бессмертный странник

Размер шрифта: - +

Часть.31.Разговор с карликом по душам

                              Глава31.

 

 

                Через два дня я узнала, что карлик согласился на личную встречу со мной. Но я больше не занимаюсь этим делом, и мне теперь без разницы его зримое или незримое участие в делах против нас. Пришлось дополнительно звонить Даниэлю, чтобы переназначить встречу.

Позже карлик позвонил сам, и мне довольно долго пришлось договариваться с этим исчадием зла, он доказывал свою непричастность к какой ли враждебности против меня.

В итоге изрядно поругавшись и потрепав друг другу нервы, мы все же назначили встречу на другой день, на том же складе, куда мы раньше с Артуром привозили Даниэля на разговор.

Карлик вначале нашего разговора хотел встретиться со мной в контролируемом им месте, но я была с этим предложением не согласна, не хотела опять попасть ему в руки. Если он не доверяет словам ангела, то нам не стоит больше общаться, мы сами без его карликовой персоны разберёмся с возникшей ситуацией. Но он после долгих уговоров согласился со мной.

Поэтому сегодня Артур с Ариенной, и мы с Даниэлем поджидали появления нашего гостя. Он появился неожиданно и достаточно эффектно- прямо из воздуха как умелый фокусник на цирковом представлении, окутанный белым магическим куполом. Приземлился на пол склада, снял свою внешнюю защиту, но оставил легкую, все еще опасаясь воздействия на него ангельской магии. Такой же зловещий на вид, но сегодня почему-то более жалкий и слегка пришибленный.

Последнее время ему некуда было спрятаться от всевидящего ока моих ангельских друзей, вернуться к себе домой он также не мог, не желая привести за собой следящий хвост, и чтобы мы наконец-то узнали в каких местах обитает его народ. Однако в душе я уже простила его, но все равно ухмылялась, потому что хотела бы немного порезвиться на его гадкой физиономии.

Ариенна не собиралась долго ждать, она была слишком нетерпелива и раздражена, как и я раньше. Столько драгоценного времени она бесцельно гоняется за воздушными химерами, а дело не сдвинулось с мёртвой точки ни на йоту. - «Рассказывай нам все, что ты знаешь.» - «Я принес вам рисунок ключа, чтобы вы были в курсе. Его похитила из наших тайников бледная безжизненная тень, мало чем похожая на человека. Серый и худой человечек в темном капюшоне и длинном плаще накидке.» -

Как только он это сказал, сам весь съежился от страха, и от этого стал выглядеть еще ужаснее чем прежде. Однако от его последних слов мы с Ариенной рассмеялись от всей души.

Наш с ней общий смех звучал в помещении старого склада как серебряные колокольчики, звонко и заливисто. От нашего раскатистого смеха с потолка упала какая -то темная ветошь, в трубах забулькала вода, и пошел пар, а последние уцелевшие стекла на грязных окнах склада надрывно задребезжали.

Мы не просто смеялись, мы дружно покатывались от смеха, чуть ли не валялись по грязному полу этого заброшенного склада. Нас сгибали и сотрясали приступы безудержного веселья. Артур с Даниэлем смотрели на нас как на сумасшедших. И изрядно удивлялись- с чего этого таким чинным и степенным по обычаю ангелам так по-детски заразительно смеяться?

- «Что смешного я сказал?» - карлик недоумевал, нервно переступая с одной ноги на другую. Но так ножки его были такими коротенькими и толстенькими, и вся его тщедушная фигурка казалась нам маленькой и сморщенной как древний старичок-боровичок, и поэтому, взглянув на него еще раз, мы поневоле никак не могли остановиться. Вот уж насмешил, так насмешил, давно я так искренне не смеялась.

Мы с Ариенной немного отсмеялись и позже я ответила ему-«Ты говоришь о венерианцах. Они не могут покидать свою планету, она сильно отличается от Земли, климат на Венере не позволяет им жить в других местах, они не могли похитить ваш потайной ключ. Да и ключ, который ты нам показал, нам давно известен. Это и не ключ вовсе, а ангельская вещь, старинный артефакт, всегда хранящийся в наших тайных схронах. Как он мог оказаться у вас в ваших тайниках? Это по-любому невозможно.» -

Ариенна подумала и сказала, что может быть талисман украли, после похищения он оказался у карликового народа на длительном хранении, ведь у нас в раю изредка ходили слухи о необычных исчезновениях талисмана, а потом он по-видимому исчез и у них.

Вся эта история чрезвычайно неправдоподобна. Украсть из рая что-либо невозможно. Никому из людей и сверхъестественных сущностей не известны настоящие координаты рая.

Ведь попадают в рай только ангелы и отмучавшиеся людские души, но у них существует другой вход (или специальные врата). Красть у себя ангелы не способны, они бескорыстны. А пришедшие к нам души еще не определись с местом своего дальнейшего обитания. Они не сразу получают свое распределение, сначала проходят полное очищение и только позднее получают райское благословение.

Мы с улыбкой стали допытывать карлика дальше. Он сказал нам не все, и его скупые сведения нам ничем не помогут в поисках. - «Я говорю вам только о том, что видел сам. Я не обманываю вас.» -

Думаю, сейчас карлик искренен с нами, он сам верит в то, что говорит. Но скорее всего его также подло обманули, кинули наживку, он сразу кинулся в погоню, а кукловоды хотели вероятно привлечь к этому делу нас-наше ангельское сообщество. Кому-то очень нужно присутствие ангельского агента на Земле, именно по этому делу, а значит против нас выступает довольно сильный противник.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться