Бессмертный Узумаки. [книга 1.]

Размер шрифта: - +

Ч.1 Глава 1. Худший праздник.

 

 

Пролог.

Я, Наруто Узумаки. И сегодня мой день рождения. Двадцатый день рождения. Этот день стал для меня самым счастливым, ведь со мной рядом все те кому я дорог. Но что было до этого, мне не забыть уже никогда...

Глава 1.

--| 8 лет назад. |--

...Сегодня двенадцатая годовщина победы над монстром, запечатанном во мне. Ну и по совместительству ещё и мой двенадцатый день рождения. Я возвращался с миссии, которую Третий Хокаге поручил нам с Какаши сенсеем. Наша задача состояла в том, чтобы собрать лекарственные растения для ниндзя-медиков, но за день до конца миссии ему дали другое задание, и мне пришлось заканчивать её в гордом одиночестве. Собрав всё что было нужно, я отправился обратно в Коноху.

Молча пройдя через блокпост, под пренебрежительным взглядом постового, я отправился к Третьему, чтобы отдать травы и получить оплату за задание. На улицах было очень тихо, потому что все узнали о моём несвоевременном возвращении с миссии, я закончил её на день раньше. Из окон домов, то и дело на меня смотрели с пренебрежением и страхом спрятавшиеся жители деревни, я уже давно привык к такому отношению, ведь знал, что за монстр живёт внутри меня. Стараясь не оглядываться по сторонам, я быстро шёл по улице в сторону резиденции Хокаге. Прибыв на место, я отдал рюкзак с обещанным и забрал причитающиеся мне деньги.

- Ты большой молодец, что в одиночку так быстро закончил миссию. Ах, да...- Он кинул одобрительный взгляд и с улыбкой отдал мне маленькую коробочку, лежавшую на столе. - С днём рождения, Наруто.

- Спасибо большое, дедуля Хирудзен.

Он кивнул, и я с улыбкой на лице помчался к себе домой.

Я знал, что этот день рождения, как и раньше, проведу в одиночестве. Друзей как таковых у меня никогда и не было, а единственные с кем я мог поговорить были Ирука, Какаши сенсей и Хокаге, но у них всегда много дел, поэтому на мой день рождения они прийти не могли. Ну, а ребята из моей команды: Саске, который мог только поздороваться и попрощаться со мной, ну и Сакура, которая и вовсе не обращала на меня внимания, их звать смысла не было, вряд ли пришли бы.

Придя домой. я разделся и отправился в душ. Смыв с себя слой грязи и пыли, накопившейся за время миссии, я подошёл к зеркалу и осмотрел покрытое синяками тело. Они появлялись вовсе не во время миссий. Жители деревни часто меня избивали, бывало с десяток человек окружат меня и начнут забрасывать камнями. Мне оставалось только лежать и надеяться, что они уйдут. Я ничего даже не пытался сделать, потому что знал, убежать они мне всё равно не дадут, а если трону хоть одного из них, меня изобьют ещё сильнее. Когда я уже еле дышал, они уходили, отлежавшись вставал и молча уходил домой, зная что в больнице мне никто помогать не станет. Я, как бы это не было странно, привык к этому, потому что понял, это не прекратится пока я жив.

Я, как всегда собрав мелочь в кошелёк, отправился в магазин, чтобы купить банку моего любимого рамена. И так проходил каждый мой день рождения. Утром я вставал, умывался, брал деньги, и, купив лапшу, в одиночестве ужинал, а затем отправлялся на крышу полюбоваться небом раскрашенным багровым закатом и ложился спать.

Но даже такой день рождения был для меня счастливый, ведь этот...

...Стал для меня последним...

Я вышел на улицу, где всё также не было людей. Они считали, что в день моего рождения печать, сдерживающая Хвостатого, ослабевает. Так мне сказал Какаши сенсей. И хоть я уже давно привык к этому, где-то глубоко в душе, затаились грусть и обида. Но несмотря на это, я никогда не держал на жителей зла, ведь понимал их страх, поэтому гордо терпел их постоянные издевательства.

Пройдя ещё пару улиц, я вышел к одному из магазинов, достал кошелёк, но стоило мне лишь открыть дверь, услышал:

- Лапши нет! Проваливай!

Я не был удивлён такой реакции и знал, что с первого раза мне никто не продаст мой любимый рамен, поэтому захлопнув дверь, отправился в другой магазин. Я прошёл ещё несколько улиц и увидел торговый вагончик, стоявший среди дороги. Наверняка владельцу сказали, что сегодня в Конохе праздник, вот он и приехал торговать. Я подошёл к вагончику и постучал в окно. Из него выглянула девушка, лет двадцати и мягким голосом спросила:

- Здравствуй, ты что-то хотел?

- Да, у вас есть рамен?

- Конечно, скажи, а где всё жители, нам сказали, что сегодня праздник, разве нет?

- Праздник, но... Праздник посвящён победе над Демоном Лисом. В день, когда я родился... В общем неважно.

- Как тебя зовут, мальчик?

- Наруто.

- А как... твоя фамилия?! - её взгляд стал таким же, как у жителей деревни, а в голосе стали слышны нотки страха.

- Узумаки.

- Скажи, Наруто, ты ведь джинчуурики, да? Джинчуурики Девятихвостого. - я кивнул.

- Тоже сейчас спрячетесь и ничего не продадите?

- Нет, что ты. Ты ведь хотел рамен, вот держи. - она улыбнулась и протянула мне банку лапши, я протянул ей деньги, - Нет, нет. У тебя ведь сегодня праздник, день рождения, да? Считай, что это мой тебе подарок.

- Спасибо, вам. Обычно меня все продавцы только прогоняют с криками.

- Поздравляю ещё раз. Что ж, раз никаких клиентов сегодня не будет, думаю нам пора возвращаться обратно. Удачи тебе, Наруто.

Она закрыла окно и вагончик отправился к главным воротам.



Danches Panches, Дмитрий Шорохов

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться