на глаза нашему главному директору Даниэлю Прайсу.

А я-то считала, что женская дискриминация давно закончилась, и нас-женщин в двадцать первом веке теперь считают за людей. Видимо не так уж далеко вперед продвинулось современное общество в этом мире за сто лет прошедших с моего последнего визита на Землю. Это ж надо придумать- сидеть здесь целый день как боязливые мышки и не иметь никакой возможности высказать наболевшее. Мне становится жалко земных женщин. И сказать честно- такая скучная работа не по мне.

Из своего угла в самом дальнем краю директорской приемной, я даже не могла узнать, как тут устроена охранная сигнализация. Этак можно и на другой день ничего не узнать, и просидеть тут всю свою жизнь. Поэтому, я стала вертеться в офисе и предлагать сотрудникам свои неоценимые личные услуги. Дескать- я новичок, и могу всем помочь и угодить, пытаюсь всем понравиться, играя роль совершенной дурочки.

Мои старания вскоре были вознаграждены. Через два часа я уже знала, где находятся все камеры слежения в приемной и в коридоре, ведущем ко входу в офис босса и что из себя представляет современная сигнализация, установленная в этом здании. Моя старшая начальница строго следила за мной из-за своего стола и конечно не одобряла мои довольно шумные передвижения по их канцелярии.

Я нетерпеливо ждала появления нашего шефа. Хотела лично взглянуть на этого мужчину и оценить его. А также ненароком прощупать его разум, пока он будет здороваться с нашими сотрудницами. Но оказалось, что он уже давно пришел и находится в кабинете.

То есть, в здании еще один вход, в наш офис, расположенный, с другой совершенно противоположной стороны. Там может быть и дополнительный скоростной лифт, которым пользуется только наш главный шеф. Потому, что через нашу канцелярию Даниэль Прайс точно не проходил. Это было интересно для меня, и потому- мне надо срочно все подробно разузнать. И конечно, срочно придумать- каким образом можно будет попасть в его личный кабинет.

Но я знала, что простым сотрудницам канцелярии- это не светит. К шефу в кабинет заходят только по специальному разрешению, чтобы не беспокоить его по разным пустякам. Все это было прописано в моей должностной инструкции, которую сегодня утром я мельком изучила. И только главная заведующая нашей канцелярии заходила к нему с бумагами для подписи. Даже кофе начальнику приносила другая девушка, работавшая у нас пару лет и специально подготовленная. А я была тут никто.

Вторая помощница, такая же молодая и несмышленая девушка как я, только она работала тут уже несколько месяцев, передала мне сообщение от нашей начальницы. Шефу нужно срочно сварить утренний кофе. Я подумала-вот и мой шанс попасть к нему сегодня в кабинет.

Мигом побежала я к навороченной кофеварке, быстренько приготовила горячий кофейный напиток и поставила крошечные чашечки на серебряный поднос, еще положила сюда пару свежих круассанов, разогретых в микроволновке. Красиво разложила бумажные салфетки и махровое полотенце для рук и хотела идти прямо в кабинет к боссу.

Мелкими шажочками, я медленно отправилась туда. На меня не обращали никакого внимания, и я подумала, что обязательно обману бдительность сотрудников. Но меня все же опередили. Начальница канцелярии как горный коршун попыталась вырвать у меня из рук поднос, и гневно глядела на меня своими круглыми голубыми глазами, скрытыми за огромными золотистыми очками, дескать, что это я суюсь не в свое дело. И зашипела на меня как самая злая змеюка. - «Твое дело только все приготовить, а отнесет кофе другая девушка. Немедленно отдай поднос Эмили.» -



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться