бессмертный странник

Размер шрифта: - +

Часть37.Встреча с Фейри

                                                  Глава. 37.

 

 

              Ближе к ночи, мы наконец-то добрались до места встречи с Аренной. Я шла рядом с Артуром и Даниэлем и чувствовала повсюду на расстоянии в пределах пятидесяти метров от себя мельчайшие всплески магии. Меня немножко покалывало, как бывает при процессе китайского иглоукалывания, а потом все моментально проходило. Но это все мелочи, наверняка вещественное проявление каких ни будь здешних духов- воздушных, водных или земных. Или где-то здесь, в этих малонаселенных местах поселилось очень маленькое, затерянное общество горных или лесных троллей тайно, без нашего ангельского разрешения. И их магия оказывает влияние на меня.

Я радостно поздоровалась с Ариенной, ее рабочей группой и карликом. Она казалась расстроенной и не слишком довольной. Их совместные поиски также не дали никакого результата. Они не нашли тут никаких порталов или магических выбросов большой силы. А наш непоседливый карлик почти двое суток находился рядом с ней. И я понимала, что он больше всего раздражал ее своей паранойей или своими фантастическими историями о внеземных пришельцах. (Из-за своей прежней обиды на карлика я не хочу называть его настоящим именем, пусть он так и будет в моем повествовании безымянным карликом.)

Немного отдохнув и обсудив произошедшие с нами события, мы собрали свои вещи и отправились обратно в дорогу. Сделали несколько шагов сторону, а потом и не заметили, как оказались на плоской равнинной местности с явными проявлениями магии.

Сама среда вокруг нас- какая-то неестественная, таинственная и немного жутковатая, как -будто нас всех на ковре- самолете сказочным образом перенесли в совершенно другой неземной мир. Магия присутствовала тут повсюду, в воздухе, на земле и в окружающей нас природе. Мы с Ариенной явно ощущали ее. Мы дышали ею полной грудью и ощущали этот приятный, немного сладковатый вкус. Наши тела купались в ее незримых потоках, также, как мы раньше поступали у себя в райской обители.

Но эта магия не чисто земная, она отдает легким цветочным привкусом, как я чуть позже поняла, скорей всего это фейская магия. Значит этот наш малорослый недотепа(карлик) так и привел нас к землям своих кровных врагов Фейри.

Он что хочет войны с ними? И хочет нас, все наше ангельское сообщество в нее втравить? Никак не совладает со своей древней враждой к их роду.

Вот ведь гнусный негодяй. Заставил нас с Ариенной поверить ему, и мы как земные пустоголовые дуры повелись на его неправдоподобные истории. Ведь теперь мы узнали точное место, где находятся настоящие земли народа Фейри, и нам это с рук так просто не сойдет. Они не любят тех, кто узнает их извечные тайны, ведь даже нам ангелам небесным не известно многое об их жизни на планете Земля.

Наш Творец издревна решил скрыть их чудной народ ото всех. Возможно, сотворение народа Фейри было всего лишь его большой ошибкой или полной неудачей. Хотел создать что-то величественное и прекрасное, но сделал глупость. В тот момент у него ничего не получилось. Бог Творец любил все свои создания не зависимо от их внешнего вида, поэтому не уничтожил свое творение, а решил по-тихому замять сей непредвиденный эксперимент, поэтому спрятал их подальше.

Однако испорченный народец оказался чрезвычайно наделенным магией. Творец был не доволен таким исходом дела, посему народу Фейри строго настрого было наказано не пересекать определенных границ, и жить там, где их поселили. Как в настоящем виде выглядит этот странный народ и каковы их сегодняшние планы не ведомо никому, а уж коварства и чудаковатости им точно не занимать.

Я захотела отвесить этому бородатому «гномику» положенную ему звонкую затрещину, за то, что втянул нас в неприятную заваруху. Меня остановил громкий и звонкий окрик- «Стойте на месте, иначе вы все пострадаете. Дальше ни шагу. Я охраняю свою территорию. Вы не имеете права вступить на нее.» -

Мы увидели неподалеку от нас, стоящую на краю каменного уступа довольно молодую женщину, почти девочку, воинственно настроенную, в светло- бежевом замшевом брючном костюме и высоких мягких сапогах до колен, с натянутым луком и оперенной стрелой, целящейся Артуру прямо в голову. -

Назовите себя, и истинную цель вашего пребывания здесь. Людям не положено знать о нас. Кто привел вас сюда?» -конечно после своей гневной тирады, она углядела карлика, своего извечного врага, от ее грозного взгляда, сжавшего в комок, и спрятавшемся за нашими с Ариенной спинами.

Я решила сама с ней заговорить, потому что Артур слишком опешил от увиденного, Даниэль не умеет еще правильно общаться с суровыми представителями нашего сверхъестественного мира.

Я вышла вперед и сказала ей с относительным почтением-«Ты ведь уже знаешь кто мы. Прояви хотя бы уважение перед нами.»-Она оглядела нас всех своими черными и ясными как ночное небо глазами еще раз и спросила с явным пренебрежением к ангельским созданиям, а на других членов нашей группы, как на мелких козявок не обратила никакого внимания.

Я понимала, что она вправе нас наказать по-своему, ведь появившись здесь на их землях, мы нарушили древний запрет, обещанный народу Фейри нашим создателем. И нам нет никакого оправдания. Мы все, если хотим остаться в живых, должны немедленно просить прощения у нее, или из милости просить о встрече с ихней королевой.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться