бессмертный странник

Часть.53.Сложный выбор и новая встреча

                                      Глава. 53.

 

 

 

                 Сидя у себя в комнате на мягком диване с ногами, не раздеваясь, в оцепенении и держа в руках чашку зеленого чая, я много думала о лестном предложении Роуз.

Если я соглашусь с ее задумкой, то смогу быть счастливой и жить по-прежнему на планете Земля. Мы с Леонардом обязательно поладим, я уверена в этом, и мне не надо будет ничего знать о его темных делах. Да я и вообще мало что знала, о его прежней жизни в течении тысячи лет. Мы встретились в девятнадцатом веке, однажды, и потом я не видела его больше. Хотя он уверяет обратное. Но скорее всего он мне врет, чтобы зачаровать меня и привлечь к себе, это он безусловно может. Да я и не особо сопротивлялась его обаянию и очарованию, мне нравилось в нем все.

И потом, я могу всегда полететь в рай, отдохнуть там какое- то время, а он будет ждать меня на Земле, ведь время для нас обоих не властно. И потом мы можем, если уж очень надоест жить на Земле, полететь на альфу -Центавра. Думаю, Леонард сможет там нормально дышать, и ему не надо будет пить там кровь ихних жителей, их нектар целебен для многих жителей как Земли, так и других планет, и Леонард перестанет быть вампиром.

Как приятно думать только о самых простых и позитивных вещах, это так приятно для души. Это хорошо заживляет душевные раны, обновляет ауру и добавляет магических сил.

И потом видя древнего вампира перед собой, я буду думать о своем Даниэле, и мы все будем счастливы вместе. Я не представляла, как все это будет выглядеть наяву, слишком уж все сложно, но Даниэль, его влюблённая в меня душа останется со мной, пусть и в теле Леонарда.

Для королевы Роуз все довольно просто, но не для меня. Я уже спрашивала себя прежде-«Возможна ли связь ангела и вампира? И отрицала саму эту вероятность. А Роуз предлагает мне любовь вампира, и даже если я и соглашусь на такое, то не смогу никому посмотреть прямо в глаза. То, что предлагает мне сейчас Роуз слишком непредвиденный эксперимент, возможно и не совсем законный, и мне придется скрывать это всех. И хотя королева Фейри уверяет меня, что делает все это бескорыстно, из-за чувства вины, но она сможет шантажировать меня, и я окажусь у нее в полной зависимости.

У самого Леонарда не меньше тайн чем у меня и ангелов, и вдруг я все-таки поддамся соблазну и буду пить его кровь? Он утверждал мне, что я уже делала это раньше, а если я останусь с ним на Земле, то опять лишусь почти всех своих ангельских сил, и буду ближе к простому человеку, и тогда вампир сможет поработить меня, даже имея душу Даниэля.

Я говорила, что в раю мы лечим душу после всех посещений Земли и очищаем свою память от негатива, может я и смыла с себя все свои плохие прошлые воспоминания, и не захотела их больше никогда вспоминать, поэтому неподтверждённое моей памятью утверждение Леонарда, червячком засело в моем мозгу.

Я подумала, если Леонард соврал мне однажды, может и об остальном также будет врать. Но ведь у меня и с Даниэлем все складывалось тоже не все так уж и гладко. Мы находились вначале своего знакомства по разные стороны баррикад, я считала его своим злейшим врагом, и только когда он пригласил меня на свидание и был откровенен со мной, мы сумели стать ближе, я искренне поверила ему, что он не такой плохой каким я представляла его раньше, и смогла полюбить его еще раньше этих связующих нас древних пророческих браслетов.

Все довольно сложно в любых отношениях, но оба мои мужчины пожертвовали своей жизнью ради меня. Леонард сдался на милость королевы Роуз, чтобы помочь мне обрести утраченную память, а Даниэль пожертвовал своей жизнью ради меня.

Я пятнадцать лет находилась в полном забвении, а теперь романтические чувства одолевают меня и мое сердце бьётся в усиленном ритме, я переживаю все заново, все что чувствовала тогда. Это были слишком сильные чувства для простого ангела, и мне нужен неизбежный выход эмоциям, поэтому я каждую ночь подолгу летала, расправив крылья, несмотря на разразившийся неожиданно сильный дождь и сплошную непогоду.

Я обрела себя сейчас, свою настоящую личность, в качестве ангела, я узнала свое ангельское имя и где находится мой родной дом, но в итоге я потеряла значительно больше, чем имела до этого.

У меня была спокойная уверенность, я хоть и не знала кем я была на самом деле, но я жила сегодняшним днем и познала земной мир, узнала жизнь простых людей, их боль и страдания. И хотя я жила в основном одна, но я сталкивалась с людским горем и потерями, я искренне сочувствовала им и сопереживала, а теперь эти сильнейшие чувства скорби пришли ко мне и полностью поглощает меня изнутри. Я теряюсь, и единственным выходом для меня будет скорейшее лечение моей больной души, которое предоставит для меня только райская обитель.

Мои трехдневные думы, привели меня к наиболее правильному решению- я наотрез надумала отказаться от любезного предложения Роуз. Леонард в древности при своей человеческой жизни был таким же человеком, как и мы все. И у него должна остаться своя душа, хотя бы ее малейшая частичка, несмотря на все его метаморфозы, долгую жизнь и вампирские превращения. А я не смогу любить сразу двоих, душу Даниэля в теле вампира Леонарда. Это не приемлемо для меня.



алина

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться