Бестия для Геральта, или ведьмачьи будни Никаноровны.

Размер шрифта: - +

Глава 7 - Встреча с краснолюдами

Геральт, быстро шел по дороге, предусмотрительно выхватив серебряный меч, и прислушиваясь к неприятному попискиванию впереди. И что же это за странная, крылатая тварь? 

Мужчина, подумав об этом, чертыхнулся. Он даже не спросил какие у нее крылья: с перьями или перепончатые, чтоб знать поточнее к чему быть готовым. А все из-за постоянной нервотрепки... Ну ничего, сейчас он сам все увидит. 

Скорее всего, это брукса, так как не убила всех сразу, а напала на хозяина телеги, и то лишь оставив на нем небольшую отметину. Может, он ей пришелся по вкусу и она решила сделать его своим любовником? Вот только способ она выбрала очень странный. Для нее же было лучше действовать их излюбленным способом. 

Как известно бруксы могут принимать облик прекрасной девы, мечты многих мужчин, и те, едва взглянув на нее, идут за нею хоть на край света. А кто откажет, когда тебе будто в душу смотрят необыкновенные, печальные глаза, которые так и хочется расцеловать.

Почему-то у нафантазированной девы они были фиалкового цвета... Ведьмак совсем не к месту нырнувший в омут своих фантазий, чуть было не вышел прямо на поляну с монстром, но вовремя спрятался за близрастущее дерево.

Прекрасное видение растаяло как дым, когда он увидел кто же все-таки сидит на телеге, под которой действительно тряслись неизвестные ему краснолюды. Один из них прижимал к груди большой, золотой медальон в виде солнца. Полуптица - получеловек явно охотилась за этой блестяшкой, только было не понятно почему не забрала, а только топталась на месте, и время от времени махала лапой и пытаясь выгнать краснолюда из его укрытия.

- "Вот так сюрприз... Не ожидал здесь увидеть гарпию... И как я не учуял этот жуткий смрад?".

Для этой твари это было крайне необычное место, так как они селятся в основном на скалах, где на вершинах вьют свои гнезда. Но вот что она делает в лесу? 

Геральт прикидывающий откуда она могла здесь взяться, пожалел, что нельзя эту тварь просто поджечь и не мучаться, но могли пострадать краснолюды.

Гарпия будто почуяв опасность начала вертеть головой.

- "Может, стоит ее спугнуть и сбить в воздухе? Или все же попытаться осторожно поджечь?"

Рыжебородый краснолюд с медальоном в руке, заметив, что тварь перестала махать лапой, решил, что она улетела и начал выбираться из под телеги.

- "Стой! Идиот!", - только и успел подумать ведьмак, не теряя времени, выстрелив в полуптицу из арбалета.

Гарпия жутко закричала и бросилась прямо на ведьмака, забыв о своей цели. Из ее груди торчал арбалетный болт, но она будто не обращала на него внимания. Краснолюды быстро выбравшись из-под телеги, побежали куда-то в лес.

- «Ну вот, теперь еще их искать. Не могли посидеть еще немного в своем укрытии», - разозлился мужчина, и поджарил бестию Знаком Игни. Та пронзительно закричала, и упала на землю. Теперь добить ее было очень легко. 

По сути, он потратил на это дело очень мало времени, но сейчас, когда каждая минута на счету хотелось бросить все, и дальше отправляться в погоню. Тем более, что гарпию он уже убил. Но пришлось скрепя зубами от недовольства бежать следом за краснолюдами. Вдруг они еще какую-нибудь тварь встретят. Тем более что их здесь очень много.

Следы, коротконогих, вели в разные стороны. Краснолюды решили разделиться, справедливо решив, что так хоть у одного из них будет больше шансов. Ну что ж, это делало им честь. Но добавляло лишние хлопоты для ведьмака.

- Эй! Бегите назад! Твари больше нет! – позвал Геральт, решив, что может они отзовутся и ему не придется бегать за ними по лесу, но на его голос отозвался только один – рыжебородый с медальоном. 

- Так сталбыть эта птичья задница скочерыжилась? – осторожно поинтересовался рыжий откашлявшись, и сплюнув на землю.

- Можете ехать дальше, - ответил ведьмак, покосившись на побрякушку. Похоже, это был один из амулетов защищающий его хозяина, но вот почему солнце? – А где твой напарник?

- А леший его знает. После того, как эта страхолюдина на нас напала, я вообще ничего не видел, - признался краснолюд. - И главное, что мы просто ехали по делам, никого не трогали, и тут она, как заверещит, как схватит меня за пузо. Насилу вырвался.

Он показал разодранный кафтан, и выступившую кровь.

- У тебя нет случаем махакамского, ну или медовухи, чтоб и внутри и снаружи продезинфицировать?

Ведьмак кивнул и вытянул бутылку. Краснолюд, недолго думая, осушил ее в один глоток, и довольно крякнул. Настойка была хороша.

- Ну и несет от нее, скажу я. Козья отрыжка покажется царскими благовониями, - признался рыжебородый, и тут же, будто опомнившись, побежал назад к телеге. - Что же это я дурень все свое богатство оставил! У меня же там и мази для губ, и духи, и еще чего поделикатнее, - загадочно поиграл бровями он. - Милсдарь ведьмак, а не хотите ли у меня приобрести всякие полезные вещи?

Геральт хмыкнул. Спасенный оказался купцом. И даже в момент опасности пытался впарить своему спасителю совершенно ненужные вещи. Например, пудру. Которую он уже пару минут тыкал ему в лицо.

- Неужели ты думаешь, что она мне действительно нужна? 

Купец осмотрел и без того бледное лицо ведьмака.

- Я знаю, что вам нужно! - радостно хлопнул в ладоши он. - Автозагар! Замечательное средство! Изобретут только в 1949 году.

- Нет, спасибо. Я сторонник консерватизма, и выступаю против кардинальных методов изменения собственного облика, коим меня наградила природа.

- Ась?!

Ведьмак вздохнул. 

- Зачем делать черной морду, если жопа все равно будет белая?

Рыжебородый в задумчивости почесал бороду. Ох и поставили же перед ним задачку, но не был бы он купцом, если бы не нашел выход из сложившейся ситуации.

- А ты после морды задницу подставь. Тогда весь красивенький станешь, как огурчик!

- Зеленый?

- Да нет, что ты! - замахал руками купец.

- Пупырями пойду?

Краснолюд как-то сразу сник, и тяжко вздохнул.

- И чего вы все ведьмаки такие противные? Я вам товар предлагаю, между прочим, со скидкою, а вы ехидничаете.

Это заинтересовало. Значит он уже встречался с ведьмаком. А если судить о небольшом их количестве, то этот ведьмак мог быть очень даже ему знаком.

- А как он выглядел?

- Ведьмак?.. Ну как он мог выглядеть, глаза котьи, ехидные...

После этих слов уже можно было продолжать, так как Геральт уже понял о ком идет речь, но купец этого не знал, и продолжал вспоминать.

- Характер паскудный, паскудный... Я ему крем предложил, залысины мазать, чтоб волосами поросли, а он мне сказал, а чего тогда сам лысый как колено?

Рыжебородый, шумно вздохнув, стянул с головы шапку, и сверкнул лысиной.

- А и вправду. Чего сам не намажешься?

- Дык я мазался, но у меня просто кожа головы грубая, а так бы все получилось. Честно!

Значит Ламберт бродит где-то рядом? Вот уж неожиданность. В голову пришла подленькая мысль, спихнуть старуху на него. Тем более, что они похожи как брат и сестра... Тьфу ты, как будто она его мамка.

- Чегой-то вы задумались? Неужто мазь купить решили?

Геральт усмехнулся и похлопал себя по макушке.

- Мне она еще не скоро понадобиться.

- Кто знает, кто знает, - отрицательно покачал головой краснолюд. - Я вон тоже думал, что всегда буду волосатый, а оно раз, и волоса остались только на бороде, да на спине...

- Мои соболезнования, - прижав руку к груди, со скорбью на лице вздохнул ведьмак.

- Смейся, смейся, а потом встретишь скверную бабенку и волосы сами полезут, от нервов, и вспомнишь о моей мази, а ее раз и кто-то поумнее уже купил!

Геральт хмыкнул и в этот раз решил промолчать, ему еще нужно было найти сбежавшего краснолюда, и быстро отправиться к Никаноровне. Новость про Ламберта ему отлично подняла настроение. Может это и есть тот поворот судьбы, который принесет ему тишину и покой?

- Сиди тут, а я пойду за твоим другом.

- Воля ваша, - пожал плечами рыжебородый. - А мазь бы я все-таки на вашем месте взял...

- "Вот заладил... Бери мазь от облысения, понадобится. Да не нужна она мне! У меня в отличие от других, совершенно нет склонности к облысению...", - думал ведьмак пробираясь сквозь кусты.

Мимо пробежал накер, совсем мелкий. Такого прибить - раз плюнуть, но взгляд Геральта был прикован совершенно не к нему, у него на груди лежал отпавший седой волос. Появилось очень нехорошее подозрение и он, обнажив меч, посмотрел на свое отражение. При более тщательном осмотре оказалось, что волос стало гораздо меньше. 

- Зараза... - выругался пока еще седовласый, решивший все-таки купить эту проклятую мазь. Так, на всякий случай...



Головачук В

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться