бессмертный странник

ЧАсть.34.Найденные Артуром знаки тамплиеров

                                                      Глава. 34.

 

 

                 В лесной местности, через которую мы сейчас проходили, опасаться было нечего. Животных я не боюсь, они и раньше доверчиво ластились ко мне, и я считала, что всегда сумею найти с ними общий язык. Поэтому мы быстро разожгли костер, и расположились около него на своих дорожных рюкзаках.

Даниэль прислонился к раскидистому дубу и был очень рад отдыху. К вечеру стало значительно прохладней, и легкий ветерок с юга стал игриво обдувать наши тела. Я подала своему другу флягу с холодной водой. Он не захотел даже поесть, но я заставила его съесть пару захваченных мною бутербродов.

Я села рядом с ним, и положила свою голову ему на грудь. Даниэль покрепче обнял меня, но ничего мне не сказал. Он закрыл глаза и наслаждался покоем. Артур с помощниками расположился чуть дальше от меня и с любопытством посматривал на меня с Даниэлем. Думаю, он понимал мое отношение к этому мужчине, но никогда бы мне ничего не сказал. Это и к лучшему, пусть остается в своих мыслях.

Вечер был тихий и спокойный, дневная жара давно спала, и дышать стало немного легче. Возможно, это мои последние деньки на Земле, Ариенна обязательно справится с заданием, и я надолго улечу к себе домой.

Где я буду находится после этого задания мне не известно. Но почему-то теперь в моих мыслях больше не появлялись красочные видения планеты альфа- Центавра или райские пейзажи, мне сейчас и здесь было неплохо, и у нас с Даниэлем есть немного времени для общения.

Мы оба незаметно задремали. Я всегда сплю чутко на Земле, и я чувствовала сквозь сон, что около нас кто-то находится.

Но я знала, что непосредственной опасности нет, просто здешние лесные обитатели пришли нас проведать. Видимо, лесная рысь или дикая пума, привлеченные нашими шумными действиями, ведь в этой части лесного массива путников бывает слишком мало.

Животное с любопытством обследовало сначала меня, обнюхало с ног до головы и довольно заурчало. Даже погладило меня по голове своей мягкой лапой. Эти грозные хищники всегда становятся ручными, как домашние котята, когда видят перед собой настоящего ангела. Поэтому, я ничего не опасалась. Увидев меня вместе со спутниками, оно не нападет и на моих друзей.

Утром мои спутники были сильно удивлены обилием крупных кошачьих следов около нашей ночной стоянки. Мужчины беспокойно оглядывались по сторонам и непроизвольно схватились за оружие на поясе. Но я уверяла их, что этот зверь нам не опасен, и вдобавок ко всему он давно покинул эту территорию. Они все же с опаской озирались, не до конца веря мне.

Когда Артур ушел собирать наши пожитки, Даниэль страстно поцеловал меня и сказал, что хочет встретиться со мной еще раз после того, как мы вернемся назад. Он уверял меня, что и не думал забывать нашу последнюю любовную встречу. Я обещала ему с улыбкой, что мы обязательно встретимся.

Мы шли монотонно почти два дня. Хорошо, что погода довольная сухая, дождей на небосклоне не наблюдалось. А если бы прошел дождь, то идти было бы намного трудней. Оказалось, что, наш путь несколько длиннее, чем мы раньше предполагали, разрабатывая в городе план нашего путешествия. На принесенных из городских архивов топографических картах был не совсем точно указан наш сегодняшний маршрут.

И нам приходилось немного петлять на местности, потому что попадалась по пути- то ли небольшая живописная речушка с прозрачной водой, не отмеченная на карте, то ли чахлое болотце, а то и неожиданный глубокий овраг, окруженный со всех сторон нависающими низкорослыми деревьями.

Мы проходили через первый лес, а дальше наш путь лежал к ближайшему горному каньону, и уже сейчас на подходе к нему ощущался чистейший горный воздух. Дальше нас окружал не слишком густой лес из черной сосны, клена, зеленых елей, буковых и каштановых деревьев. Мы по ходу многое обследовали, и в местах нашего прохождения никаких магических выбросов не наблюдалось.

У нас был договор с Ариенной, она обследует местность около нашего общего места сбора со своей стороны, а мы с другой. Я увидела, что Артур делает мне рукой невидимые другим знаки. Он явно хочет поговорить со мной наедине. Я подумала, что он беспокоится о состоянии Даниэля, и поэтому качала ему головой и выжидала.

Даниэль сильно устает, но я успокаивала себя тем, что скоро все закончится, и мы все отправимся по домам. Здесь ничего нет, и возможно моя ангельская сестра поняла все не так. Магией в этих местах и не пахнет.

После обеда мы устроили еще один дополнительный дневной привал. Даниэль блаженно отдыхал. А Артур после нашей послеобеденной трапезы вдруг ринулся вперед как поисковая собака- ищейка, явно почуявшая скрытый среди густой травы след. Я догнала его и спросила, что он тут интересное нашел, ведь я ничего необычного по-прежнему не вижу.

Артур был чрезвычайно взволнован, он ходил вокруг меня кругами и учащенно дышал. А я никак не могла понять, что так сильно взволновало его. Наконец, он объяснил мне, что еще чуть раньше по дороге заметил нечто странное, но побоялся мне все рассказать. Думал, что я, за неимением свободного времени, не захочу проверить его чудную научную гипотезу. - «Артур, мы одна команда, ты сам мне это говорил раньше, и у нас нет никаких секретов друг от друга.»-



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться