бессмертный странник

Часть.40. Поездка в Японию

                            Глава.40.

 

 

            Личных встреч с Даниэлем у нас больше не было. Я регулярно получала от него сообщения в течении месяца в тех местах, которые сообщила ему заранее. Мы узнали почти все домашние адреса мелких адептов ордена, и могли в любое время их похитить и стереть память. Но нам были нужны главные маги и их далеко идущие планы. Даниэль еще через месяц своего пребывания в ковене перешел на более высокую вторую ступень.

Мы с Артуром пытались найти ключ к порталам по своим источникам, но пока наши усердные поиски не увенчались большим успехом. Только какие-то смутные намеки, неясные слухи, малюсенькие заметки в древних источниках или рукописях, написанных вручную и полустёртых от времени.

Ариенна постоянно отсутствовала, она исполняла все наши выездные операции, проверяла на месте самолично выявленные нами гипотезы, и она была нашей неизменной связью с райской обителью.

Она летала туда каждую неделю советуясь лично с нашими наставниками. К делу были привлечены тайно архангелы и высшие ангельские силы. Все держалось в секрете от других непосвященных агентов, и даже не все живущие ангелы в раю знали о том, что мы тут так серьёзно исследуем на Земле.

А я почти все время оставалась в городе, надеясь встреться с ним наедине. Я боялась, что его затянет в ковен так сильно, что он на себе почувствует вкус неограниченной власти.

Пока у меня оказалось на Земле немного свободного времени я сделала то, что обещала себе ранее. Останки моей ангельской сестры Мариетты я перенесла из ее прежнего захоронения близ земель народа Фейри в сосновый лес, расположенный недалеко от моего города и захоронила их на светлом солнечном пригорке.

Думаю, ей понравилось бы здесь. Лес густой, с утра освещается ласковым солнышком, ей не будет тут одиноко. Место это не простое, оно полюбилось здешней стае оборотней-вервольфов, и они с немалым любопытством наблюдали за моими действиями издалека, но потом все же подошли поближе и с интересом обнюхали меня.

Волки, большие и серые, и достаточно умные для обычных зверей окружили меня сплошной стеной, но я сказала им, что здесь покоится мой хороший друг, ангел, и просила их присматривать за ее безымянной могилой. (Позже, примерно через пару недель мне установили на этом месте простой каменный памятник без имени, и я возложила ей цветы-белые каллы, которые она всегда так любила.)

Через день Ариенна связалась со мной по скайпу. Мне предстояло срочно лететь к берегам Японии. Там, прямо в Восточно-Китайском море в западной части от небольшого островного поселка она остро почувствовала то странное магическое возмущение, которое сопровождало нас всех на землях Фейри.

А я решила, что немного развеяться мне нисколько не повредит, и стала быстро собираться в дорогу. Мои сборы были недолгими. Взяла купальные принадлежности, а остальное имущество и оборудование Ариенна обещала приобрести на месте.

Я знала, что нам с ней придется нырять. Артуру написала подробную записку обо всем, и глубокой ночью полетела туда в образе ангела. Через час я была уже там. Нам это не сложно, перелет через земной океан не отнимает много времени.

Ариенна встретила меня с нескрываемой радостью. В последнее время одна всегда находилась одна и ей хотелось немного пообщаться и поговорить, хотя особой дружбы у нас никогда не было. Она прилетела на несколько часов раньше меня и заказала в местном отеле отдельные комнаты для нашего проживания, также все необходимое оборудование для подводного ныряния и моторную лодку.

Хотя вы понимаете, что все это человеческое снаряжение нам было нужно только для отвода глаз. Мы прекрасно можем нырнуть и без акваланга и продержаться в воде длительное время.

Немного расскажу об истории этого удивительного места, чтобы всем читателям было понятней, для чего я сюда прилетела. Тайны ангелов я раскрывать не буду, это знание- не в моей компетенции. Для этого надо испрашивать специальное разрешение, более высших, чем я, чинов ангельской иерархии (типа Престолов и властей).

Поэтому расскажу то, что знаю из человеческих источников. Здесь, в этом небольшом японском городке после открытия подводных пирамид лет пятнадцать или шестнадцать назад начался повальный туристический бум. Всем сразу захотелось непременно тут побывать и простым людям, и подводным археологам, да и известным всему миру маститым ученым.

Возможно вы не слышали, но у западного берега крошечного островка Йонагури один из морских биологов, наблюдая за жизнью акул, открыл подводные широкие платформы из песчаника похожие своим внешним строением на египетские пирамиды, высотой примерно двадцать семь метров в высоту и длиной сто восемьдесят два метра.

Творение рук человека или это естественные образования? Сразу же возникли жаркие споры. Ученый привлек мировую общественность, тут же вскоре появились другие ученые, да и простые драйверы активизировались, которые самостоятельно стали более внимательно изучать природу этого необычного места, а вдруг и им тут повезет, и они самостоятельно что ни будь откроют стоящее.

Сошлись во мнении, что возможно этот Монумент (так в последствии стали называть эти подводные японские пирамиды), является так называемым Терра-формированием, то есть это простая и естественная первоначальная горная заготовка, которая была доработана и изменена руками человека. А произошло все это более двух тысяч лет назад. Сооружение позже затонуло, возможно в течении последнего ледникового периода.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться