бессмертный странник

Часть47.Место ангельской печати

                                       Глава. 47.

 

 

                Сегодня днем я получила срочное сообщение от ангелов, быть готовой к битве. Просьбу демонов о полете в далекий Космос рассмотрели в спешном порядке, на высшем ангельском совете, но никто из наших архангелов, престолов или серафимов не верил в абсолютную честность демонского сообщества. Поэтому, решение было единым-отклонить, и все данные нам ранее инструкции, по уничтожению демонов остаются в силе. Сейчас, демоны решительно зашевелились по всей планете, даже в раю слышны отголоски их бурной земной деятельности, и борьба, поэтому предстоит нам немалая.

Возле места третьей печати произошло серьезное магическое возмущение. Мы нисколько не сомневались, что прорыв начнется именно здесь. Земля вокруг наложенной в древности печати поднималась кочками, волновалась изнутри и ходила ходуном, как будто огромные подземные кроты роют тут большущую яму.

Ариенна, я и Артур, прибыли на нужное место ближе к вечеру, у нас все было наготове, и мы ожидали начала вражеских действий. В город прибыли еще несколько ангелов, наших помощников. Они должны поначалу наблюдать за городом сверху, и если произойдут любые изменения, выходящие за рамки обычного, то мы сразу связываемся с ними и перераспределяем обязанности.

Даниэль обещал мне лично позвонить, если у них в ковене произойдет что-то через чур непредвиденное, но я особо не надеялась на это. Из-за демона, поселившемся в его теле, он может ненароком перейти на их сторону, и ему не дадут возможности связаться с нами, его могли заподозрить в двойной игре, запереть в магическую клетку или заключить в магический кокон, так как настоящих сил их верховного мага мы себе не особо представляли.

А еще я нисколько не сомневалась, что колдун Макдональд преподнесет нам обязательно какой-нибудь каверзный сюрприз, и заставит распылить наши силы. Наверняка мэр нашего города и его сторонники, непосредственно подверженные влиянию верховного колдуна, исподтишка организуют непредвиденные демонстрации, бунты или погромы, чтобы взвинтить и взбаламуть основное население города.

Особенно меня волновали спровоцированные конфликты на расовой или религиозной почве, которые могут привести к массовой гибели простых людей, вся полиция города будет занята устранением возникших беспорядков, и остальной город окажется практически беззащитным. И многим из нас тогда придется им помогать, чтобы не пролилось слишком много людской крови, и по возможности спасти как можно больше детей, подростков, стариков и тех, кто не окажет сопротивления, а это сильно задержит нас, и ангельская печать в этот момент может быть сорвана.

Мы до сих пор не смогли выследить тайное жилище колдуна Макдональда, несмотря на то что мы уже знали его в лицо. Даниэль подробно описал его, когда находился рядом с ним на колдовских ритуалах или собраниях их круга, но весь фокус состоит в том, что главный колдун постоянно и довольно искусно менял свой внешний облик, и понять где он сейчас находится, и как выглядит в действительности не представлялось возможным.

Макдональд неожиданно появлялся в разных местах очень быстро, так как хорошо знал и умело пользовался магией мгновенного перемещения и телепортации. Вся моя надежда теперь была на Даниэля, он должен был попробовать схватить колдуна в тот момент, когда он окажется поблизости от него и сковать мощным заклятием, хотя бы на некоторое время до нашего прилета, а дальше мы сами сумеем с ним разобраться.

Я знала, что Макдональд уже и раньше, в прошлых веках, связывался напрямую с демонами. Я предполагала, что он их прямой ставленник на Земле. Ангелы несколько раз пытались его поймать в других веках и стереть его магическую память, но он всегда умел исчезнуть в самый последний момент, оставляя нас с ничем.

Моя подруга Трейси на своем задании также встречалась с ним, и однажды поймала его, но он был слишком изворотлив и смертельно ранил ее помощника. Кончилось там все не так уж и хорошо, а наш колдун опять вывернулся и как ни в чем бывало приступил к следующему колдовству.

Наш дозор около третьей ангельской печати проходил круглосуточно. Я вместе со своими ангельскими помощниками усиленно следила за обстановкой, не отвлекаясь на мои горькие думы.

Это место, где мы устроились на свое наблюдение, было довольно пустынным, и мрачноватым, лес, но голый и без буйной растительности, в основном здесь бурелом и речные овраги. Где оно находится конкретно, я не могу вам в точности рассказать. (Ангельские тайны приходится по-прежнему соблюдать.)

Мы уже давно взяли эти места себе на заметку, и держали под контролем, пусть не постоянно, но один из нас все равно прилетал сюда, основательно все осматривал, и докладывал нашему начальству.

Люди еще в древности инстинктивно обходили такие неприятные места стороной, всегда считали их слишком гиблыми и гнилыми, почему- то неизбежные выбросы темной энергии, которые почти постоянно присутствуют тут даже в окружающем воздухе, заставляли людей сторониться их. В такой местности у людей ухудшалось здоровье, бешено кружилась голова, и нарастала непонятная тревога и панический ужас.

Земные ученые издавна обзывали эти места входом в ад или преисподнюю. На планете насчитывалось несколько схожих мест- это так называемая турецкая гора Химера, пещера, расположенная в Туркменистане, а также- гейзерная пещера на Камчатке, даже гору Голгофу приписывали к аду, а также многие действующие вулканы, да и другие места на планете, которые вызывали у людей бессознательный страх. Люди Артура сообщили нам по мобильному телефону, что в городе уже начались волнения, а значит и здесь будет скоро жарко.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться