бессмертный странник

Чать.49.Магический портал

                                   Глава.49.

 

 

                  Вместе с ангелами я уже подлетала к католическому собору. Он и правда расположен в очень удобном стратегическом месте, и окружен со всех сторон густой растительностью. Высокие деревья и вечнозеленые кустарники с ветвящимися побегами растут тут повсюду. На подлете мы все уперлись в невидимую магическую стену.

Магия окутывала все здание костела снизу до самого верху, окружала сплошной непроходимой стеной от золоченого купола колокольни, расположенной сбоку и до острых высоченных шпилей самого собора. Верховный маг не поскупился на защиту, и истратил огромное количество магии, практически впустую, но он видимо не хотел никого допускать внутрь. Мое сердце рвалось туда. Ведь мой Даниэль находится в этом соборе, под влиянием злого и могущественного верховного колдуна, а у меня никак не выходит сломать магическую защиту.

Я была раздосадована неудачей, и поэтому яростно била голубыми молниями в неприступную магическую стену, и никак не могла пробиться. Нам всем нужен только один маленький толчок, нам нужно немедленно проникнуть в храм, и захватить колдуна. Я хотела сама разобраться с ним, и меня сейчас трудно было удержать от мщения. Мы с ангелами мысленно договорились между собой, и направили весь наш поток ангельской магии, сосредоточив его в мощном ангельском копье. Стена подернулась рябью, и опала. Но дальше этой, оказалась еще одна защитная стена, и так было до трех раз.

Там в зале этой церкви, построенной где-то в начале семнадцатого века, в стиле близком к стилю барокко сейчас происходит непонятное колдовское действие, колдун творит ужасное и непотребное действие, в этом никто из нас не сомневался, а мы никак не можем подобраться ближе к нему. Мои спутники ангелы так же сильно разозлились, как и я.

Вот только сил у нас практически не оставалось. Мы истратили их почти все в том отдаленном от города месте, закрывая навечно земную дыру, и потом еще долго пробивали колдовскую стену. Двое из нас выдохлись полностью. Они остались на входе около главных дверей собора прикрывать наш будущий отход, мы ведь не знали в действительности, что может ждать нас здесь.

После снятия защитной стены, надо было еще выбить массивную входную дверь собора, запертую изнутри на толстый деревянный засов, да еще в придачу открыть причудливый магический замок.

Еще трое наших ангелов вышли из строя. Часть из нас хотела влететь через звонницу, но там также стояла крепкая защита, меня бесило то, что этот колдун предусмотрел видимо все.

Входная дверь все-таки со скрипом открылась и перед нами оказался просторный зал древнего собора, стены которого были покрыты каменными барельефами, а в узкие стрельчатые окна вставлены цветные витражи с изображением сцен из жизни святых, и где каждый наш шаг гулко отдавался от каменного пола, местами выложенного цветной мозаичной плиткой.

Далее мы побеждали бегом, мимо скамеечек, из темного дерева для сидения прихожан, краем глаза я успела заметить сбоку от центрального нефа купель для крещения и место для поминальных свечей. Мы стремились попасть в центр зала, потому что еще при входе заметили красноватое свечение в том месте, где раньше проходили все молитвы и богослужения.

В самом центре храма недалеко от алтаря горела ярким темно- красным огнем демонская пентаграмма. На верхнем же ярусе, около деревянных хоров и старинного итальянского органа стоял колдун Макдональд, в развевающемся черном плаще и делал быстрые, практически неуловимые для глаза пассы руками. Его горящий взгляд был направлен прямо на эту сложную пентаграмму, показавшеюся мне довольно странной и необычной.

В центре огромной демонской пентаграммы был нарисован черным мелом еще один малый внутренний круг, кроме основного, в котором кипело и булькало всеми цветами радуги некое мощное колдовское зелье, и мне казалось, что, вскипев, этот огромный котел сейчас опрокинется и то, что находится внутри него прольется наружу прямо на каменный пол церкви.

Я ничего не понимала из увиденного и с отрешенным и изумленным видом взирала на это кошмарное действие. И только сейчас заметила, что на концах пятиконечной звезды, обрамляющей пентаграмму, стояли не восковые свечи, (они располагались немного дальше), почти догоревшие и почерневшие, а люди, адепты ковена, младшие маги и слуги главного архимага, в одинаковых черных одеяниях и в черных длинных плащах с откинутыми на спину красными капюшонами. Только они все показались мне почти безжизненными и безвольными как тряпичные куклы- марионетки из театра цыганского вертепа, они совсем не двигались, и не шевелились.

Я вышла из ступора и немного сдвинулась со своего места в их сторону и заглянула одному из них в лицо. Глаза мага остекленели и побелели, он был полностью выключен, его жизненная энергия утекала прочь, напрямую к верховному колдуну, и стоял он прямо только по невидимой команде своего главного повелителя.

Я наконец-то с большим трудом поняла, что Макдональд делает здесь. Он сейчас выкачивает у своих пособников-магов не только все их внутренние магические силы, но и всю их жизненную энергию, он забирает себе их человеческую душу и их жизнь для своей магической подпитки.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться