Бестия для Геральта, или ведьмачьи будни Никаноровны.

Размер шрифта: - +

Глава 6 - ох уж эти женщины

 

Прошло всего пол часа скандала между женщинами, а Геральт узнал сколько новых матершинных слов, что не слышал за всю жизнь. Если бы ведьмаки умели краснеть, он бы непременно сейчас это сделал.
Ему захотелось отсюда побыстрее убраться, даже Плотва уже ему начала загадночно подмигивать, но бросать разъяренных женщин в одиночестве нельзя, он уже одну бросил, и что из этого вышло? Огреб по полной...

На сердце было тоскливо и не радостно. Одно утешало - эльфам было еще хуже. Так как они дескать чувствительные натуры, тонкой душевной организации, и от таких слов стояли повесив уши и жалобно на него поглядывали.

- "А что вы хотели? Ходить с Кейрой цветочки нюхать? Идиоты..." , - усмехнулся про себя ведьмак, и посмотрел на Никаноровну. Та била чародейку костылем по спине, а эта пыталась оторвать ей ногу. Это было уж слишком, и он решил вмешаться.

- Может передохнем, перекусим? Если конечно что-то осталось.., - он с недоверием покосился на мешок. Похоже тот был совершенно пустой.

- Не вмешивайся! - рявкнули на него обе и опять сцепились.

Скоя'таэли совершенно растерялись. Чародейка со старухой подняли такой шум, что их было слышно на весь лес, а это было нежелательно. Так как их мог обнаружить отряд синих полосок, за которыми они и гонялись по округе.

- Скажи своей женщине, чтоб она не кричала, - сказал командир белок, слегка кивнув в сторону.

- Какой из них? - приподнял бровь Геральт.

Это разозлило эльфа.

- Если ты не прекратишь умничать, то можешь не успеть моргнуть и глазом, как будешь так утыкан стрелами, что превратишься в ежа!

- А если ты не прекратишь мне угрожать, я оставлю старуху на вас, и будет ваша жизнь несчастливой и недолгой. Тем более что она прожорливее гуля...

Медальон задрожал. Это означало что ему грозит какая-то опасность. Он быстро посмотрел на белок, те пока что враждебности не проявляли, а значит дело не в них.

- Это я то жру много?! - взвопела Никаноровна.

По всему лесу разнеслось протяжное эхо.

Роше быстро поднял руку, приказывая отряду остановиться. Бьянка посмотрела по сторонам и подошла к командиру.

- Кричит вроде кто-то.

- Вот именно... Идем по другой дороге. Нам некогда ввязываться во всякую ерунду.

И синие полоски, которых так ждали эльфы, скрылись из виду, пойдя по другому пути. 

Давно ведьмак не слышал такого крика, в последний раз от принцессы Паветты. И если тогда крик вызывал частичное разрушение замка, то сейчас наверное у Лютика бородка осыпалась. От таких мыслей Геральт усмехнулся и получил клюкой по бедру.

- "Черт, из-за глупых мыслей забыл использовать аксий..."

- Козлина котоглазая! Как ты можешь так отзываться о бабушке?! У тебя совсем совести нет?! Я немного покушала, а ты уже и посчитал!

- Приятного тебе вечера, - со злорадством усмехнулась Кейра, поправляя порванную юбку. - Ты нашел достойную замену для Йенифер.

Сказав это, чародейка со скоя'таэлиями поспешили уйти. Поняв, что все равно здесь больше нечего делать. Старуха так раскричалась, что ее в центре Новиграда услышали.

- Курица плешивая! - бросила ей во след старуха.

- Вроде бы еще нет, - не согласился с ней ведьмак.

- Теперь уже да, - ответила ему бабка, и полезла на телегу. - И куда теперь? Ты учти что я ночью в лесу боюсь, а вдруг маньяки какие нападут? Да и к тому же еды всего-ничего осталось. До утра точно не протянем.

- "Свалилась же ты мне на голову... Отряд солдат жрет меньше..."

- Не заметил? Мне один остроухонький строил глазки, - довольно сощурилась Никаноровна.

- Наверное вы ему мать напомнили...

Старуха обиженно промолчала, но ведьмак всю дорогу чувствовал на спине ее тяжелый взгляд.

Оставалось совсем немного, всего один поворот, и спуск , где под сводами небольошой пещеры был расположен лагерь. Там он наконец выспится, и не будет переживать за очередную выходку сумасшедшей старушенции.

Подъехав к лагерю, Геральт заметил что там очень тихо. Будто все уже ушли.

- "Не успел", - пришла в голову неприятная мысль.

- Что-то случилось? - поинтересовался один из часовых.

- Где Роше?!

- Дык он еще днем ускакал, - пожал плечами мужчина.

- Холера! - выругался ведьмак и посмотрел на старуху, та сидела обиженно поджав губы, и не собиралась с ним разговаривать. - На Роше устроили засаду, я спешил об этом сообщить, но похоже не успел.

- Хорошо же ты спешил, - сказала бабка. - То с мутантами заискиваешь, то с бабами.

- Мы сейчас же отправляемся им на помощь! - сказал один из солдат, и побежал собирать отряд.

- А мы спать будем, - сказала Никаноровна.

- Это ты будешь, а я отправляюсь спасать Роше!

Старушка услышав такое, схватилась за сердце.

- Бросаешь?! Посреди леса бросаешь на растерзание волкам! И почему я в детстве не умерла когда огурцов объелась?! И зачем я живая осталась когда Васькину невесту увидела?! - начала причитать она.

Вокруг них собралась толпа. Никто не знал что им делать.

- Скачите вперед, а мы с этой ... бабкой... следом поедем, - тяжело вздохнул ведьмак.

Старуха сразу замолчала и начала довольно улыбаться. Но ее улыбка быстро сошла с лица когда телега помчалась обратно на огромной скорости в лес.

- Поосторожнее! Не картошку везешь! - кричала она, но Геральт ее не слышал. 

Он потерял слишком многих, чтоб так запросто сдаваться. 

***

Не смотря на то, что телега ехала очень быстро, второй отряд синих полосок, уже давно скрылся из виду. Ведьмак понимал, что для того чтобы успеть, он должен был оставить старуху в лагере, но так же он знал о ее скверном характере, и о том, что там бы с нею не нянчились. И вероятнее всего, до завтра бы она не дожила.

Так что забрал он ее не из-за фальшивых слез, как наивно полагала бабка, а из-за того, что был уверен, что она погибнет.

Вспомнился разговор с Йен, она тогда еще смеялась, что он постоянно кого-то спасает. Похоже, что это просто его судьба, а с ней не спорят.

Сзади послышался громкий храп. Бабка, которую носило по телеге туда-сюда, и при этом она не просыпалась, не переставала его удивлять.

- Милсдарь ведьмак! - донеслось откуда-то слева. - Помогите! Я хорошо заплачу!

- Зараза!.. - остановил телегу Геральт. Он и так потерял сколько времени, а теперь еще спасай кого-то. По домам им не сидится. Бродят ночами по лесу. Сейчас ему уж точно было не до денег, но оставить человека в беде он не мог.

К нему бежал мужчина в разодранной одежде, из плеча сочилась кровь.

- Милсдарь ведьмак, там чудовище! Оно сейчас на моей телеге сидит, а под ней два краснолюда. Я его прогнать пытался, а оно кричит, крыльями машет, мне руку разодрало и не улетает!

Это было странно. Ведь какие бы не были монстры, их всегда объединяло одно - жажда крови. А этот, всего-лишь поцарапан. Да и если судить по его рассказу, с краснолюдами тоже все в порядке.

Есть время, или нет, но похоже действительно придется разбираться. Геральт посмотрел на старуху и решил ее оставить здесь вместе с пострадавшим. Наказав если что, зажечь и бросить бутылку с легко воспламеняющейся смесью. И твари испугаются, и он услышит.

Мужик согласно кивнул, и с замиранием сердца смотрел вослед удаляющемуся ведьмаку.



Головачук В

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться