бессмертный странник

Часть.51.Окончание моей истории

                            Глава. 51

 

 

               Вот и вся моя история. Я узнала от Роуз, все что было сокрыто от меня так долго. Конечно, я нисколько не сомневаюсь в том, что она лично приложила руку к потере моей памяти. Теперь, когда я полностью обрела свои воспоминания, то должна непременно разобраться в том, что тогда в соборе действительно произошло.

В момент своего мощного заклинания, нацеленного на закрытие демонского портала, королева Фейри успела многое, ведь она всегда была хитрее и дальновиднее нас всех. Роуз хотела наложить свое заклятие и на наш «рунный диск», и в момент, когда все ангелы будут заняты чтением заклинаний и помощи ей, она сможет захватить его в свои сети.

Слишком уж вовремя она появилась в соборе, именно в тот самый момент, когда диск воочию появился над моей ладонью. Она все рассчитала до последней секунды, и словно фурия ожидала, когда эффектнее всего появиться из невидимого укрытия к нам на всеобщее обозрение. Но она не предполагала, того, что «диск» починяется только своему хранителю, а другие сущности, кто бы из них не появился около него, никак не могут на него повлиять, и тем более забрать себе. Эту секретную информацию мы всегда держали в большом секрете, а Роуз этого не знала.

Однако получается, что после закрытия портала, я получила именно то, что желала в тот момент. Моё истинное пожелание было в точности исполнено «рунным диском», ведь я хотела лишь полного забвения на длительное время. Я жила на Земле простым странником, и у меня были начисто стерты любые воспоминания о Даниэле и нашей с ним любви.

Забвение помогло мне забыть его на некоторое время и тем, смягчить горечь от его невосполнимой потери. Но я теперь всегда буду чувствовать себя раненой птицей с оторванным крылом, и разделенной напополам. Я отрицала до последнего момента, что Даниэль Прайс был моей истинной второй половинкой на Земле, а я, глупый и своенравный ангел, постоянно хотела сбежать от своей судьбы.

В настоящее время на Земле мне делать в общем то нечего, а полететь в рай я еще не могу. Я пробовала поздними вечерами летать около своего дома, и поняла, что мои ангельские силы с разблокировкой памяти, возвращаются постепенно, каждый день увеличиваясь, и думаю, что к концу этой недели я обрету полноценные силы ангела.

Лучше всего мне пожить в раю, отдохнуть там, и пока я не буду вылетать на задания. Вероятно, мои любимые белые тигры и львы все еще ждут меня там с большим нетерпением.

Я рада, что, земной мир находится сейчас в полной безопасности, мы победили в той невидимой для обычных людей битве, и с малыми потерями. Никто из земных жителей не знает, что тогда стояло на кону, и что мой любимый человек пожертвовал своей жизнью ради существования земной цивилизации. Но что значит для всего мира гибель лишь одного человека?

Я подумала, стоит ли мне повидать перед своим отлетом моего бывшего куратора Артура. Правда его квартиру я не смогу найти, я и раньше не знала его домашнего адреса, но возможно хотя бы почитаю про его научные работы в интернете, возможно он немало публиковался за последние годы. Но Артур может и не узнать меня.

«Рунный диск» изменил прежнюю реальность для меня, или и для других, связанных со мною людей? И менял ли он что-то вообще? Я сама оказалась в прошлом, прожила несколько лет на Земле в беспамятстве и забытьи, считая, что живу тут целые тысячелетия. Но я ведь не принадлежу земному миру, и моим сознанием в тот момент отчаяния и боли можно было легко манипулировать, а наш «рунный диск» умеет это делать в совершенстве.

И королева Фейри так и так приложила к этому руку, они вдвоем заперли мое сознание и связали с земным миром. Для других людей может ничего не измениться, они могут помнить меня, а могут и совсем не знать. Главное, что демоны заперты у себя в аду, и земной мир по-прежнему существует.

Достоверных сведений у меня нет, только одни мои домыслы, различные догадки и возможные предположения. Спросить королеву Роуз напрямую, что тогда на самом деле произошло? Не думаю, что она захочет все мне подробно рассказать.

Я довольно смутно помню, что случилось со мной и со всеми остальными после гибели Даниэля, но знаю, что диск был недоволен вмешательством в его структуру магии фей. Видимо, это знание навечно отпечаталось в моей памяти, из-за того, что я недолго была его хранителем. А ведь, если бы она получила диск в свое пользование, Роуз могла бы стать врагом ангелов.

Да и стоит ли мне теперь ворошить прошлое? Что конкретно сделал диск для меня в момент моего безвыходного отчаяния и беспредельной боли от потери моей любви, что тогда наколдовала королева Фейри, я могу только представлять себе, ведь я была вымотана физически и опустошена духовно.

Если никто из прежних моих знакомых и друзей не нашел меня, не узнал и в общем-то и не искал, кроме древнего вампира Леонарда, то возможно обо мне все попросту позабыли. Ангел, посланный ко мне в больницу, велел мне возвращаться в рай, он сказал, что мне пора и никакого наказания не будет.

Что он имел в виду? Возможно, что я просто пропала с их радара на пятнадцать лет и не подавала им признаков жизни? И диск таким своеобразным образом исполнил мое тайное желание, которое я даже не успела высказать ему полностью. Решение только крылось в глубине моих мыслей, но диск слишком своеволен и вероятно читал все тайные мысли в моем сознании и сделал по-своему.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться