Бессмертный Узумаки. [книга 1.]

Размер шрифта: - +

Ч.2. Глава 1. Возвращение в Коноху.

  Арка I. Пробуждение Наруто.

...Чёрт, голова.... Голова просто раскалывается, что произошло?
Я приподнялся, медленно открыл глаза и подождал пока зрение сфокусируется, повернул голову и...
- Чёрт, а-ай голова... Курама, разве можно так пугать?!! - он сидел и пялился на меня, я не ожидал его увидеть, поэтому действительно испугался. - Ты чего так смотришь?
- Как себя чувствуешь?
- Не очень, а... Почему у меня вся одежда порвана?
- Ты ничего не помнишь?
- О чём ты, я только сейчас очнулся? Где Мудрец?
- Он отдыхает, восстанавливает чакру. Так ты действительно ничего не помнишь? - я отрицательно покачал головой, - Ну может оно и к лучшему. Иди к старику, пусть он скажет что делать дальше, а я пока отдохну. Почему же он... - Курама ушёл от алтаря, что-то бормоча себе под нос.
   Размяв немного руки и ноги, на которых почему-то не было обуви, я поднялся и отправился к Хагоромо. Он сидел в нескольких метрах от меня, возле обелиска со знаком огня, сложив руки. Под ногами, то и дело, попадались  мелкие камешки, которые больно впивались в босые ноги. Когда я почти дошёл до старика, перед глазами вдруг всё поплыло, но зрение быстро восстановилось. Да ещё как восстановилось, я стал видеть, как вокруг Мудреца скапливается и медленно поглощается телом чакра. Это продлилось недолго, перед глазами всё опять поплыло и я закрыл их, а когда открыл уже ничего необычного не было. Я подошёл к Хагоромо, тот сразу же опустил руки и открыл глаза.
- Ты как, Наруто?
- Немного лучше, но голова очень сильно болит.
- Это не удивительно, твоему телу пришлось через многое пройти.
- Ты о чём это, старик?
- Узнаешь, в своё время, сейчас нам нужно вернуться в моё измерение, а после вам с Курамой в своё. Ты должен опустить платформу обратно на землю, возле алтаря увидишь печать, положи на неё руку и сложи печать тигра. У Лиса не получилось сделать это, потому что не хватило чакры, но у тебя сейчас куда больше чакры, чем у нас с Курамой. Иди.
- Хорошо.
   Я подошёл к алтарю и увидел под ногами круг, в центре которого была печать, положив руку в центр, сложил другой рукой печать тигра и отошёл назад. Печать засветилась красным цветом и платформа медленно стала опускаться вместе с нами вниз, увлекая за собой окружавшие нас облака. Курама поднялся и направился ко мне. Подойдя сказал:
- Ты как, смотрю тебе уже лучше?
- Голова ещё побаливает, а так всё хорошо. К телу я уже привык, но ощущения, конечно, странные. Будто тело не полностью моё, но кажется я просто ещё не отошёл ото сна.
- Да-да, скорее всего... - он как-то странно это сказал, будто о чём-то задумался.
- Что-то ты темнишь, Курама. Может объяснишь?
- Да не, всё нормально, просто задумался о том, как нам в Коноху заявиться, ты ведь как бы умер, а я её, как бы разрушил, хоть и не по своей воле. Что думаешь?
- Пока не знаю, но ничего, на месте разберёмся.
- Так ты всё ещё не хочешь отомстить тем кто тебя убил?
- Нет, я хочу просто понять за что... за что они так со мной поступили. Ведь я им ничего плохого не сделал, им было всего пару дней отроду, когда я родился, а тебя запечатали во мне. Других причин ненависти ко мне, я не вижу.
- И что же ты собираешься делать? Ведь вряд ли, они захотят разговаривать с тем, кого убили.
- Ладно, говорю же на месте разберёмся, а сейчас надо...
- Курама, Наруто, хватит болтать. Платформа уже опустилась, пора идти.
- Ага.
   Я даже не понял, что мы оказались на земле. Вокруг, невесть откуда, появился густой белый туман. Стало очень холодно, а света практически не было.
- Мудрец, почему тут так сильно изменилась погода?
- Мы нарушили равновесие, когда провели ритуал. Это место теперь будет медленно разрушаться, если равновесие не восстановится. К сожалению, я никак не могу повлиять на этот процесс, поэтому нам нужно побыстрее возвращаться в моё измерение. Давайте руки. - мы с Курамой протянули ему руки, и он поставил на них печати. - Всё перемещаемся...
   Он сложил печать и исчез, через пару секунд переместились к нему и мы. Мы стояли возле портала, здесь было ещё холоднее, и дул очень сильный ветер. Мудрец шагнул в чёрную дымку портала и пропал, следом за ним и мы с Курамой...

   ...Ни прошло и пары секунд, как мы втроём уже стояли на том самом мосту, по которому добирались до Мудреца. Старик выглядел неважно, он будто постарел ещё сильнее, щёки и глаза впали, руки стали похожи на скелет, обтянутый кожей. На это было страшно смотреть.

- Эй, Хагоромо, ты как?!
- А что, сам не видишь, Курама? Я потратил почти всю свою чакру, на её восстановление уйдут годы, но мы выполнили свою главную цель, у Наруто теперь есть тело. У меня очень мало сил, доведите меня до пещеры, и отправляйтесь в своё измерение.
- Пойдём, Наруто. Помоги мне.
- Курама, ты ведь говорил, что мост разрушится через какое-то время. У нас ещё достаточно времени?
- А про это, да я это сказал, чтобы ты не тратил время зря, а шёл рядом со мной в пещеру. В общем, я тебя обманул.
- Курама, ах ты маленький...
- Хватит болтать, Наруто. По-моему сейчас не время это обсуждать. Помоги мне довести Мудреца до пещеры.
- Да, ладно... Ладно... - у меня в голове вдруг за мелькали картинки. Я видел, как Курама убегает от чего-то в бок, я не понял где это происходило, но это было похоже на дежавю, будто я это уже где-то видел...
- Наруто!!! Сколько можно тебя ждать, ты поможешь мне или нет?!!
- Да иду я, не ори.
   Я подошёл к Кураме и Мудрецу, взял старика под плечо и дождался, когда Курама сделает также. После чего мы отправились по мосту в сторону пещеры. Вокруг ничего не изменилось, чего нельзя сказать о другом измерении, всё то же странное небо, и всё та же странная вода. Идти было не очень далеко, но мне было нереально скучно, время тянулось очень медленно. Когда мы прошли примерно половину пути, мост под ногами задрожал и обернувшись, я увидел вдалеке, медленно опускающийся вниз портал...
   ...Сколько мы так шли не знаю, но для меня прошла целая вечность, пока мы дошли до пещеры, в которой обитал Мудрец Шести Путей. Наконец, мы добрались до неё и вошли внутрь. Здесь было всё также прохладно, и впереди маячил уже знакомый зелёный свет. Мы дошли до поворота, и повернув, оказались в небольшом помещении с каменным троном, в котором обитал Мудрец. Мы с Курамой отпустили его на пол, и он сразу же отправился к своему трону, сел на него в позу лотоса и сложил печать. И вот опять я увидел, как вокруг Хагоромо начала скапливаться чакра, которая тут же поглощалась его телом, но закрыв и открыв глаза опять не увидел ничего особенного. Курама устроился в углу и уснул, и мне ничего не оставалось, как сесть и ждать, когда эти оба отдохнут. Спать мне не хотелось, но просидев у стены пару минут, сон пришёл сам собой...
- ... она живёт в Стране Демонов, её зовут Шион. Найди её, она сможет научить Наруто контролировать силу, которая в нём запечатана.
- Хорошо. Но не лучше ли сначала отправиться в Коноху?
- Я не хочу рисковать жизнью и здоровьем Наруто и людей, живущих в Деревне Скрытого Листа. Отправляйтесь к ней и пусть она тренирует Наруто.
- Но я думаю ей не стоит видеть меня, ведь так?
- Возьми, отдашь этот свиток Наруто, здесь все известные мне Демонические Техники, в том числе техника, которая поможет ему превратить тебя в человека на некоторое время.
- Ладно...
- Какая сила во мне запечатана?!
- Наруто, ты всё слышал? Что ж тем лучше, отправляйтесь с Курамой в Страну Демонов, по пути туда он тебе всё расскажет. Отправляйтесь...
- Наруто, ты всё слышал, идём. Прощай старик Хагоромо, спасибо тебе за всё.
- Прощай Мудрец, спасибо за помощь.
- Удачи вам, ещё встретимся, Наруто Узумаки...



Danches Panches, Дмитрий Шорохов

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться