бессмертный странник

Размер шрифта: - +

Часть.24. Охота за врагом

                                                        Глава.24.

 

 

 

                   У нас с Артуром больше не было никаких зацепок, план придуманный им с треском провалился из-за меня. Если бы я в свой первый день в офисе не поторопилась, а выждала удобный момент, мы могли бы преуспеть.

А теперь я должна буду писать плачевный отчет высшему ангельскому руководству, и расписаться в своем бессилии. Что задумал наш объект мне по-прежнему неизвестно, приблизиться к нему я не могла, чтобы окончательно не спугнуть, и мне приходилось наблюдать за ним издалека из окна машины Артуры, стоящей на противоположной стороне улице от его конторы. Бездействие начинало сильно меня бесить, и от отчаяния я хотела сорваться и опять, что-нибудь учудить.

Мне прямо-таки не сиделось на одном месте, и мой куратор еле сдерживал меня. Надо что-то обязательно делать и побыстрее, ведь каждый миг нахождения на Земле мне был чрезвычайно ненавистен.

Я сказала Артуру, что нельзя медлить, надо лично поговорить с Прайсом и вытрясти из него всю интересующую меня информацию. Это будет сложно сделать, но необходимо. И лучше бы мы сразу остановились на этом моем плане. Артур немного по сопротивлялся, но потом согласился.

Нам пришлось задействовать людей Артура для слежки, одни мы бы не справились. И после наших многочисленных бдений стало известно многое о дневных и даже ночных передвижениях нашего объекта, но карлика с ним никогда не наблюдали. Он как в воду канул.

В своей шикарной квартире, в центре города, Даниэль Прайс не появлялся. Там мы заметили только приходящую уборщицу, ясно что он скрывался, видимо сильно боялся моего ангельского гнева. Карлик то его здорово застращал.

Днем мы добраться до Прайса не могли. В своем офисе он был под надежной охраной, но вот по ночам у нас появлялась возможность. Начав слежку за его личными охранниками и обслуживающим персоналом, мы с Артуром все-таки выследили, где в данный момент проживает наш миллиардер.

Он появлялся каждую ночь в разных местах, или в маленьких гостиницах и мотелях на окраине, или в частных загородных домах с усиленной охраной, также останавливался у своих многочисленных друзей и знакомых, и никогда не оставался один. Его всесторонне обученные охранники как сторожевые псы были всегда начеку.

Мы разделились, и наши люди неусыпно следили за всеми его убежищами. Нам была нужна маленькая оплошность, и тогда миллиардер кажется в наших руках.

Меня интересовало больше всего, почему карлик покинул Прайса, и что у них за дела такие? Лучше всего было бы поймать этого нечестивца и оттаскать за бороденку. Он магическое существо, он знает больше, и он отчаянно нужен мне. Но даже предложи я ему свою дружбу хотя бы на время, он не примет, как и перемирия между нами, и для того чтобы связаться с ним мне нужен его телефон или место где он прячется.

Забегая вперед, скажу -тогда я не знала, всей подлости и коварства на которую способен злобный карликовый народец, представитель которого оказался в содружестве с Даниэлем Прайсом. И что он мне приготовил в будущем. Конечно, я предполагала, что он постарается сделать мне явную пакость, и окончательно настроить Прайса против меня. Но его необдуманные действия надолго задержали меня на Земле против моей воли.

Позже, когда карлик осознал свою неправоту, он понял, что получил в моем лице непримиримого врага, который будет преследовать его и клан его сородичей до полного уничтожения. И время не имеет для меня значения, так как я бессмертна.

Однажды ночью, нам с Артуром несказанно повезло, и мы провернули свой план. Нашему миллиардеру и плейбою, видимо надоело постоянно скрываться от меня, ему захотелось обычных мужских развлечений, и он решил немного расслабиться в женском обществе. Мы выследили его входящим в популярный ночной клуб, поздним вечером где-то около одиннадцати часов.

Там было очень многолюдно, и он посчитал себя здесь в полной безопасности от нашей слежки.

Мы с Артуром сидели в машине неподалеку. Я сама решила пойти туда, возражений Артура я не принимала. Там же в его машине переоделась в облегающее короткое платье с блестками и одела золотые босоножки на высоких каблуках. Мы теперь возили различную одежду с собой, потому что нам приходилось часто менять облик для нашей непрерывной слежки.

Переодеваться то в уборщика, то в разносчика пиццы, то в официантку. Поэтому мы были готовы к любому непредвиденному случаю. Мне очень понравилось изображать разных людей, хоть какое- то развлечение, и для меня все это было театральной игрой.

Принимая облик ангела, как я уже говорила, я оставила свои длинные волосы. Это моя фишка. Хотя в земной жизни они очень неудобны, но я не хотела ничего менять. Артур просил меня укоротить мои волосы хотя бы на время, хотя бы с помощью магии. Но я стояла на своем.

Поэтому, я была готова сейчас идти в этот бар. Но что делать с моей головой? Ведь Даниэль сразу же заметит мои длинные светлые волосы, и попытается скрыться от меня. Кое-как я собрала их на затылке в хвост и перекрутила блестящим шарфом. Так я не особенно выделялась из общей толпы молодых людей.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться