Бессмертный Узумаки. [книга 1.]

Размер шрифта: - +

Ч.1 Глава 5. Коноха.

...- Неужели сработало, Курама, мне как-то даже не верится.

- Слишком рано радуешься, Наруто, у нас с тобой ещё куча дел, я сейчас отправлюсь к своему новому телу, переселение займёт много времени. Можешь пока отправиться в Коноху, посмотреть, что там и как обстановка. В тебе есть частица моей чакры, так что, когда закончу я найду тебя, и мы отправимся к тому, кто решит проблему с новым телом для тебя. Ладно, я отправляюсь. Удачи!

    После этих слов он просто исчез, всё произошло так быстро, что я даже не успел понять. Что ж, ладно. Делать, действительно было нечего, и отправиться в Коноху было неплохим вариантом. Мы с Девятихвостым появились около "Долины Завершения", так что путь предстоял не близкий, я думал, что пройдёт куча времени прежде чем я доберусь до деревни, но стоило мне побежать вперёд, в лес, окружающий Коноху, понял, моя скорость просто нереальна, деревья просто сливались в одну зелёную линию, я был просто ошарашен, мир проносился мимо меня, будто я телепортировался. Я приостановился, и в голове тут же появилась мысль " так вот как Курама, так быстро исчез, теперь понятно".

   Я вновь побежал вперёд, через лес, проскочив пару маленьких полян, я выскочил и остановился на большой, увидев на ней человека. Я стоял немного с боку от него, и пытался понять кто это, как вдруг он закричал:

- Бьякуган!

Я смог разглядеть его белые глаза, с надувшимися вокруг них сосудами. Он медленно провёл глазами по поляне, но посмотрев на меня, резко отскочил на пару шагов назад, и воскликнул:

- Кто ты?!! Что ты здесь делаешь?!! Покажись!!!

   Сказать,что я в тот момент удивился, ничего не сказать. Я прыгнул на дерево стоявшее сзади меня, и стал вспоминать где я его раньше видел. Он всё то время пока я вспоминал, пытался найти меня взглядом. Я просидел так ещё пару минут, и вспомнил. Хьюго Неджи. Я видел его в штаб-квартире Хокаге, когда мы с Какаши сенсеем пришли получать задание. Он из клана обладающего уникальным додзюцу, бьякуганом, который может видеть чакру. Так вот почему он может меня видеть, душа это сгусток чакры, но почему он не может найти меня взглядом сейчас. Возможно дело в расстоянии, или может быть слишком маленьком колличестве чакры. Я попытался перебраться на другую сторону поляны, на своей огромной скорости, и это сработало, он не заметил меня. Я уже собирался бежать дальше, но услышал, как он тихо произнес:

- Почему мне так знакома эта чакра? Где я мог раньше её видеть? Неужели это... Да, нет, бред. В любом случае, нужно сообщить Хокаге, мало ли что.

Он запрыгнул на соседнее от меня дерево и отправился в сторону деревни. Меня абсолютно не волновало, что он расскажет о случившемся, даже если он понял, что это я, всё равно скоро все и так  узнают о моём возвращении. Я на полной скорости бежал ещё около двух минут, выскочив из леса прямо к главным воротам.

   Я неспеша прошёл через них и увидел знакомое лицо постового. Он сидел и что-то писал в блокнот, я подошёл к нему поближе, он конечно меня не видел и не замечал. "Эх, и что же я вам такого сделал-то?" проскочила сама собой мысль в голове. Я покачал головой и отправился дальше по улице, моей целью была штаб-квартира Хокаге, траур наверное ещё не прошёл, и хотелось посмотреть, сколько там людей, если кто-то вообще пришёл, кому я нужен-то. Что ж, опять улицы идущие в разные стороны, бежать не хотелось, ведь интересно было, что происходит в деревне. Хотя в общем-то, ничего и не происходило, улицы были почти пустыми, только изредка встречались жители. Я свернул на другую улицу, чтобы немного растянуть маршрут, как вдруг из-за угла выскочил Акамару, щенок Кибы. Акамару притормозил, когда стоял почти у моих ног, "ты меня видишь, Акамару?" спросил я у него, но он только повилял хвостом и прыгнув сквозь меня, помчался дальше по улице. Следом за ним выбежал и сам Киба, с криками "стой, Акамару, подожди меня!" промчался мимо и отправился вслед за ним.  Мне же ничего не оставалось, кроме как продолжить блуждать по улицам.

   Спустя несколько минут, я всё-таки добрался до цели. Пройдя через ворота, стал подниматься по лестнице на крышу. Мои предположения, что никто не прийдёт подтвердились, на крыше стояли всего три человека, смотревшие на моё фото в траурной рамке. Это были Хокаге, Ирука и Какаши сенсей. Я подошёл ближе, они молча смотрели на мою фотографию, как вдруг под ноги Ируки упала капля воды, затем вторая. Нет, это была не вода, это были слёзы, я и не думал, что настолько важен для него, хотя это и неудивительно, у нас с ним похожие судьбы, но поначалу и он меня не взлюбил. Хокаге приобнял его, и они отправились вниз по лестнице. Какаши сенсей постоял ещё немного, затем со вздохом покачал головой и отправился за ними.

   Чувство, когда стоишь и смотришь на своё фото в траурной рамке, просто невозможно передать, этот ураган эмоций покрывал меня с ног до головы, будь у меня сейчас тело, уверен по нему бы побежали мурашки. Стоять тут дальше было бессмысленно, поэтому я решил отправиться домой, посмотреть, что там и как. 

   До дома идти было совсем не далеко. Спускаясь по лестнице, я увидел Шикамару, он шёл в броне чуунина, куда-то наверх. Раз он шёл в броне, значит его отправляют на задание. "Эх, почему только он сдал экзамен на чуунина?" Честно говоря, я ему немного завидовал, ведь я не сдал экзамен только потому, что на Коноху напали, и его отменили. Конечно, нападение отбили, и даже обошлись малыми жертвами, но ведь если бы я стал чуунином, возможно отношение ко мне изменилось. Тем более если бы я победил Саске. Мне почему-то вспомнилась странная метка у него на плече, "Откуда же она всё-таки взялась. Так ладно, хватит стоять, я ведь собирался домой." После этой мысли, я отправился дальше, но выйдя за ворота увидел, что на улице появились люди, меня удивило, что ещё пару минут назад здесь почти никого не было. Люди выглядели спокойно, значит ничего страшного не произошло. Я отправился дальше по улице к себе домой. На улице было пасмурно, и вдруг неожиданно пошёл дождь. Все кто были на улице, тут же попрятались по домам, а я побрёл по мокрой улице. И вот наконец-то показался небольшой двухэтажный домик, на втором этаже которого и находилась моя квартира.



Danches Panches, Дмитрий Шорохов

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться