бессмертный странник

Размер шрифта: - +

Часть45. Мой Даниэль-демон?

                                Глава. 45.

 

 

 

 

               В обед я пошла опять в тот же городской парк. Слишком много всего было связано с ним. И то, что Патрик Корбин привел меня туда, как бы случайно, и то, что наш ангельский диск и тайный портал тоже находятся где-то там внутри него, почти в самом центре этого загадочного места.

Как будто этот национальный природный парк, созданный в этой местности сразу же при возникновения самых первых городских поселений является важным сосредоточением магических объектов, но его магия и внутренняя сила умело скрыта, ото всех существ сверхъестественного мира, и они могут только смутно предполагать, что здесь есть что-то их сильно интригующее, и их тянет сюда поневоле. Я никогда прежде не ощущала тут слишком повышенных магических выбросов энергии.

Я ни на что особо не надеялась, просто гуляла по его зеленым аллеям парка, любуясь здешней природой и интересным ландшафтом. Смотрела по сторонам на резвых детишек с мамашами, и старичков, мирно сидящих на деревянных лавочках и читающих свежие газеты, на шумных подростков, снующих по аллеям с гамом и криками. Все было обыденно и просто, все довольно привычное для земного мира, ничего магического вокруг. Я вскоре дошла до пруда и села около него на лавочку. Пыталась думать, но не могла придумать ничего конкретного.

Даниэль незаметно подсел ко мне. - «Как ты меня нашел?» - «, наверное, меня привела сюда любовь.» -Мы взялись за руки и долго сидели молча. - «Ты не присылал мне сообщений, и я не знала, что думать.» -

«Да, я виноват, но случилось непредвиденное, и нам надо сейчас серьезно поговорить.» -Я тоже хотела серьезно поговорить с ним, но возможно его сообщение- важнее моего. - «Хорошо, думаешь здесь нам удобно разговаривать, или лучше пойти в другое место? Может в кафе или ко мне домой?» - «Здесь нас никто не услышит посторонний и не выследит.» -

А вот в этом я сильно сомневалась, ведь Патрик Корбин и его люди давно знают это место, и может все еще незаметно следят за мной. Но игра закончена, поэтому бояться, и скрываться больше не надо.

Мне надо первой выслушать Даниэля, и попросить его больше не ходить на собрания его ковена. - «Я думал, что у нас будет время пообщаться ближе и все разъяснить, но время поджимает. Наш верховный колдун решил начать действия буквально на днях. Он имеет нужную поддержку властей, мэр города и совет, а также все городские власти находятся в его руках. Все подчинены его влиянию, и они сделают все, как он им скажет.» -

Вот тот недостающий кусочек мозаики, о котором не упомянул Патрик. Он говорил мне, что многие из его племени белые и пушистые, не хотят мировой власти и могущества на Земле, но тогда зачем им нужен целый город, полностью подчиняющийся их воле?

Вероятно, по сугубо моему мнению, Земля должна стать плацдармом для завоевания ими всего существующего космического пространства, и даже если Патрик и некоторые его сородичи и чем-то существенным и отличаются от других демонов, но в основном все демоны - чистое зло и подлежат полнейшему уничтожению. Мои наставники не могут быть не правыми.

Я продолжала слушать рассказ[MO1] Даниэля и заметила еще большую его угрюмость и подавленность. Что-то неуловимо изменилось в нем, с момента нашей последней встречи, и дело не в развитии его магических способностей. Изменилось что-то важное внутри него. Я не могла увидеть истинный цвет его ауры, сейчас она менялась постоянно, мерцала как новогодние огоньки, но в более темных оттенках- от темного зеленого до коричневого, а потом становилась черной и наоборот.

Страшная догадка поразила меня. Нет, только не это. Не должно так случиться, Даниэль не мог пойти на такое ужасное дело ради моего задания. Я конечно же ошибаюсь, ведь мне теперь повсюду мерещатся длинные тени за моей спиной, после встречи с агентом Патриком, однако мое трепещущее от боли сердце знало уже все наперед. Случилось непоправимое- в теле Даниэля поселился демон.

Я открыла рот, чтобы сказать ему о своей внезапной догадке, но он опередил меня- «Вижу ты сама догадалась обо всем. Ты очень сообразительная и сильная в магии. Я стараюсь пока все осмыслить и понять. Еще не все потеряно, мы можем провести обряд экзорцизма. Я уже договорился с одним знакомым священником из католической церкви, он завтра проведет обряд изгнания, и я избавлюсь от своего нежелательного гостя.» -Он горько мне улыбнулся, видимо сам не веря в ту чушь, что сказал мне только что.

Хотелось бы искренне верить ему, но я знала, что ничего не получится. Экзорцизм ему не поможет, в тело Даниэля вселился не простой демон низшей категории, а сильный и могущественный высший демон. Даниэль и сам не совсем обычной человек, его магические способности выросли в одночасье и привлекли к себе внимание демона высшей категории. Конечно, с подачи главаря их ковена, в этом сомнений не наблюдалось.

Теперь у меня появилось срочное и неотложное дело. Я ведь не пойду на битву с демонами, чтобы сражаться там с любимым человеком. Нужно найти кого-то посильнее католического священника, чтобы справиться с высшим демоном. На ум приходили-Патрик Корбин, королева Фейри Роуз, наши архангелы, карликовый народ, и еще всякая чепуха.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться