бессмертный странник

Часть.33 Поход на природу

                                             Глава.33.

 

 

                Собравшись вместе с Артуром и Ариенной в номере моего бывшего отеля, мы решили многие организационные вопросы. Мои друзья заметили, что сегодня я вела себя веселей и энергичней, чем в последние дни, и стали спрашивать меня, чем это вызвано, но я беспечно ответила им, что очень хочу путешествовать, слишком долго я засиделась на одном месте.

Ариенна должна лететь в те места магических возмущений на специально арендованном самолете с людьми Артура и со всем необходимом нам оборудованием. Они прибудут на место нашего общего сбора раньше нас, организуют там походный лагерь и будут ежедневно обходить прилегающую местность по кругу, измеряя специальными приборами магическую активность. У нас недавно появились эти новинки современной техники, и очень помогали в наших исследованиях.

Карлик нам по-прежнему до конца не доверяет и после всех объяснений и наших звонков ему, он доберется туда сам, одному ему известными тайными горными тропами. Это его дело, хочет участвовать и помогать нам, так пусть делает так, как сам знает. Я была к нему недружелюбно настроена, но главным своим врагом его больше не считала. Он хоть и обладает неоспоримыми познаниями в магии, но даже он не может вертеть нами по своему усмотрению. Это не его уровень, есть кто-то еще, и мы скоро до него доберемся.

Сама я хотела поехать туда вместе с Артуром на самолете, но мне с утра неожиданно позвонил по мобильному телефону Даниэль. Я объяснила ему, что уезжаю на некоторое время из города, пришлось вкратце рассказать ему о цели моей поездки, и тогда он и предложил мне свои услуги.

Конечно, очень мило с его стороны нам помогать. Он слишком занятой человек, у него есть свои неотложные дела в его фирме, чтобы тратить драгоценное время на исследование чего-то через чур сверхъестественного. Но несмотря на мои возражения, он лично захотел поехать с нами. Артур не возражал, и я в итоге согласилась, тем более я хотела еще немного пообщаться с ним в более простой обстановке.

Даниэль предоставил нам в распоряжение свой личный самолет, и мы впятером (еще двое людей Артура) удачно добрались до места нашей высадки. В его самолете все было устроено по высшему классу. Я радовалась как ребенок, ведь я давно не летала с таким комфортом.

Ни Артур, ни Даниэль не заметили ничего необычного в моих злополучных браслетах. Вскоре мы высадились в самой ближайшей точке от нашего места назначения в небольшом, утопающем в зелени, довольно уютном городишке, расположенном на границе двух штатов. Но до места встречи с Ариенной не так близко, как хотелось бы. Придется пару дней идти пешком, с навьюченными рюкзаками и дорожными сумками.

Приземлились на частном аэродроме, к трапу подъехал джип и отвез нас в местную гостиницу отдохнуть с дороги. В номере мы приняли душ и немного перекусили в летнем кафе у дороги. Нам с Артуром хотелось поскорее отправиться в поход, а Даниэль улаживал кое-какие дела с самолетом, и своими вещами. Через два часа, мы были готовы отправляться. Народ показался нам здесь слишком радушным, и мы пообещали гостиничному персоналу, что после возвращения обязательно у них отдохнем.

Я думала, как мой друг Даниэль перенесет трудный пеший переход, и бывал ли он раньше в таких непростых ситуациях, бродил ли в своей жизни по лесам и горным тропам, или только сидел в своем офисе и делал деньги. Но кажется все обошлось, Даниэль хорошо подготовился, взял с собой в дорогу даже такие мелочи, о которых мы с Артуром и не подумали.

Некоторое время мы ехали до места на джипе с нанятым шофером, но позже нам пришлось оставить его на проселочной дороге. Шофер Даниэля отгонит джип обратно в городок. И хотя мы все взяли с собой мобильные телефоны, в таких неприступных местах сотовая связь могла не сработать.

Наш путь лежал в более неприступную местность, лежащую за ближайшим горным перевалом, идти надо вглубь, и кроме пешеходного перехода или вертолета нам не добраться туда. Но мы не могли полететь туда на вертолете, у нас тайная и секретная операция, а шум его винтов сможет привлечь к нам ненужное внимание. Ведь если наши недоброжелатели усиленно используют в этих местах магию, то они также зорко следят за всеми подозрительными передвижениями в ближайших к ним окрестностях и сразу же заметят подозрительные шумы.

Я была рада вырваться на природу. Более шести месяцев своего пребывания на Земле я просидела в шумном городе и мало бывала на его улицах.

Даниэль всю дорогу со мной шутил и пытался рассказывать о себе. Я узнала, что он не помнит своих настоящих родителей. Ребенком Даниэля отвезли в сиротский детский дом, а потом примерно через полгода его взяли в приемную семью. Он вел себя тихо и скромно, а приемные родители оказались богатыми и обеспеченными людьми, и детство его прошло хорошо и счастливо. Ему не на что было жаловаться. Он оказался единственным ребенком у своих новых родителей, и они любили и баловали Даниэля как могли.

Мы шли с ним рядом бок о бок, а Артур с двумя нашими людьми шел немного впереди нас. Ему привычны тяготы дороги, ведь он сам сказал мне, что он- бывший археолог и исходил в свое время немало всевозможных дорог, проводя большую часть своего времени в археологических раскопках и поисках сокровищ исчезнувших древних цивилизаций.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться