бессмертный странник

Часть48.Попытки закрыть печать

                                             Глава.48.

 

 

              А потом, через несколько минут здесь снова начался прорыв. Проход расширился еще, как будто его выбили изнутри ударом здоровенного молотка, (на ум пришел молот Тора) и поток тварей сильно увеличился. Оттуда вылетали разнообразные довольно причудливые существа с огромными крыльями, намного больше первых и пострашнее на вид, и еще по земле поползли- многочисленные твари типа ядовитых африканских змей и громадных сороконожек.

Ариенна крикнула мне, что полетит на другую сторону от ямы, чтобы убить их как можно больше, я еле успевала отбиваться от демонских монстров, закрываясь магическим щитом, но уже начала сомневаться, что нам удастся здесь удержаться надолго. Скорее всего нам придется отступить, дальше, и ловить этих тварей позже и поодиночке в городе. И это будет сделать труднее всего, потому что они могут убить по мере своего продвижения множество людей.

Я хотела дать команду своим помощникам отступить, и вдруг долгожданная руна на моей руке засветилась. На миг здесь все осветилось как солнечным днем, и вылезшие из земли существа сразу остановились и тут же попятились обратно. И сразу все исчезли, как будто их слизнул с земли утренний солнечный луч.

Я взирала с удивлением, неужели он не мог объявиться чуточку пораньше? Но, я, однако помнила наставления своего учителя, что «рунный диск» - это особое существо практически неизвестное нам, и действующее по своему личному усмотрению. Я приободрилась и воспрянула духом.

К нам подоспела еще помощь, но не совсем та, которую я ждала. Около нас неожиданно появился карлик со своими родственниками и друзьями в боевом снаряжении. Они подоспели вовремя и действовали деловито и слаженно, яростно порубили острыми ножами и секирами тех диковинных тварей, которые еще не уползли в дыру.

Мы приветствовали народ карликов кивком головы. Мой бывший враг смотрел на нас с заинтересованным видом, потому что он давно не видел ангелов в своем боевом облачении. Мы с Ариенной и своими собраться выглядели одинаково, стояли со сложенными за спиной крыльями, в белоснежной одежде, но испачканной в нескольких местах в крови убитых нами демонических сущностей и опущенными вниз длинными боевыми клинками.

После того как все существа были убиты, карликовый народ начал в спешке, не теряя времени читать свои напевные заклинания, и мне стало казаться, что у нас непременно все получится, дыра сверху медленно затянулась прозрачной пленкой, и демонские прихвостни, попытавшиеся опять выползти на свободу громко и надрывно закричали от боли. Они ни не смогли больше выбраться и только ранили свои уродливые перепончатые крылья о заклятья карликового народа.

Мы подлетели поближе к ним, встали по кругу и начали помогать им, делясь с ними ангельской энергией. И еще раз применили все свои прежние заклинания. Дыра в земле начала понемногу затягиваться, уже не простой магической пленкой, а казалось камни, булыжники и комья земли летят вниз, в пропасть, забивая собой пустое шахтное пространство, намертво закрывая вход в адские чертоги

На улице заметно посветлело, близился рассвет. На моей руке засветилась зеленым руна, и я по наитию бросила в уже закрытый проход свою коронную голубую молнию с мощным заклинанием, произошел магический взрыв не малой силы, проход полностью закрылся, и запечатался на долгое время.

Светящаяся руна появилась на том месте, где мы сражались, закрепляя заклинание, а потом ее замело песком, место покрылось опавшими листьями, и все стало на свои прежние места. Никто и никогда не догадался бы какая битва здесь происходила.

Мы все в конец обессиленные сели тут же рядом на землю, отдыхая и пытаясь набраться сил. Вот и все, мы закончили, мы победили демонов, все вместе используя магию карликового народа и энергию рунного диска. И, хотя в голове у меня все еще гудело, а тело пронизывали спазмы от чрезмерного употребления магии, мы с Ариенной весело заулыбались.

Когда я поднялась с земли, Артур крепко пожал мне руку. Я подошла к своему бывшему недругу карлику и со счастливой улыбкой и участием поблагодарила его карликовый народ за своевременную помощь, и все они с очень гордым видом пошли прочь. Без их таинственного заклинания мы вряд ли справились бы сами.

У нас еще предстояла небольшая работа в городе по устранению беспорядков, но я считала, что уж с простыми то людьми мы справимся сами, и к завтрему в городе восстановится прежний порядок. Я с моими помощниками ангелами, собирались полететь город, и уже раскрыли в полете свои крылья.

А у меня громко зазвонил сотовый телефон. Я услышала взволнованный и срывающийся на шепот голос Даниэля-«Амалия, Макдональд открывает проход, быстрей прилетайте сюда. Он….»-разговор прервался на полуслове, я закричала в трубку, но там раздавались только длинные и монотонные гудки.

Я сердцем поняла, что Даниэль оказался в большой беде, и что именно сейчас в городе начинается основное действие демонского спектакля, а здесь в этом безлюдном месте, куда нас всех-ангелов и их сторонников привлекли, была только первоначальная прелюдия. Нас всех здорово обманули и провели как слепых котят.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться