бессмертный странник

Размер шрифта: - +

Часть.35.Тайная пещера тамплиеров

                                           Глава.35.

 

 

 

                Нам приходилось делать частые привалы, тем более путь несколько удлинился из-за причудливой прихоти Артура исследовать странные и часто повторяющиеся по дороге выбитые на дорожных камнях знаки тамплиеров. Я не могла ему отказать, он мой бывший куратор и лучший друг и всегда был добр ко мне. И возможно сейчас это его научное исследование - единственный шанс, что -то узнать по интересующей его теме.

Поэтому нам пришлось еще больше удалиться от первоначально намеченного пути.

А с Ариенной мы недавно созвонились по спутниковой рации, которую взял собой Даниэль. Мы нашли место, где связь исправно работала. Моя сестра согласилась нас немножко подождать. Артур прямо-таки горел неистовым желанием бежать вперед как норовистая лошадь сумасшедшим галопом. Я отвела его в сторону и когда Даниэль опять задремал, рассказала ему всю правду о себе и о моих браслетах.

Мой друг сильно обрадовался и обнял меня по- дружески. -«Я очень рад за тебя,»- и игриво после моего нелегкого признания сказал мне-«Я догадываюсь теперь, кто твоя вторая половинка на нашей Земле.»-

«Артур, еще не все ясно для меня. Мы не говорили с Даниэлем о наших настоящих чувствах, у нас была всего лишь одна ночь. Повремени немного, и ничего не говори ему. Я должна доверять ему полностью прежде чем все поведать, но лучше чуть позже.»-Артур заверил меня -«Хорошо -я буду нем как рыба.»-

«Знаешь, я кое-что придумала. Сейчас Даниэль спит, ты иди вперед, и исследуй свои камни. А я прилечу на место следующей стоянки вместе с ним. Не думаю, что он заметит какую ни будь разницу в лесном пейзаже. Вся местность здесь очень похожа, а он слишком устал чтобы обращать внимание на такие мелочи. В крайнем случае сотрем ему немного память. Думаю, сейчас я смогу безболезненно влезть в его разум. У него в последнее время ослаблена ментальная защита, я не хотела бы использовать свои ангельские способности на нем, но выхода у нас нет, и мои действия ему никак не навредят.» -

Так мы и решили. Пока Даниэль крепко спал, я приняла свой настоящий облик крылатого ангела и бесшумно и очень плавно перенесла его по воздуху, пролетев несколько километров вперед по нашему курсу и сделала вид, что ничего не изменилось.

Даниэль еще спал убаюканный моим полетом, а Артур сказал мне, что нашел поблизости от того места куда я опустила Даниэля, скрытый свисающими и довольно густыми ветвями серебристой ивы узкий, немного округлый и достаточно незаметный простому глазу вход в небольшую карстовую пещеру. Пока мы будем отдыхать, он попутно исследует ее и попробует расширить проход. Двое наших спутников пошли с Артуром.

Бесшумной походкой я подошла к спящему мужчине, положила руки ему на голову, и ласково шепча на ухо приятные слова, чтобы он вдруг не проснулся, попыталась слегка влезть в его разум. И была сильна поражена, тем что я там увидела. В его сознании поставлен очень сильный магический замок, какой- то запрет на разблокировку его памяти, именно там, где находятся все его магические способности.

То есть его настоящий магический потенциал находится взаперти. Его силы, держат под контролем, а это означает, что он очень сильный природный маг. А такие через чур способные дети могут родиться только у сильнейших земных магов, я знаю это по своему давнему ангельскому опыту. Мы много раз сталкивались особенно в древности с сильными магами и колдунами и их отпрысками. Даниэлю специально стерли долговременную память, еще в детстве.

Его родители видимо боялись проявления его нешуточной силы, и даже отдали своего любимого ребенка другим людям на воспитание, чтобы уберечь его от использования магии. Сейчас он ничего не знает об этом.

Да ему без причины и не надо ничего знать. Пусть все остается как есть. Если придет время для использования его огромнейшего магического потенциала, то вероятнее всего, как это бывает довольно часто в таких случаях, тогда его силы проявятся сами собой, и снимут запрет с его разума.

А я больше не хотела ничего знать об этом. С Даниэлем и с его настоящим происхождением очевидно связана большая тайна. Неспроста все это. Если родители в детстве опасались за его будущие возможности, что будет, когда он узнает о своих настоящих силах. Кем он себя возомнит? Богом или властелином на Земле? Ведь магия и власть развращают простых людей, дают им почувствовать свою безнаказанность и вседозволенность, и как бы человек не был хорош или добр к другим, такие силы могут воздействовать на него не в самую лучшую сторону.

Ангелы по своей натуре не особо любят человеческих колдунов и всевозможных магов. Ведь от них можно ожидать чего угодно. Мы не любим сильных магических личностей, возможно из-за нашего банального тщеславия. Мы считаем себя непобедимыми и самыми могущественными существами во всей Вселенной. А маги в своей изощренности могут и нас далеко превзойти.

Хотя бы тем, что в состоянии придумать и в живую сотворить для нас ангельские ловушки, чтобы удерживать нас на Земле в своем подчинении. Поэтому, всегда при слове- маг или колдун мы стараемся при любой возможности или не общаться больше с такими амбициозными личностями, или при случае стереть им магическую память.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться