бессмертный странник

Часть.29. Свидания

                                  Глава.29.

 

 

 

 

                  У меня теперь все чаще появляются болезненные симптомы, не присущие ангелу, а мое состояние становится близким к человеческому. Что ж, я предполагала раньше, что это может случиться.

Артур позвонил мне с утра. Моя замена уже прибыла, поэтому по-быстрому собралась и на такси поехала в гостиницу. Как же хорошо оказаться там хотя бы ненадолго.

Моя подруга Ариенна была так похожа на человека, что даже я опешила Никакой магией и не пахнет. Ничего ангельского в ее натуре не наблюдалось. Небольшого роста с простой прямой прической до плеч и обыкновенными карими глазами.

Одетая в простенькие синие джинсы, сидящие на ней мешком, ничем не примечательную футболку, и такую же джинсовую куртку. На ногах- кожаные коричневые ботинки, больше похожие на мужские.

Здорово же она вживается в образ простой американской труженицы села. Иначе не назовешь. Ей не место в городе. Она приехала сюда с фермы по делам, и скоро уедет. Такой напрашивается вывод при первом взгляде на нее.

А я всегда считала, что ангел в любом обличье- ангел. А глядя на эту американскую простушку, никто ничего не заподозрит. И кто же ее научил так вписываться в человеческий образ? Даже моей прежней наставнице Трейси присуща тщеславность. Она, прилетая на Землю, любила одеваться по тутошней моде. А эта выглядит не модно, и мой взгляд довольно странно.

Ладно не будем ее осуждать, у каждого нашего агента свои методы работы. Мои вот не сработали. Может она лучше со всем справится?

Ариенна внимательно выслушала меня и стала высказывать свои предположения и замечания. Меня они теперь мало интересовали. Это ее задание, а не мое. Конечно, я помогу ей и Артуру по мере моих скудных теперешних возможностей. Но большего ждать от меня не надо. Я как говорит люди- спалившийся агент.

Они решили с Артуром продолжать следить за Даниэлем. То есть она мыслит также, как и я. Пока они беседовали я с удовольствием съела греческий салат, заказанный в ресторане и насладилась свеже сваренным кофе из их новой кофе-машины. Мне теперь не доступны такие изысканные блага цивилизации. Живу скромно, без лишних выкрутасов. Я любезно попрощалась с ними и пошла к двери. У меня свои личные неразрешимые проблемы, где уж мне решать глобальные мировые проблемы.

Артур догнал меня. - «Как ты? Амалия у тебя все в порядке?» -я видела его искреннюю заботу обо мне. Я пошутила - «Жить буду.» - «Знаешь, я подумал, может тебе устроить вечер свиданий. Вдруг повезет. Ведь ты ангел, а вам должно везти больше, чем простым смертным.» -

Я сначала не поняла куда он клонит. - «Объясни мне поподробней. Я не знаю, что ты придумал» - «У нас есть такая традиция. Девушка арендует отдельный столик где-нибудь в ресторане или в кафе, договорившись с менеджером. И встречается там с претендентами на свидание. А о себе, и времени свиданий пишет в интернете на сайтах или в газетах в колонках знакомств.» -

Я подумала, можно попробовать, ведь мне все равно нечего делать. Раньше, выполнив задание я бы пошла в картинные галереи, на выступления популярных артистов, в оперу или на балет, а теперь у меня пропало всякое желание. Я хотела бы поехать к своей подруге Трейси, чтобы познакомиться с ее красавчиком мужем. Но раз появилось дело, пока повременю.

Вечером Артур был у меня дома, мы все подробно обсудили, он научил меня как все обустроить, и через два дня я стала устраивать свои свидания в кафе-бистро «Hawana».

Они с Ариенной занимались слежкой, но карлик по-прежнему был недоступен. А Даниэль Прайс проворачивал какие-то свои темные и возможно не совсем законные делишки, но это в порядке вещей. Но ничего связанного с порталами. Задание то и в правду было не простое.

Моих кавалеров было ужасно много. Целая вереница мужских лиц, запомнить всех попросту невозможно. Я выбирала мужчин в диапазоне от двадцати пяти до пятидесяти лет, думаю самый подходящий возраст, не юнцов же приглашать, или старичков. Но после минуты общения я сразу понимала, что это не он -не моя вторая половинка.

Прошла две недели, я все еще была в непрерывных поисках. Мне уже все до чертиков надоело. Меня доставали и дома- звонками на мобильный и вызовами по скайпу. Потому, что я была зарегистрирована на всех возможных сайтах знакомств. Я отбросила почти четыре тысячи кандидатов. Но этого было мало. Моя вторая половинка была все еще слишком далеко от меня. Артур в шутку сказал мне, чтобы я непременно помолилась своему богу, то есть нашему богу Творцу. Уж ангелу то он обязательно поможет.

Я конечно не говорила ему, но молилась я усердно. У себя дома, так как может молиться ангел, виновный в греховных проступках.

Я обещала, что буду всегда самым лучшим образом выполнять свои задания, смирю свою гордыню, буду заботиться о людях, никогда не пожелаю им ничего плохого. И даже прощу карлику свое связывание, не буду мстить ему и его народу. Буду дружелюбной и доброй, не завистливой. Просила побыстрее скинуть с меня оковы любви. Я говорила ему, что лучше придумать для меня другое наказание, я выдержу все, пытки, сидение в цепях и на привязи, только не настоящую любовь.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться