бессмертный странник

Часть.50.Потеря

                                     Глава.50.

 

 

                  Все очень плохо и неподвластно нам. Как уничтожить этот портал? К нам на хоры плавно спустился Архангел Гавриил, он стал молча колдовать над порталом, но даже его мощная и всесильная в обычных случаях магия давала сбой, она только еще больше усиливала выброс энергии изнутри и подпитывала портал. Мы стояли молча, понурив головы. Земной колдун перехитрил нас всех, и мы оказались бессильны, ведь управление магией порталов была утеряно слишком давно.

Я стала интуитивно настраиваться на волну диска. Вся надежда теперь на него. Он появился собственной персоной передо мной на моей ладони и разливал вокруг нас зеленоватый свет и тепло. Ангелы приободрились они не знали, что я являюсь его теперешним хранителем, а диск, поднявшись над моей ладонью, засиял зеленым мерцающим светом, и стал подпитывать нас всех своей благословенной неземной, но такой родной энергией. Но даже подпитавшись энергией и прибодрившись духовно, разрушить чары колдуна мы все же были не в состоянии. Портал вырастал все выше, и казался нам неистребляемым.

Непрозрачное фиолетовое облачко заклубилось около меня и запахло диковинными цветами и своеобразной стихийной магией. Ангелы тут же встали в боевую стойку, ожидая нападения неожиданного противника, а рядом с нами- появилась королева Фейри Роуз собственной персоной.

Она предстала в виде охотницы в боевом облачении и с огромным луком за спиной. Невысказанный вопрос застыл в моем горле. Слишком уж жадно смотрела на мою руку, над которой в зеленоватом свечении плавал на весу наш диск, а она как опытный охотник, нацелившийся на ценную добычу, встала в стойку на стрёме.

Я ведь и раньше предполагала, что она хотела заполучить диск себе, в качестве личного сувенира или своей забавной игрушки, потому что скорее всего ей было наплевать на весь наружный Земной мир. Ее земли очень хорошо защищены от вторжения демонов, и любых врагов. В крайнем случае она сумеет с ними договориться и заключить для своего народа выгодную сделку. На то она и королева Фейри, коварная и непредсказуемая.

Окажет ли нам сейчас помощь или сможет украсть «рунный диск» прямо у нас из-под носа? Она с уверенностью предложила свою помощь, но стоит ли ей доверять? Возможно во мне говорила банальная обида и женская ревность, ведь это она послала моего любимого мужчину в колдовской ковен и именно из-за нее он оказался с демоном внутри.

Я поближе прислонилась к Даниэлю, мы стояли рядом, но в его прекрасных карих глазах застыло странное выражение, я знала, что он не полностью оправился от заклинаний Макдональда, прошло слишком мало времени, да и борьба с ним не пошла на пользу моего другу. - «С тобой все в порядке? Ты выглядишь не важно.»

Я увидела, что он не отнимает руку от своего левого бока. -«Ты ранен? Я помогу.»-«Амалия, не беспокойся. Мой демон вылечит все в течении нескольких минут. У нас другая проблема. Я даже не предполагал, как далеко зашел главный колдун.»-Даниэль нежно обнял меня, и сказал мне на ухо, что он сделает все возможное, чтобы я ни в чем не пострадала. И я совсем не ощущала демонскую магию в нем, может потому что все пространство перед нами и так сияло как новогодняя елка на празднике благодарения от применяемой нами всеми магии.

Мы ждали действий от рунного диска, что он нам предложит, и как сможет помочь. Диск начал транслировать свою речь в мой мозг, а я переводила его мысли присутствующим.

- «Амалия, я также, как и вы хочу остановить демонов, но заклинания этого человеческого колдуна через чур серьёзны, они давят на меня своей силой. Видимо, он давно готовился. Половина моих внутренних ячеек затронута его сегодняшним заклинанием, он и раньше пытался поймать меня, я это говорил тебе раньше. Хотел вывести меня из строя. Мне приходилось прятаться как можно дальше от его и его пособников. Возможно я сейчас ограничен в средствах помощи.

Я ясно чувствую, как демоны внутри зреющего портала готовятся к решительному штурму, они приготовились и ждут команды. Колдун набрал силы отовсюду из разных источников, и сплел их все воедино, в тугой пучок, и от этой извращенной магии я слишком растерян и оглушен.

Сама решай, что надо делать. Я могу помочь вам своим обычным способом. Могу изменить существующую реальность, и перенесли всех вас в недалекое прошлое. Но думай быстрее, пока я совсем тут не отключился.» -

Я пересказала, все, что рассказал мне диск. Пока все ангелы, Даниэль и архангел Гавриил переваривали услышанное, Королева Роуз среагировала быстрее нас всех-

«Раньше, в древнейшие исторические времена в таких экстренных случаях использовались совсем другие источники магии. Ваши ангельские энергии слишком похожи на демонские силы, источник -то один. Вы мало чем можете здесь помочь. Только нашими совместными усилиями мы сможем добиться успеха, надо действовать всем вместе, довериться друг другу, и тогда наша общая магия сможет сотворить настоящее чудо.» -Архангел стал совещаться с ангелами, и чуть позже всем пришлось согласиться со словами Роуз.

Но я понимала не умом, а своим влюбленным, раненным сердцем, что не все так просто. Скорее всего что-то серьезное потребуется от нас, мое сердце билось как бешеное, предвещая неминуемую беду. Макдональд использовал души магов, вкладывал их в заклятия портала, он отнял жизни у нескольких своих адептов, и без пролития крови здесь никак не обойтись. Мое предчувствие меня не обмануло. Королева Роуз изрекла вслух то, что мы ожидали в душе-



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться