бессмертный странник

Часть.23.Непродуманное решение

                                              Глава.23.

 

 

 

                   Мой напарник достал к ночи все необходимое для моей вылазки: удобный черный комбинезон, толстые веревки, даже легкий и практически невесомый парашют, ведь если меня поймают, у меня может не хватить времени для преобразования в ангела, а прыгать надо будет с большой высоты. А также на всякий случай- воровские инструменты для вскрытия замков и сейфа.

Магию я хотела применить только в самом крайнем случае. Ведь в личной комнате Даниэля находится некий источник мощнейшей магии. Вероятно, по моему мнению, там спрятан какой-то сверхмощный талисман. И мне попутно надо будет забрать оттуда и его. Скорее всего он раздобыт незаконно, а так как мы ангелы стоим на страже всех старинных предметов, обладающих нешуточной силой, и они все у нас на строгом ангельском учете.

Также ни в коем случае нельзя так бездумно разбрасываться магией. Она слишком бесценна в земном мире, и даже я, имеющая в своем теле большой запас магических сил, не хочу и не могу делать всё только с помощью магии. Ведь энергетической подпитки у меня на Земле немного, и моя магия может внезапно закончится по различным причинам.

Только в раю мы не думаем о таких вещах, ведь это наш родной дом и там все естественно для нас. Магия течет там непрерывным потоком, омывая, одухотворяя и подпитывая нас. Возрождая и исцеляя, давая нам возможность полетов и нашей бесконечной радости и полного счастья.

А на Земле- все обстоит совершенно по-другому. Я должна беречь частички магии в себе и особенно свои ангельские силы. А этот Даниэль Прайс, считающий себя земным магом, видимо чего-то так сильно боится, что окружил себя могущественной и практически бесконтрольной магией. И это ему даром не пройдет.

Если бы не человеческие принципы Артура, я могла действовать в этот раз намного жестче. Надо было запросто поймать Даниэля у него дома или около работы, похитить его прямо посредине улицы, или унести в укромное место и выудить из него нужные мне сведения. Вероятно, с простым человеком это обязательно бы сработало. Я залезу в голову и получу всю информацию от него.

Но наш объект не простой человек, он окружен нешуточной магической защитой, всевластен, и похитить его будет трудно. Но даже если удастся выкрасть его у личной охраны, то он все равно ничего мне не скажет. Его разум защищен от проникновения, и этим я ничего не добьюсь. Ведь сначала мне надо понять принцип работы его магии, и с кем из представителей нашего сверхъестественного мира он сотрудничает в данный момент.

Как только настала ночь, я была полностью готова к сегодняшним приключениям. Мы с Артуром находились около здания «Стальсервис» и терпеливо ждали. Он остался напротив главного входа в кустах с другой стороны дороги, а я потихоньку стала пробираться к заднему входу в контору. Охраны на улице не было, я быстро огляделась и стала забираться на само здание. Это я умею, я по своей природе грациозна как дикая кошка.

На двенадцатом этаже, я остановилась и лазерным резаком сделала отверстие в пластиковом окне. Пролезла в него и бесшумно вошла в кабинет босса. Все было тихо. Где-то в здании находится ночной охранник, но пока шума не было, и я могла продолжить свое незаметное продвижение.

Добралась до его личной комнаты, открыла дверь без скрипа, сняла прекрасную картину Мане и поставила ее вниз на пол. Конечно здесь находится не копия, а самый настоящий подлинник, в этом я давно разбираюсь. Спасибо моей наставнице Трейси, она всему меня научила.

Сейф уже заменили, но он был той же конструкции, что и прежний, и я открыла его довольно быстро и с любопытством заглянула туда. Там лежало много чего, но я вынула оттуда, только лежавшие там конторские документы, папки и чертежи. Деньги и драгоценности мне не к чему. Решила просмотрю все позже, когда буду внизу в машине Артура.

Я даже не хотела скрывать следы своего сегодняшнего преступления и не стала закрывать дверь сейфа и вешать картину на ее прежнее место. Пусть знает этот надменный мужчина, что я его переиграла.

Я повернулась к выходу из комнаты, а мне в лицо уже светили мощные фонари. У входа столпились люди, охрана или люди босса, они начали окружать меня. За секунду я опомнилась и бросила в них магическую голубую молнию. Она больно поразила одного из людей, он упал навзничь. А в меня впились сразу несколько дротиков со специальными капсулами для усыпления.

Я еще раз попыталась применить свой магический трюк, но лекарства действовали слишком быстро, и я уже падала на пол, опрокинув по пути пару старинных стульев, опьяненная действием их наркотиков.

Я знала, что воздействие их на меня будет не долгим, я смогу им противостоять, я достаточно сильна, но только нескольких мгновений мне может все же не хватить. Мне надо больше времени, чтобы контролировать свое состояние и не впасть в спячку.

На несколько секунд я все же отключилась, а когда очнулась, была все еще под наркотой, мои глаза чуть- чуть приоткрылись, а ресницы мелко подергивались, и я слышала все, что мои враги говорили между собой.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться